Паулу Фонсека: Мы противостояли хорошей команде, которую я очень ценю

Добавлено: 28.11.16 08:08
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов после победного для своей команды поединка с «Днепром» (2:0):

– Здравствуйте. Думаю, это заслуженная победа в игре, где мы практически все время доминировали и владели мячом. В первом тайме у нас было еще несколько возможностей забить, плюс пенальти – к сожалению, не получилось. Во второй половине мы немного успокоились, а я принял решение, что стоит больше держать мяч. В целом, считаю, сегодняшняя победа была заслуженной. Также хочу сказать: мы противостояли достаточно хорошей команде, которую я очень ценю. Мне нравятся ее идеи. «Днепр» – коллектив с молодыми футболистами, которые хотят играть и делают это, когда владеют мячом. Но сегодня, на мой взгляд, «Шахтер» не дал сопернику практически ни малейшей возможности открываться.

– Ваши ребята не просто делают вид, что вступают в единоборства и прессингуют, а искренне отдаются борьбе за мяч. Как вам это удалось? Чем вы их мотивируете?
– Это ежедневная работа. Игроки очень много трудятся, они довольны и остаются амбициозными, видя наши результаты и победы. Именно это оставляет их мотивированными.

– «Горняки» сейчас находятся в оптимальной форме или вам хотелось бы прибавить?
– На сегодня команда показывает себя очень хорошо. Но у нас есть финальная цель, и, чтобы ее добиться, понятно, нужно продолжать работать и прибавлять во всех аспектах. Я считаю, что расти еще есть куда.

– Каковы перспективы Евгения Селезнева в «Шахтере»? В свое время в «Днепре» он был одним из лидеров, а у вас не попадает в заявку на матч.
– Это мои решения. Я принимаю их в ходе работы, которую выполняет каждый футболист. Больше ничего не могу добавить. Просто сейчас мое решение таково.

– Вам лично не скучно в чемпионате Украины, где у «горняков» сегодня практически нет реальных конкурентов?
– Думаю, сопротивление у нас есть всегда. Просто мы стараемся учиться, как обходить все эти сложности. Единственное, чего я на данный момент не чувствую, так это скуки. Мне вовсе не скучно, я чувствую себя мотивированным. Очень нравится опыт, который я получаю в Украине и «Шахтере». Хочу продолжать выигрывать. Это меня и держит. Иногда, если посмотреть на наши матчи и количество забитых мячей, а также на то, как мы доминируем, может показаться, что все легко. На самом же деле все совсем не так. Не стоит забывать, что у нас есть сильный соперник – киевское «Динамо». Нам есть за что и с кем бороться. Убежден: нельзя быть уверенными, что на сегодня мы уже сделали все. Нужно работать до последней минуты последнего матча, иначе все не получится. Все достигается только благодаря колоссальной работе.

– Господин Фонсека, вы решили все вопросы в группе Лиги Европы, и теперь вас ожидает заключительный матч с бывшей командой. Вы повезете в Брагу нынешнюю «конфетку» или дадите сыграть ближайшему резерву?
– Наша ситуация в Лиге Европы уже была решена до поединка с «Коньяспором». Мы внесли некоторые изменения в состав, дали возможность выйти молодым футболистам, и ответ команды был просто превосходным. Если честно, я еще не совсем думал о «Браге». Впереди у нас Кубок, а затем поединок чемпионата. Только потом нам нужно будет задуматься о Лиге Европы. Но скажу одно: независимо от того, кого я поставлю в состав, амбиции и желание будут теми же. Конечно, я могу сказать вам искренне: скорее всего, в поединке с «Брагой» я снова дам возможность проявить себя молодым ребятам. Даже по той причине, что после этого нас ждет матч с киевским «Динамо».

– Какие позиции вам еще хотелось бы усилить в «Шахтере»?
– Не хотел бы сейчас раскрывать все карты и говорить об этом. Могу заявить уверенно: нынешний состав мне очень нравится. Если нужно усилить какую-то позицию, наверное, это был бы всего лишь один игрок.

– Сравнивая сегодняшний матч и встречу первого круга, когда вы победили со счетом 4:0, заметны ли изменения у соперника?
– Думаю, «Днепр» прибавляет. Он в любом случае стал намного лучше. Я не строю свой анализ исключительно на двух матчах, которые мы провели, смотрю и другие поединки. Повторюсь, мне очень нравится эта команда: молодые игроки с хорошим началом, качествами и идеями.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 февраля

12:11
Льюис Хэмилтон предсказывает скучный чемпионат-2017
12:08
Пепе Мель стал новым главным тренером Депортиво
11:53
Каррагер: пропуская 50 голов за сезон, Ливерпуль ничего не выиграет
11:39
Заря примет Шахтер в Харькове
11:24
Легендарный хоккеист Владимир Петров умер в возрасте 69 лет
11:09
Стадион московского ЦСКА получил название ВЭБ-Арена
10:53
Унаи Эмери: у ПСЖ хорошая полоса, но мы можем действовать еще лучше
10:38
Раньери отдал половину отступных от Лестера на благотворительность
10:28
Дячук-Ставицкий: Голодюк сам попросился, а с Дулубом я еще не говорил
10:23
Агент: Футболисты Зенита не любят и не понимают Луческу
10:18
Отец Анны Музычук: Тут уже не стратегия, а у кого больше сил осталось
10:08
Джейми Варди: Честно, я не знаю, почему мы не играли так раньше
10:00
Малага - Бетис: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:54
Глава академии Арсенала Андриес Йонкер возглавил Вольфсбург
09:39
Александр Караваев: В Фенербахче над тактикой пока не работаем
09:30
Валенсия - Леганес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:24
Директор ФИФА: Мы удовлетворены проделанной работой на стадионе в Петербурге
09:09
Лестер - Ливерпуль 3:1. Обзор матча Есть Видео
09:00
Реал Сосьедад - Эйбар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
08:55
Марко Амелия подписал контракт с 20-м клубом Серии В
08:40
И. о. главного тренера Лестера: Это лишь одна игра, но начало положено
08:25
Фернандо: Луис Адриано - прирожденный бомбардир
08:10
Юрген Клопп: Ливерпуль позволил Лестеру быть собой образца прошлого сезона
08:00
Главное за день: Раньери мечтает, Пике обвиняет, Криштиану поражает и другие новости

27 февраля

23:57
Шекспир вдохновил Лестер на первую победу в 2017-м: смотреть голы Ливерпулю Есть Видео