Авиакатастрофа прервала лучший сезон в истории Шапекоэнсе

Добавлено: 29.11.16 12:45
Источник: ТАСС
 

Самолет, на борту которого находились футболисты бразильского "Шапекоэнсе", потерпел крушение в Колумбии. Команда, проводившая лучший сезон в своей истории, летела в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка, который должен был пройти в среду.

Основанный в 1973 году "Шапекоэнсе" представляет 200-тысячный город Шапеко в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Клуб является провинциальным даже в чемпионате своего штата, однако "Шапекоэнсе" удалось одержать в нем пять побед. В 2013 году клуб вышел в Серию А (элитный дивизион чемпионата Бразилии) — спустя 25 лет, при этом второй по значимости бразильский дивизион клуб перешагнул лишь за один сезон.

Сумев в 2014 году избежать вылета из Серии А и занять 15-е место, клуб впервые пробился в розыгрыш Южноамериканского кубка, где в 1/4 финала "Шапекоэнсе" уступил аргентинскому "Ривер Плэйту". Проиграв первый матч (1:3), на своем поле "Шапекоэнсе" едва не отыгрался (2:1). В следующем году "Шапекоэнсе" в чемпионате стал уже 14-м, вновь получив возможность выступить в Южноамериканском кубке ‒ втором по значимости клубном южноамериканском турнире. В нынешнем году "Шапекоэнсе" спустя пять лет выиграл чемпионат штата Санта-Катарина, который входит в пятерку сильнейших в Бразилии.

Тренер ушел в разгар сезона

В разгар первого круга чемпионата Бразилии команду покинул главный тренер Гуто Феррейра, который принял приглашение вернуть в "Серию А" "Баию" из Салвадора ‒ и справился в итоге со своей задачей. На его место был приглашен 51-летний Кайо Жуниор, ранее работавший с клубом "Аль-Шабаб" из ОАЭ. Под его руководством команда совершила исторический прорыв в Южноамериканском кубке, дойдя до финала с колумбийским "Атлетико Насьоналем".

В 1/8 финала "Шапекоэнсе" в серии пенальти после двух нулевых ничьих прошел другой аргентинский гранд ‒ "Индепендьенте", а в 1/4 финала уже побывал в Колумбии, справившись с клубом "Хуниор" из Барранкильи (0:1, 3:0). В полуфинале "Шапекоэнсе" победил аргентинский "Сан-Лоренсо" (1:1, 0:0) благодаря мячу, забитому на поле соперника нападающим Ананиасом.

Домашний разгром "Хуниора" стал одним из самых ярких матчей "Шапекоэнесе" в сезоне. Хотя "Шапекоэнсе" удачно выступает и в чемпионате Бразилии, где за тур до финиша занимает девятое место ‒ нынешний сезон станет лучшим для клуба в национальных чемпионатах. Вплоть до минувшего воскресенья команда претендовала на место в шестерке и путевку в розыгрыш Кубка Либертадорес, однако проиграла в Сан-Паулу "Палмейрасу" (0:1) в его чемпионском матче.

Помимо тренерского штаба во главе с Кайо Жуниором и журналистами, в Медельин летели более 20 футболистов команды. Среди них вратари Данило и Фольманн, защитники Жименес, Марсело, Фелипе Машадо, Алан Рушел, Виллиам Тиего, Нето, Денер и Марсело Карамело, полузащитники Сержио Маноэл, Матеус Битеко, Клебер Сантана, Жозимар, Жил, Артур Майя и Аилтон Жуниньо, нападающие Бруно Ранжел, Кемпес, Ананиас, Тьягиньо, Лукас Гомес. Девять игроков основного состава, как сообщает бразильский телеканал SporTV, на игру не полетели - это Рафаэль Лима, Ненем, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Хьеран, Мартинуччио, Мойзес и Нивалдо.

По последним данным, в общей сложности на борту самолета находилось 72 человека и девять членов экипажа. 13 из них выжило, в том числе игроки "Шапекоэнсе" Алан Рушел, Маркос Данило и Джексон Фольманн.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100