Данилов не будет послушным песиком у Коломойского и Суркиса

Добавлено: 09.07.09 20:50
Источник: ТСН
 

Организация чемпионата Украины по футболу, который должен стартовать уже на будущей неделе, оказалась под угрозой из-за конфликта вокруг избрания руководства Премьер-Лиги, которая проводит первенство среди ведущих профессиональных клубов. Новоизбранный президент Премьер-Лиги Виталий Данилов объяснил, что спровоцировало разрушительный конфликт.

- Отмечу, что ничего не случилось. Прошли собрания, выбрали президентом меня. Что заключается в этом? Лучше вопрос так поставить: почему кого-то не удовлетворяет господин Данилов, а хотели какую-то другую кандидатуру. Вот вопрос к господину Коломойскому, Суркису и Ярославскому. Эти люди, которые заблокировали, планировали заблокировать собрания, пытаясь, чтобы не было кворума и тому подобное.

- Вы считаете, что этим людям не нравитесь вы лично, или клуб, который вы представляете - ФК Харьков?
- Во-первых, клуб я уже не представляю, потому что он вылетел в первую лигу. Наверное, им не нравится, что на этом посту будет человек, который не будет у них послушной собачкой, которая будет решать их вопросы.

- Но разве не задание Премьер-Лиги и ее руководителя, как футбольной организации, чтобы удовлетворять потребности и интересы всех, а особенно ведущих клубов?
- Проблема в том же и заключается, что когда собирались сначала при образовании Премьер-Лиги, пытались все конструктивно говорить, но у господина Коломойского есть свое виденье той ситуации. Он сделал приват баскетбол-лигу, в настоящий момент, наверное, хочет сделать приват футбол-лигу. Это его пожелание, какие-то замыслы, на которые я не могу влиять, или как-то их комментировать.

- Но вы говорите лишь о господине Коломойском, которого называют владельцем клуба "Днепр", но вашей личностью, можно так сказать, не доволен господин Суркис - также не последний человек в украинском футболе.
- Наверное, господин Суркис все же больше относится к господину Коломойскому, чем ко мне. В марте было интервью господина Суркиса, где он был доволен моей работой и говорил, что я отвечаю всем требованиям, и наверное, если клуб вылетит, почему бы мне не возглавить Премьер-Лигу. Почему у него за два месяца кардинально изменилась позиция, я не могу этого объяснить. Это вопрос к нему.

- Выглядит так, что в Украине несколько очень больших клубов, которые имеют свои коммерческие интересы, защищают их отдельно от более мелких клубов, у которых интересы другие. В этом конфликт?
- Наверное, конфликт более глубок. На сегодня он стал настолько известнен футбольной общественности, что нужно смотреть глубже. Имею в виду Федерацию футбола. Сегодня господин Коломойский является вице-президентом Федерации футбола Украины. Почему вопрос не ставится к нему, если он является владельцем клуба и является ответственным человеком за назначение арбитража?

Если посмотреть на то, кто за меня проголосовал, это 11 клубов, достаточно разных, и нельзя сказать, что например "Карпаты", "Металлург" из Запорожья были в каком-то пуле, были ли они более подсобственными, или они не самодостаточны. Поэтому вопрос лишь в том, кто хотел контролировать Премьер-Лигу.

Я понимаю, господин Коломойский просто хотел контролировать Премьер-Лигу для того, чтобы захватить власть полностью. Если он вице-президент федерации, еще его человек будет на должности В Премьер-Лиге, ну....

- То есть вы считаете, что проблема в одном человеке, которому противостоите вы?
- Наверное так, но я думаю, что со мной согласятся и те владельцы клубов, которые исполняют свои обязанности как члены Премьер-Лиги, что господин Коломойский один мутит эту всю воду, и я не понимаю для чего.

