Данилов не будет послушным песиком у Коломойского и Суркиса

Добавлено: 09.07.09 20:50
Источник: ТСН
 

Организация чемпионата Украины по футболу, который должен стартовать уже на будущей неделе, оказалась под угрозой из-за конфликта вокруг избрания руководства Премьер-Лиги, которая проводит первенство среди ведущих профессиональных клубов. Новоизбранный президент Премьер-Лиги Виталий Данилов объяснил, что спровоцировало разрушительный конфликт.

- Отмечу, что ничего не случилось. Прошли собрания, выбрали президентом меня. Что заключается в этом? Лучше вопрос так поставить: почему кого-то не удовлетворяет господин Данилов, а хотели какую-то другую кандидатуру. Вот вопрос к господину Коломойскому, Суркису и Ярославскому. Эти люди, которые заблокировали, планировали заблокировать собрания, пытаясь, чтобы не было кворума и тому подобное.

- Вы считаете, что этим людям не нравитесь вы лично, или клуб, который вы представляете - ФК Харьков?
- Во-первых, клуб я уже не представляю, потому что он вылетел в первую лигу. Наверное, им не нравится, что на этом посту будет человек, который не будет у них послушной собачкой, которая будет решать их вопросы.

- Но разве не задание Премьер-Лиги и ее руководителя, как футбольной организации, чтобы удовлетворять потребности и интересы всех, а особенно ведущих клубов?
- Проблема в том же и заключается, что когда собирались сначала при образовании Премьер-Лиги, пытались все конструктивно говорить, но у господина Коломойского есть свое виденье той ситуации. Он сделал приват баскетбол-лигу, в настоящий момент, наверное, хочет сделать приват футбол-лигу. Это его пожелание, какие-то замыслы, на которые я не могу влиять, или как-то их комментировать.

- Но вы говорите лишь о господине Коломойском, которого называют владельцем клуба "Днепр", но вашей личностью, можно так сказать, не доволен господин Суркис - также не последний человек в украинском футболе.
- Наверное, господин Суркис все же больше относится к господину Коломойскому, чем ко мне. В марте было интервью господина Суркиса, где он был доволен моей работой и говорил, что я отвечаю всем требованиям, и наверное, если клуб вылетит, почему бы мне не возглавить Премьер-Лигу. Почему у него за два месяца кардинально изменилась позиция, я не могу этого объяснить. Это вопрос к нему.

- Выглядит так, что в Украине несколько очень больших клубов, которые имеют свои коммерческие интересы, защищают их отдельно от более мелких клубов, у которых интересы другие. В этом конфликт?
- Наверное, конфликт более глубок. На сегодня он стал настолько известнен футбольной общественности, что нужно смотреть глубже. Имею в виду Федерацию футбола. Сегодня господин Коломойский является вице-президентом Федерации футбола Украины. Почему вопрос не ставится к нему, если он является владельцем клуба и является ответственным человеком за назначение арбитража?

Если посмотреть на то, кто за меня проголосовал, это 11 клубов, достаточно разных, и нельзя сказать, что например "Карпаты", "Металлург" из Запорожья были в каком-то пуле, были ли они более подсобственными, или они не самодостаточны. Поэтому вопрос лишь в том, кто хотел контролировать Премьер-Лигу.

Я понимаю, господин Коломойский просто хотел контролировать Премьер-Лигу для того, чтобы захватить власть полностью. Если он вице-президент федерации, еще его человек будет на должности В Премьер-Лиге, ну....

- То есть вы считаете, что проблема в одном человеке, которому противостоите вы?
- Наверное так, но я думаю, что со мной согласятся и те владельцы клубов, которые исполняют свои обязанности как члены Премьер-Лиги, что господин Коломойский один мутит эту всю воду, и я не понимаю для чего.

