Аргентинский игрок Звезды: Об Украине многое узнал от Факундо Феррейры

Добавлено: 29.11.16 17:15
Источник: "КП в Украине"
 

ФК "Звезда" из Кропивницкого, которая в прошлом сезоне стала победителем первой лиги, в элитном дивизионе принялась удивлять нестандартными решениями. В августе команду возглавил 29-летний аргентинец Дарио Друди, который пригласил в клуб солидный десант легионеров. Среди них – и земляк Друди, 27-летний защитник Федерико Перейра. После домашней победы кропивницкой команды над "Волынью" (2:0) Перейра пообщался с журналистами и рассказал об особенностях жизни и адаптации в Украине.

- После ухода Дарио Друди было много разговоров о том, останутся ли в команде легионеры. Обсуждали ли вы это между собой, с руководством клуба и какое итоговое решение приняли?
- У нас контракты до 30 мая, мы игроки клуба "Звезда". Да, именно Дарио Друди был тем, кто пригласил нас сюда и представил клубу. Но мы профессионалы и ставили свои подписи под контрактом с клубом, а не с отдельным человеком. Конечно, мы не хотели, чтобы Дарио уходил. Но мы должны продолжать работать и оставаться профессионалами. Пришел новый тренер, он озвучил нам свое видение работы, мы понимаем его требования и пытаемся реализовать их на поле. Мы благодарны новому тренеру за то, что он дает нам возможность играть.

- Как считаете, почему не получилось у Друди? Какие из его идей импонировали вам?
- К сожалению, Дарио не смог продолжить свое участие в проекте, ради которого приехал в Украину. Но, думаю, что под его руководством команда стала более конкурентоспособной. Мы стали другой "Звездой" - более динамичной и агрессивной. Думаю, он "подтянул" команду как тактически, так и физически.

Но мне, конечно, не хотелось бы продолжать об этом говорить. Потому что есть новый тренер. И я должен его уважать. Тем более, что новый наставник хорошо стартовал – с победы. Тактически грамотно подвел команду к матчу с "Волынью".

- Как вы узнали о предложении из Украины? Что знали о Кропивницком, когда ехали сюда?
- Я знал достаточно много об Украине. От моих товарищей, которые играли здесь – в "Металлисте" и "Днепре". А также от Факундо Феррейры, который играет в "Шахтере".

Тем более, украинская Премьер-лига на виду – считается восьмым по силе чемпионатом в Европе. Поэтому, когда меня позвали в "Звезду", я принял это предложение. Я не жалею о решении, которое принял. Я комфортно себя чувствую как в клубе, так и в городе.

- Вам как капитану нужно находить общий язык со всеми - с партнерами, тренерами. Насколько вам легко коммуницировать с украинцами?
- Нам повезло, потому что тренер достаточно близко общается с игроками. Я могу разговаривать на английском и немного на русском. И переводчик Эдгар ходит со мной повсюду, чтобы мне было легче общаться. Думаю, у нас хороший коллектив, потому что все ребята умные.

У нас есть совет капитанов, мы все стараемся поддерживать порядок и дисциплину, уважать то, что мы делаем. Наша работа – на виду, поэтому мы должны делать ее достойно.

- Ваша семья осталась в Аргентине? Как часто с ними общаетесь?
- Я холостяк. В Аргентине остались мои родители и братья. Брат Херардо также является моим агентом. Учитывая современные технологии, сейчас очень легко поддерживать связь. Вот пока мы с вами разговариваем – у меня в телефоне уже больше 30 сообщений от моей семьи, еще не успел прочитать.

Родные очень рады за меня. Еще ни разу не засомневались в моем решении приехать в Украину. Они смотрят все мои матчи по интернету. Больше всего общаюсь со старшим братом, Гильермо, он - профессиональный футболист в прошлом, так что логично, что его советы наиболее объективны. Обожаю получать критику от своей семьи. Потому что родные меня любят и всегда желают добра. Так что говорят честно – хорошо я сыграл или плохо.Семья ждет меня домой в декабре, чтобы я провел с ними отпуск.

- Как часто общаетесь с Факундо Феррейрой?
- У нас с Факундо очень хорошие отношения. Каждые три-четыре дня мы списываемся. Поздравляю его каждый раз, когда он выигрывает или забивает гол. Он то же самое делает со своей стороны. Факундо – очень хороший парень, я рад, что у него все складывается и в чемпионате Украины, и в еврокубках. А он рад, что я сейчас рядом, в Кировограде. И когда у нас выпадают выходные, мы стараемся увидеться.

- А что обсуждаете, когда встречаетесь? Говорите о сборной Аргентины? Она сейчас переживает не лучшие времена, у команды проблемы в отборе к ЧМ-2018. Очень много критики со стороны прессы и болельщиков…
- Говорим о футболе, но не только. Обсуждали недавно, сможем ли встретиться в Аргентине во время отпуска. Также у нас общий тренер по физподготовке. Так что темы для разговора есть. Что касается сборной Аргентины, я в ее критике не участвую. Понимаете, в моей стране 44 миллиона населения и каждый считает себя тренером.

Я же считаю, что в нашей команде играет лучший игрок в мире. Думаю, Аргентина все равно выйдет на чемпионат мира, состав сборной сейчас очень сильный. За последнее время сборная Аргентины играла в больших финалах – два года подряд в финале Кубка Америки, в 2014-м – в финале чемпионата мира. Ребята заслуживают наконец-то поднять над головой трофей.

- Как вам сборная Украины сейчас? С недавних пор ее возглавляет Андрей Шевченко…
- Сборная Украины показала хорошие результаты в последних играх. Обыграла в отборе к ЧМ-2018 Финляндию. Это справедливо, потому что в вашей команде собраны игроки мирового уровня.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100