- Вы считаете, что нет расхождения между интересами больших клубов, которые легко зарабатывают деньги, возможно, легче продают свои телевизионные права, и меньших клубов, которым нужная помощь?
- Вопрос в том, что на сегодня права и трансляции, как говорит Федерация футбола, принадлежат ей. И она передает полностью те права премьер-лиге. В том году лишь клуб Коломойского и афилированные с ним клубы не передали свои права. Все остальные передали права, даже "Динамо" в конце чемпионата передало свои права для этого. Даже "Шахтер", который имеет свой канал, он мог бы сам продавать свои права, и у него бы это неплохо выходило. Все участники наших общих собраний неоднократно говорили, что должны быть одинаковые права в премьер-лиге, которые должны быть одинаковые условия для всех участников соревнований, то есть нормальные правила игры.

- Какой выход из этой ситуации, согласились ли бы вы пойти в отставку, чтобы разрешить ее в интересах футбола?
- Вопрос не в Данилове. Если все владельцы клубов скажут: друг, иди отсюда вон. Не вопрос - развернусь и пойду. Но если мы говорим об открытом футболе, об уровнях для всех условия, для тех же мелких клубов, то наверное должен быть человек, который будет защищать их права, которая не будет ни финансово, ни политически ни от кого зависеть. На сегодняшний день, считаю, что я являюсь таким человеком.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

16:53
Капитан Ледяных Волков: подготовились к началу лучше, чем в прошлом году
16:39
Арсенал - Ворскла - 4:2: Обзор матча Есть Видео
16:26
Джошуа перевесил Поветкина более чем на 11 кг
16:12
Виллиан: мы могли забить и больше
15:58
Карпенко: тренер начинает давать нам больше психологии и философии игры
15:45
Грозный: если кто-то недоволен Хацкевичем, то пусть купит клуб
15:31
Никола Калинич готов выйти на поле
15:17
Юлиус Шуплер: требуем, чтобы ребята быстрее двигались и больше бросали
15:03
Генк - Мальме - 2:0: Обзор матча Есть Видео
14:49
Насыщенный график Шахтера
14:36
Сабо: По такой игре я не вижу, у кого Динамо может выиграть
14:22
ПАОК - Челси - 0:1: Обзор матча Есть Видео
14:09
В Харькове перед матчем Шахтер - Черноморец пройдет Sweet fest для болельщиков
13:55
Сергей Семак: Ничейный результат не может нас радовать
13:41
Эдер считает, что Интер - это "анти-Ювентус"
13:25
Почеттино: Иногда полезно ощутить горечь нескольких поражений
13:09
Олег Таран: Металлург сейчас только в начале пути
12:53
Сидорчук: Не знаю, что в последнее время происходит с Динамо
12:37
Руслан Черненко покинул киевский Арсенал
12:22
Гаттузо: Мне понравился настрой Милана на Лигу Европы
12:08
Федецкий: В Карпатах осознают важность матча со Львовом
11:50
Михайленко: Хочется пройти в Кубке Украины как можно дальше
11:33
Официально: Серхио Агуэро остается в Ман Сити до 2021 года
11:23
Капитан Астаны: Мы можем быть довольны ничьей на выезде
11:11
Богдан Шуст: Для первой игры в Лиге Европы вышло не плохо
11:06
Анонс 5-го тура чемпионата Испании. Большая королевская гонка
10:57
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Криштиану Роналду
10:41
Унаи Эмери: Мы разочарованы двумя голами Ворсклы
10:35
Шахтер - Ман Сити: билеты поступили в продажу по цене от 150 гривен
10:28
Чемпионат Украины по хоккею: все голы 2-го тура Есть Видео
10:25
Маурицио Сарри: Доволен игрой Челси, но не результатом
10:10
Морозюк: Сейчас нам с любым соперником очень тяжело
09:59
Шахтер поздравляет Рината Ахметова с днем рождения
09:53
Названы претенденты на звание игрока недели в Лиге Европы
09:37
Каррера: Сказал команде, чтобы парни держали головы выше
09:24
Виталий Буяльский: Ничья для Динамо - это как поражение
09:22
Селтик - Русенборг - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
09:09
Сачко: Забитые Арсеналу голы принесут уверенность в дальнейшем
08:55
Тренер Акхисара назвал Селезнева 12-м игроком Краснодара
08:41
Мхитарян: У меня есть друзья в Ворскле, но на время игры я об этом забыл
bigmir)net TOP 100