- Вы считаете, что нет расхождения между интересами больших клубов, которые легко зарабатывают деньги, возможно, легче продают свои телевизионные права, и меньших клубов, которым нужная помощь?
- Вопрос в том, что на сегодня права и трансляции, как говорит Федерация футбола, принадлежат ей. И она передает полностью те права премьер-лиге. В том году лишь клуб Коломойского и афилированные с ним клубы не передали свои права. Все остальные передали права, даже "Динамо" в конце чемпионата передало свои права для этого. Даже "Шахтер", который имеет свой канал, он мог бы сам продавать свои права, и у него бы это неплохо выходило. Все участники наших общих собраний неоднократно говорили, что должны быть одинаковые права в премьер-лиге, которые должны быть одинаковые условия для всех участников соревнований, то есть нормальные правила игры.

- Какой выход из этой ситуации, согласились ли бы вы пойти в отставку, чтобы разрешить ее в интересах футбола?
- Вопрос не в Данилове. Если все владельцы клубов скажут: друг, иди отсюда вон. Не вопрос - развернусь и пойду. Но если мы говорим об открытом футболе, об уровнях для всех условия, для тех же мелких клубов, то наверное должен быть человек, который будет защищать их права, которая не будет ни финансово, ни политически ни от кого зависеть. На сегодняшний день, считаю, что я являюсь таким человеком.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

17:37
Виктор Цыганков: Болельщики хотят от Динамо результата
17:24
Олимпик ушел в отпуск
17:08
ФИФА работает над созданием мировой Лиги наций и обновлением клубного ЧМ
16:55
УЕФА объявил номинантов на включение в команду года
16:39
Бенитес: В АПЛ нужно немедленно вводить VAR
16:23
Леонардо: Ибрагимович не вернется в Милан
16:10
Тренировку Шахтера посетили дети-переселенцы
15:56
Рахим Стерлинг обвинил СМИ в распространении расизма
15:40
Мегремич: Против Динамо всегда сложно играть
15:26
Йоахим Лев: Озил не хочет общаться с нами, причин не знаю
15:13
Вильярреал уволил главного тренера
14:58
Роналду: Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем
14:42
Игор Дуляй: Многие готовы заплатить, чтобы поработать с Фонсекой
14:28
Адамюк - лучший игрок 18-го тура УПЛ, Бакалов - лучший тренер
14:14
Shakhtar Social начал тренировки футбольной команды для девочек
13:57
Азар: нам необходимо продолжать в том же духе
13:44
Хеведес: для меня это будет словно возвращение в свою гостиную
13:31
Лестер - Тоттенхэм - 0:2: Обзор матча Есть Видео
13:17
Заря соберется после отпуска 14 января
13:03
После финала Кубка Либертадорес задержаны два десятка человек
12:51
Сарри: в Брайтоне тоже можно набрать три очка
12:37
В съемках новогоднего ролика Шахтера приняла участие Мисс Украины Есть Видео
12:24
Вацко: Динамо зависит от Шахтера, и Шахтер зависит от Динамо
12:12
Месть цыплят, или Четвертый триумф Ривер Плейт
12:09
ЧМ U-20: обзор матчей соперников Украины
11:56
U21: Мариуполь - Шахтер - 1:2: Обзор матча Есть Видео
11:42
Юрий Бакалов: пускай это пафосно звучит, но мы ехали за победой
11:28
Педраса доволен своим выступлением против Ломаченко
11:15
Денисов: очень кстати перед матчем с Лионом
11:01
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:48
Цыганков, Марлос и ряд других звезд - сборная 18-го тура УПЛ
10:36
MMA: как отправить в нокаут за четыре секунды Есть Видео
10:23
Олимпик - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:10
Сборная Украины получила девять шайб от венгров
09:55
Томас Гримм и Маркиян Ключковский - о несостоявшейся встрече участников УПЛ
09:42
Андрей Прокунин: замен сейчас не планируем
09:30
Динамо будет зимовать вторым, Шахтер - с 7 очками форы - итоги 18-го тура УПЛ Есть Видео
09:16
Владимир Шаран: верю в свою команду
09:02
Алексей Антонов: существование Олимпика под угрозой
08:49
Александрия - Львов - 1:2: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100