Авиакатастрофа прервала лучший сезон в истории Шапекоэнсе

Добавлено: 29.11.16 12:45
Источник: ТАСС
 

Самолет, на борту которого находились футболисты бразильского "Шапекоэнсе", потерпел крушение в Колумбии. Команда, проводившая лучший сезон в своей истории, летела в Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка, который должен был пройти в среду.

Основанный в 1973 году "Шапекоэнсе" представляет 200-тысячный город Шапеко в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Клуб является провинциальным даже в чемпионате своего штата, однако "Шапекоэнсе" удалось одержать в нем пять побед. В 2013 году клуб вышел в Серию А (элитный дивизион чемпионата Бразилии) — спустя 25 лет, при этом второй по значимости бразильский дивизион клуб перешагнул лишь за один сезон.

Сумев в 2014 году избежать вылета из Серии А и занять 15-е место, клуб впервые пробился в розыгрыш Южноамериканского кубка, где в 1/4 финала "Шапекоэнсе" уступил аргентинскому "Ривер Плэйту". Проиграв первый матч (1:3), на своем поле "Шапекоэнсе" едва не отыгрался (2:1). В следующем году "Шапекоэнсе" в чемпионате стал уже 14-м, вновь получив возможность выступить в Южноамериканском кубке ‒ втором по значимости клубном южноамериканском турнире. В нынешнем году "Шапекоэнсе" спустя пять лет выиграл чемпионат штата Санта-Катарина, который входит в пятерку сильнейших в Бразилии.

Тренер ушел в разгар сезона

В разгар первого круга чемпионата Бразилии команду покинул главный тренер Гуто Феррейра, который принял приглашение вернуть в "Серию А" "Баию" из Салвадора ‒ и справился в итоге со своей задачей. На его место был приглашен 51-летний Кайо Жуниор, ранее работавший с клубом "Аль-Шабаб" из ОАЭ. Под его руководством команда совершила исторический прорыв в Южноамериканском кубке, дойдя до финала с колумбийским "Атлетико Насьоналем".

В 1/8 финала "Шапекоэнсе" в серии пенальти после двух нулевых ничьих прошел другой аргентинский гранд ‒ "Индепендьенте", а в 1/4 финала уже побывал в Колумбии, справившись с клубом "Хуниор" из Барранкильи (0:1, 3:0). В полуфинале "Шапекоэнсе" победил аргентинский "Сан-Лоренсо" (1:1, 0:0) благодаря мячу, забитому на поле соперника нападающим Ананиасом.

Домашний разгром "Хуниора" стал одним из самых ярких матчей "Шапекоэнесе" в сезоне. Хотя "Шапекоэнсе" удачно выступает и в чемпионате Бразилии, где за тур до финиша занимает девятое место ‒ нынешний сезон станет лучшим для клуба в национальных чемпионатах. Вплоть до минувшего воскресенья команда претендовала на место в шестерке и путевку в розыгрыш Кубка Либертадорес, однако проиграла в Сан-Паулу "Палмейрасу" (0:1) в его чемпионском матче.

Помимо тренерского штаба во главе с Кайо Жуниором и журналистами, в Медельин летели более 20 футболистов команды. Среди них вратари Данило и Фольманн, защитники Жименес, Марсело, Фелипе Машадо, Алан Рушел, Виллиам Тиего, Нето, Денер и Марсело Карамело, полузащитники Сержио Маноэл, Матеус Битеко, Клебер Сантана, Жозимар, Жил, Артур Майя и Аилтон Жуниньо, нападающие Бруно Ранжел, Кемпес, Ананиас, Тьягиньо, Лукас Гомес. Девять игроков основного состава, как сообщает бразильский телеканал SporTV, на игру не полетели - это Рафаэль Лима, Ненем, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Хьеран, Мартинуччио, Мойзес и Нивалдо.

По последним данным, в общей сложности на борту самолета находилось 72 человека и девять членов экипажа. 13 из них выжило, в том числе игроки "Шапекоэнсе" Алан Рушел, Маркос Данило и Джексон Фольманн.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июля

15:40
Суркис: У Динамо в качестве примера есть прошлогодняя история Шахтера Есть Видео
15:27
Маротта: В Ювентусе поняли, что удержание игроков против их воли непродуктивно
15:11
Александр Грицай вошел в тренерский штаб Зари
14:55
Вальверде: Победить МЮ будет сложно любой команде
14:41
Зидан доволен игрой Реала, но не результатом матча с Ман Сити
14:26
Милан не в состоянии выполнить требования Баварии по Санчешу
14:10
Владимир Шаран: Главное - не бояться соперника до игры
13:54
Жозе Моуринью считает поражения весьма полезными
13:51
Кривбасс все же не сыграет в чемпионате Украины по хоккею
13:39
ПАОК: пять самых интересных фактов
13:25
Валуев: я уверен, что Поветкин еще сможет выйти на титульный бой
13:11
U21: Сталь - Шахтер: превью матча
12:57
Буффон: Почему Неймар стоит 220 миллионов, а не 600?
12:42
Гецко: Александрия сделала ставку на еврокубки
12:27
Вильяр покинул пост вице-президента УЕФА из-за обвинений в коррупции
12:13
Болельщикам Зенита продали билеты на несуществующие места
12:00
Кривцов: Сталь - темная лошадка чемпионата
11:46
Шарапова сравнила свое возвращение с бурной ночной вечеринкой
11:31
Антонио Рюдигер присоединился к Челси
11:17
Команды Хэя и Фьюри договорились о бое
11:03
Верняев: Шевчук залез на кольца и сразу постарался крест задержать
10:50
Павелко: большой футбол будет и в Мариуполе
10:37
Гари Кэйхилл горд быть капитаном Челси
10:23
Лига Европы: Украина выходит на старт
10:10
Фон Берген: У Шахтера маленькие и техничные футболисты, а у Динамо мощнее
bigmir)net TOP 100