Йожеф Сабо: Беречь силы на Днепр? Исключено. Шахтер обязан побеждать турков

Добавлено: 24.11.16 15:05
Источник: Лига Европы
 

Бывший тренер, а ныне эксперт телеканала «Футбол», поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы «Шахтер» - «Коньяспор».

- Думаю, «Шахтер» обязан побеждать турок, - говорит Йожеф Сабо. - «Коньяспор» - аутсайдер группы, в его активе всего одно очко, при этом соперник практически лишен шансов на продолжение борьбы. В связи с этим вряд ли гости будут выкладываться по полной, а поберегут силы для внутреннего чемпионата, где им необходимо подниматься в турнирной таблице. Не исключаю также ротации состава у турок. Учитывая все это, «горняки» являются явными фаворитами. Единственное, что меня волнует – это мотивация футболистов. Донецкая команда уже выиграла группу и может несерьезно подойти к поединку. Поэтому Паулу Фонсека должен правильным образом настроить своих подопечных, чтобы они показали ту игру, которую мы привыкли видеть. Тогда проблем с результатом не будет.

- Могут ли погодные условия вмешаться в сценарий игры?
- Нет. Бразильцы «Шахтера» уже давно привыкли к холодам. К тому же во Львове не такая уж плохая погода: снега нет, поле в идеальном состоянии, температура воздуха чуть выше нуля. Так что не вижу причин не показать добротный футбол. А если холодно – нужно больше бегать. Но, по большому счету, не в этом дело. При любых раскладах от «горняков» ждут хорошей игры – той, которую они показывают в последнее время. Футболисты не должны подвести своих болельщиков.

- В первом матче в Турции дончанам было непросто взломать насыщенную оборону соперника. Как думаете, рисунок предстоящей игры будет напоминать встречу двухмесячной давности или команды будут действовать более раскованно?
- Все зависит от «Шахтера». Главное, чтобы команда Паулу Фонсеки показала свой футбол. А игра «горняков» сейчас – это работа с мячом на скорости, фланговые атаки, постоянное давление на ворота соперника. Но вот как только футболисты «Шахтера» начинают катать мяч, как это было в матче с «Карпатами» после гола, возникают трудности. Этого нельзя допускать. Необходимо на протяжении всего поединка демонстрировать свою игру и тогда дончан никто не сможет остановить. На данный момент «Шахтер» на голову сильнее всех команд в Украине.

- Как считаете: принципиально ли «оранжево-черным» выиграть все матчи группового этапа Лиги Европы?
- Еще как! Скажите, а какой футболист и тренер не хочет побеждать в каждой игре?! Повторюсь: в предстоящей встрече с «Коньяспором» донецкая команда обязана выиграть 5й матч в Лиге Европы. Что же касается последнего матча в группе, то не исключаю и ничьей. Все-таки для Паулу Фонсеки это будет визит домой в Португалию на поединок с бывшей командой, которой наверняка понадобятся очки для выхода в следующую стадию турнира…

- Возможен ли вариант, при котором «горняки» в матче с турками будут подсознательно беречь силы на игру чемпионата с «Днепром», которая состоится в воскресенье?
- Исключено. Единственное, что я могу допустить, так это расслабленности по ходу поединка. Как это было в гостевом матче с «Гентом». Забив три мяча и имея еще моменты, дончане потеряли концентрацию и позволили сопернику слишком многое у своих ворот. Но еще раз хочу сказать: зритель на трибунах «Арены Львов» будет ждать от «Шахтера» той игры, которую он показывает на протяжении этого сезона. «Горняки» должны помнить об этом и порадовать поклонников как положительным результатом, так и хорошей игрой.

- Как же настроить футболистов на игру, которая не имеет турнирного значения?
- Паулу Фонсека – опытный тренер и, думаю, знает, как мотивировать своих подопечных. Бразильцам он наверняка сможет донести свою мысль. А наших ребят, украинцев, особо и настраивать не нужно – они всегда отдаются игре на все сто процентов. Другое дело, что со стороны португальского наставника «Шахтера» может быть определенная ротация состава. Он обязательно даст кому-то отдохнуть. Тем не менее, уверен, что он будет мотивировать своих ребят на серьезную игру и мы увидим хороший футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 февраля

23:54
Байер крупно проигрывает Атлетико на своем поле: смотреть голы Есть Видео
23:40
Манчестер Сити выиграл у Монако матч года: смотреть голы Есть Видео
23:05
Сталь начнет год на Днепр-Арене
22:58
Кубок Гагарина: подсушенные Динамо с Торпедо, боевые ЦСКА с Йокеритом
22:55
Генинсон: У некоторых клубов - проблемы с налогами, а Шахтер является примером
22:41
Тевес не счастлив в Китае и может вернуться в Аргентину
22:24
Свитолина и Бондаренко пробились в третий круг турнира в Дубае
22:18
Тренер Саттона: Нас буквально смыли волной критики
20:57
Байер - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:33
Манчестер Сити - Монако: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:55
Владимир Езерский стал главным тренером сборной Украины U-19
19:40
Черноморец подписал контракты с четырьмя новыми футболистами
19:24
Зидан рассчитывает, что Иско и Пепе останутся в Реале
19:12
Стаховский вышел во второй круг турнира ATP в Марселе
19:08
Севилья предложила Хорхе Сампаоли новый контракт
18:55
Кевин де Брюйне: В этом году у Монако все складывается хорошо
18:45
Анна Музычук вышла в полуфинал шахматного ЧМ и сыграет с россиянкой
18:39
Саттон расторг контракт с вратарем из-за расследования FA
18:24
Хуан Мата: надеюсь, мы завоюем второй титул в сезоне и выйдем в следующий раунд ЛЕ
18:19
Команда Renault показала новую машину Есть Видео
18:09
Марчелло Липпи: Ювентус - один из фаворитов Лиги чемпионов
18:01
Звезда решила проблемы с подогревом
17:56
Олег Гусев: Фоменко предложил сказать, что я не еду на Евро из-за травмы
17:45
Донецкому Олимпику разработали стратегию развития
17:41
Тарас Завийский: Олег Дулуб знает, что делать и в каком направлении двигаться