Данилов не будет послушным песиком у Коломойского и Суркиса

Добавлено: 09.07.09 20:50
Источник: ТСН
 

Организация чемпионата Украины по футболу, который должен стартовать уже на будущей неделе, оказалась под угрозой из-за конфликта вокруг избрания руководства Премьер-Лиги, которая проводит первенство среди ведущих профессиональных клубов. Новоизбранный президент Премьер-Лиги Виталий Данилов объяснил, что спровоцировало разрушительный конфликт.

- Отмечу, что ничего не случилось. Прошли собрания, выбрали президентом меня. Что заключается в этом? Лучше вопрос так поставить: почему кого-то не удовлетворяет господин Данилов, а хотели какую-то другую кандидатуру. Вот вопрос к господину Коломойскому, Суркису и Ярославскому. Эти люди, которые заблокировали, планировали заблокировать собрания, пытаясь, чтобы не было кворума и тому подобное.

- Вы считаете, что этим людям не нравитесь вы лично, или клуб, который вы представляете - ФК Харьков?
- Во-первых, клуб я уже не представляю, потому что он вылетел в первую лигу. Наверное, им не нравится, что на этом посту будет человек, который не будет у них послушной собачкой, которая будет решать их вопросы.

- Но разве не задание Премьер-Лиги и ее руководителя, как футбольной организации, чтобы удовлетворять потребности и интересы всех, а особенно ведущих клубов?
- Проблема в том же и заключается, что когда собирались сначала при образовании Премьер-Лиги, пытались все конструктивно говорить, но у господина Коломойского есть свое виденье той ситуации. Он сделал приват баскетбол-лигу, в настоящий момент, наверное, хочет сделать приват футбол-лигу. Это его пожелание, какие-то замыслы, на которые я не могу влиять, или как-то их комментировать.

- Но вы говорите лишь о господине Коломойском, которого называют владельцем клуба "Днепр", но вашей личностью, можно так сказать, не доволен господин Суркис - также не последний человек в украинском футболе.
- Наверное, господин Суркис все же больше относится к господину Коломойскому, чем ко мне. В марте было интервью господина Суркиса, где он был доволен моей работой и говорил, что я отвечаю всем требованиям, и наверное, если клуб вылетит, почему бы мне не возглавить Премьер-Лигу. Почему у него за два месяца кардинально изменилась позиция, я не могу этого объяснить. Это вопрос к нему.

- Выглядит так, что в Украине несколько очень больших клубов, которые имеют свои коммерческие интересы, защищают их отдельно от более мелких клубов, у которых интересы другие. В этом конфликт?
- Наверное, конфликт более глубок. На сегодня он стал настолько известнен футбольной общественности, что нужно смотреть глубже. Имею в виду Федерацию футбола. Сегодня господин Коломойский является вице-президентом Федерации футбола Украины. Почему вопрос не ставится к нему, если он является владельцем клуба и является ответственным человеком за назначение арбитража?

Если посмотреть на то, кто за меня проголосовал, это 11 клубов, достаточно разных, и нельзя сказать, что например "Карпаты", "Металлург" из Запорожья были в каком-то пуле, были ли они более подсобственными, или они не самодостаточны. Поэтому вопрос лишь в том, кто хотел контролировать Премьер-Лигу.

Я понимаю, господин Коломойский просто хотел контролировать Премьер-Лигу для того, чтобы захватить власть полностью. Если он вице-президент федерации, еще его человек будет на должности В Премьер-Лиге, ну....

- То есть вы считаете, что проблема в одном человеке, которому противостоите вы?
- Наверное так, но я думаю, что со мной согласятся и те владельцы клубов, которые исполняют свои обязанности как члены Премьер-Лиги, что господин Коломойский один мутит эту всю воду, и я не понимаю для чего.

