Леоненко: Я давно уже ждал, когда болельщики начнут воспитывать Динамо

Добавлено: 24.11.16 19:20
Источник: ТК "Футбол"
 

Эксперт каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2» высказал мнение по поводу игровых проблем «Динамо» и посещаемости на матчах УПЛ.

- На последнем матче «Динамо», как сказал Серега Ребров, было 4000 зрителей. Но мне сказали, что было около трех. Я не удивлен, например. Я давно уже ждал, когда болельщики начнут воспитывать команду. Раньше так и было в советское время: плохо играешь – стадион пустой. Почему это удивляет Реброва – я не знаю. Когда люди выходят, стараются, бьются и умирают – то это одно. Тогда, может, народ и пойдет. Но «Динамо» не должно умирать на поле. У нас что тренеры говорят: надо выгрызать, надо умереть, надо разбиться, но победить… Но надо просто играть. В футбол играют, а не борются. Маты надо класть на поле – тогда можно бороться. Мы в футбол играем.

Вот у «Шахтера» в Харькове был рекорд. Я думаю, им уже надо туда переезжать. Я не ожидал, что столько людей – 11 000 – придет на «Карпаты». Ведь, как я говорю, даже мои коты знают, что «горняки» выиграют.

А почему не ходят зрители? Вот тем же харьковчанам пока не везет. Последний пример – сборная. Сербы приехали – наша команда не показала ничего. А до этого был матч «Шахтер» - «Динамо - после сборной. Потом «Шахтер» играл с «Карпатами» - тоже после сборной… А у нас после сборной уже привычно, что тур можно не смотреть. Мне кажется, это уже аксиома. Так что пока не везет харьковчанам. Но, думаю, «Шахтер» переедет – повезет.

- Что должно случиться, чтобы вы сказали, что «Динамо» возродилось?
- Сыграть хорошо. Есть же болельщики, которые просто тупо болеют за «Динамо» - мол, они выиграли, значит, все, молодцы. Вот для них я специально веду учет, когда киевляне сыграли хорошо. Получается, из хороших матчей – кубковая игра с «Зарей» (и то, луганчанам он уже не нужен, им Лиги Европы выше крыши, им на три фронта рано играть) и матч с «Карпатами». С «Зиркой»? Должно было быть 10 мячей, а забили – 2! Соперники бежали просто так. Так же против «Динамо» играл и «Маккаби», про которого Ребров говорил «очень серьезный соперник», а я сразу сказал, что их пьяными можно обыграть, потому что они все еще играют в дворовой футбол. Они все бегут вперед, а сзади – два-три человека. Это называется – мы побежали, а там – хоть потоп. Так же играл «Гент» с «Шахтером», потому и выгреб десяточку. Правда, три умудрился забить.

Я считаю у «Динамо» хорошие игры. Пусть играют хоть на первенстве города. Но когда ты показываешь хорошую игру, значит, что-то ты можешь. Да, в прошлом сезоне обыграли «Порту» на выезде. Но «Челси» не обыгрывал только ленивый. Такой был отрезок, потому Моуриньо выгнали. С ними можно играть. У них, как и у всех, есть проблемы. И вот Ребров попал на «Челси», когда у них были серьезные проблемы. Можно было их выигрывать. Вот, к чему надо стремиться, если ты хочешь чего-то достичь или хочешь, чтобы у тебя был полный стадион или хотя бы половина. А у нас все останавливаются – мол, это ж «Челси». А что, «Барселону» или «Реал» никто не обыгрывает? Обыгрывает. Так а чего вы тогда выходите? Сидите дома. Я потому-то и критикую «Динамо», потому что понимаю, что болельщики ждут другого, особенно те, которые видели Бессонова – я уж не говорю про Мунтяна. Я их знаю. Кто-то болел по 30 лет и перестал ходить – даже не смотрит футбол. А Ребров считает людей. Лучше думай, как играть!

Команда может играть в динамовский футбол. Для этого все есть. Но тренер должен исходить из возможностей футболистов, а не того, что он хочет. Все, даже богатые клубы, хотят играть, как «Барселона», но не все могут. Надо, грубо говоря, исходить из того, «олени» у тебя или технари.

Я готов год ждать, но главное, чтобы мы что-то видели, чтобы команда играла в другой футбол, потому что сейчас все идет к тому, что мы увидим весной то же самое, что и осенью. Проблески? Моментов все так же нет, - рассказал Леоненко в эфире радио «Аристократы».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 декабря

00:53
Лига Европы: все драмы заключительного тура
00:48
Таблица коэффициентов УЕФА: Бельгия и Турция угрожают Украине

08 декабря

23:54
ФА отстранила владельца Лидса от футбола на полтора года
23:15
Как Гент разрушил надежды Браги: видео победного гола Коньяспору на 94-й минуте Есть Видео
22:58
Заря уступает МанЮнайтед: смотреть онлайн голы Есть Видео
22:56
Паулу Фонсека: Главная цель Шахтера - победа в чемпионате Украины
22:22
Адвокаты Еременко подали апелляцию на дисквалификацию УЕФА с новыми доводами
22:14
Французский клуб ликвидирован из-за долгов
22:02
Соу вывел Фенербахче на первое место в группе A: смотреть гол Фейеноорду Есть Видео
22:00
Саутгемптон - Хапоэль (Б-Ш): смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:55
Богдан Бутко: У нас с Динамо будет совсем другая игра
21:37
Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на результат
21:30
Зальцбург - Шальке: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:30
На поединке Браги и Шахтера были скауты 18 клубов
21:24
Никита Шевченко: В первом тайме мы оттаивали после Киева
21:14
Матч Сассуоло - Генк из-за тумана перенесен на пятницу
21:12
Сергей Кривцов: Хотелось сделать приятное жене
20:54
СМИ: Гончаренко подписал контракт с ЦСКА
20:38
Тевес все еще думает над многомиллионным китайским предложением
20:07
Брага - Шахтер - 2:4: дубль Тайсона + дубль Кривцова = победа Есть Видео
19:58
Касорла успешно перенес операцию
19:43
Беллерин может вернуться на поле в матче с Стоком
19:30
Фейеноорд - Фенербахче: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:28
ФФУ объявила о начале аккредитации на церемонию Футбольные звезды Украины-2016
19:14
Милан зимой продаст Луиса Адриано