Лобановский: Дженералз доиграет сезон до конца

Добавлено: 24.11.16 10:08
 

Президент столичного хоккейного клуба "Дженералз" Денис Лобановский рассказал terrikon.com о текущих проблемах вице-чемпиона Украины.

- Какова сейчас ситуация в "Дженералз"? Знаем, что ребята бойкотировали матч против "Донбасса". Удалось ли стабилизировать положение дел?

- Стабилизировать ситуацию без достаточного финансирования сложно. Безусловно, проблемы финансовые есть и будут в этом сезоне. Бизнес идет не так, как хотелось бы. Не только у нас, но и во всей стране стало тяжелее. Будем говорить за себя. У нас есть некоторые нюансы, которые не позволяют полноценно заниматься таким дорогостоящим хобби. Как, например, в прошлом сезоне. Ни для кого не секрет, что хоккей в Украине - это чистый энтузиазм. Мы будем поддерживать команду. Сейчас перейдем на формат молодых игроков. Всем ребятам, перед которыми есть задолженность, деньги будут выплачиваться. Не так быстро, как хотелось бы ребятам, но тем не менее, все долги будут погашены. Надеемся, что все удастся выплатить в течение календарного сезона. Этот сезон, чтобы не подводить ни лигу, ни болельщиков, мы доиграем в формате молодой команды, которая не может претендовать на какие-то места, но проект закрывать мы не собираемся. Просто временно поменяем формат.

- В связи с трудной финансовой ситуацией, где команда будет играть домашние матчи?

- За неделю до упомянутого вами бойкота, мы подписали договор с "Терминалом" в Броварах. Арена проплачена на несколько месяцев вперед. Там мы будем выступать до конца сезона. Мы рассчитывали в начале сезона выровнять ситуацию со Дворцом Спорта, но этого не удалось сделать. Пока были надежды на эту арену, мы играли на ближайшей аккредитованной площадке в Белой Церкви. Это было дороже, чем выступать в "Терминале". Но здесь не финансовый аспект, а больше регламент сыграл.

- Многие не поняли переход японского вратаря. С ним уже расстались. А почему не получилось?

- Еще на момент, когда планировался боеспособный коллектив, мы искали варианты на позицию первого вратаря. Пригласили японского голкипера, но затем нашли более перспективного игрока. Ту ставку, которую хотел видеть у себя японец, мы были готовы платить. Но только в случае, если он будет первым вратарем. У нас был договор - в случае, если бы он был номером один, то он получал бы эти деньги. Но платить столько второму вратарю было нецелесообразно. Ставка уменьшалась бы и его это не устраивало. Мы расторгли договор по обоюдному согласию.

- Этот сезон "Дженералз" доиграет. Но что дальше?

- Не могу сказать, какой будет ситуация в стране. Надеюсь, все будет хорошо. Но сейчас мы переходим на формат молодежной команды и будем аккумулировать средства, чтобы выплачивать задолженность по зарплате. И понемногу нужно готовиться к следующему сезону. Ведь проект бросать никто не собирается. Опускать руки нельзя, мы как делали это для хоккея, для болельщиков, так и будем это делать. Финансовую выгоду я не вижу.

- Вам помогает Украинская Хоккейная Лига? Нет с конфликтов с организаторами турнира?

- Я не сторонник просить помощи. Но Лига идет нам навстречу во всех вопросах, которые мы ей задаем. Это переносы матчей, еще какие-то нюансы. Мы им очень благодарны. Все работают на то, чтобы хоккей развивался. У нас полное взаимопонимание. Вчера вице-президент клуба Денис Давыдов общался с Сергеем Варламовым по поводу ситуации. Приняли ряд решений, которые нас обоих устраивают. Сезон мы доиграем молодежью. Многие СМИ ищут скандалы и пытаются приукрасить какие-то моменты. Но у многих бизнесменов так бывает, что дела идут хорошо, бывает - не очень. Это зависит от таланта бизнесмена. Я себя с трудом отношу к этой категории. Поэтому я просто контролирую все эти моменты. Да, дела пошли похуже. Но это временные сложности.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Даниил Вереитин, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 июня

10:31
Жан Босежур: мы полностью заслужили победу
10:18
Бывший игрок Зари продолжит карьеру в Анжи
10:05
Представляем соперника Шахтера: Редингхаузен
09:51
НБА: Крис Пол сменил Клипперс на Хьюстон
09:41
Севидов: Готовимся не в Мариуполе, потому что с Металлургом наигрались
09:36
Мищенко: Мариуполь может попортить нервы чемпионам и стать открытием сезона
09:26
Промоутер Джошуа предчувствует, что реванш с Кличко состоится
09:23
Кирюханцев: Севидов - веселый тренер
09:16
Кварцяный: Я знал, что Волынь уступит Руху - молодежь играла как ветераны
09:09
Контракт Ротаня со Славией предусматривает опцию продления
09:08
Уимблдон: Марченко и Стаховский в шаге от основной сетки
09:00
Александр Севидов: В Шахтере другие задачи, а у нас все проще
08:50
Мирча Луческу: Не хотелось сидеть без работы и ждать еще целый год
08:36
Криштиану Роналду отпустили из сборной к новорожденным детям
08:23
Дерлис Гонсалес присоединился к Динамо
08:10
Артуро Видаль: мы добились своей цели
08:00
Главное за день: довольный Хочолава, всплывший Макаренко, зависший Феттель и другие новости
00:14
Португалия - Чили: лучшие моменты матча и серия пенальти Есть Видео

28 июня

23:55
Шахтер в Германии: день за 90 секунд Есть Видео
23:52
Лига чемпионов: североирландцы вырвали победу у лучшей команды Сан-Марино
23:50
Кубок Конфедераций: Сборная Чили выбила Португалию по пенальти и вышла в финал
23:22
Ярмоленко прибыл на просмотр в Олимпик: Нужны креативные футболисты
23:11
Караваев: Нужен клуб, который смог бы выкупить меня у Шахтера
23:03
Гладкий сменил агента и может покинуть Динамо досрочно
22:57
Макаренко тренируется с Мариуполем
bigmir)net TOP 100