- Вы считаете, что нет расхождения между интересами больших клубов, которые легко зарабатывают деньги, возможно, легче продают свои телевизионные права, и меньших клубов, которым нужная помощь?
- Вопрос в том, что на сегодня права и трансляции, как говорит Федерация футбола, принадлежат ей. И она передает полностью те права премьер-лиге. В том году лишь клуб Коломойского и афилированные с ним клубы не передали свои права. Все остальные передали права, даже "Динамо" в конце чемпионата передало свои права для этого. Даже "Шахтер", который имеет свой канал, он мог бы сам продавать свои права, и у него бы это неплохо выходило. Все участники наших общих собраний неоднократно говорили, что должны быть одинаковые права в премьер-лиге, которые должны быть одинаковые условия для всех участников соревнований, то есть нормальные правила игры.

- Какой выход из этой ситуации, согласились ли бы вы пойти в отставку, чтобы разрешить ее в интересах футбола?
- Вопрос не в Данилове. Если все владельцы клубов скажут: друг, иди отсюда вон. Не вопрос - развернусь и пойду. Но если мы говорим об открытом футболе, об уровнях для всех условия, для тех же мелких клубов, то наверное должен быть человек, который будет защищать их права, которая не будет ни финансово, ни политически ни от кого зависеть. На сегодняшний день, считаю, что я являюсь таким человеком.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 ноября

18:42
Экс-защитник Реала назначен спортивным директором Испанской футбольной ассоциации
18:37
Забили на оборону, или Самая результативная Лига чемпионов
18:28
Наполи намерен подписать защитника Атлетико
18:12
Судейские назначения на матчи четвертьфинала Кубка Украины
17:58
Реал попытается купить вратаря Челси
17:53
Анонс 13-го тура Бундеслиги: рурское дерби с украинским колоритом
17:43
Семь игроков ХК Донбасс получили вызов в молодежную сборную Украины
17:26
Олимпик - Шахтер: анонс матча
17:13
Педро забил гол месяца Челси Есть Видео
16:59
Конте: Рад, что Мозес вернулся в состав
16:42
Олимпик подошел к матчу с Шахтером без кадровых проблем
16:28
Молодежка Шахтера обыграла сверстников из Олимпика
16:13
Рамос и Бэйл вернулись в общую группу Есть Видео
15:57
Уотфорд намерен пригласить экс-тренера сборной Италии
15:43
Моуринью: Не думаем об отставании от Манчестер Сити
15:38
Лучшие бомбардиры календарного года: кто они?
14:58
Чижов снова сел за парту
14:42
Смалийчук: Всегда будем атаковать
14:28
Пеллегрино: Не боюсь потерять работу
14:13
Билеты на матч Динамо - Мариуполь от 35-ти гривен
13:50
Ансворт: Надеюсь, футболисты Эвертона просто сливают тренера
13:41
Санжар: Хочется обыграть Шахтер
13:31
Роббен допускает возможность завершения карьеры
13:19
Наставник Валенсии дисквалифицирован на два матча
13:05
Нагорняк: Сталь способна преподнести сюрприз
12:52
Анонс 13-го тура чемпионата Испании. Матч года для Барселоны
12:43
Семин: Локомотив не стонет из-за матча в Хабаровске
12:29
Габриэл Жезус рассчитывает побить рекорд Агуэро
12:15
УЕФА представил команду недели Лиги Европы
12:01
Зозуля счастлив в Альбасете
11:47
Бьельсу не пустили на базу Лилля
11:33
Жилкин: Мариуполю не хватает везения
11:19
Робиньо отрицает обвинения в изнасиловании
11:04
Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Клопп или Flopp?
10:55
Беседин: Заслуженное поражение
10:41
Билич отказался возглавить Вест Бромвич
10:27
Орест Кузык: Должны доказать, что мы не хуже Динамо
10:13
Ермакович: Необходимо обыгрывать Арсенал
09:59
Морозюк: Постараемся разорвать Партизан
09:45
Олимпик ведет переговоры с российским клубом по трансферу Мохи
bigmir)net TOP 100