Вернидуб: Играли не так, как в Манчестере

Добавлено: 09.12.16 09:10
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру луганчан в матче против "Манчестер Юнайтед":

- К сожалению, мы закончили европейские игры. Что касается матча, то я благодарен своим ребятам, несмотря на то, что мы проиграли 0:2. Сами понимаете, с кем играли. Все равно выглядели достойно. Первый тайм был невыразительный. Больше играли в обороне.

В перерыве я сказал ребятам, чтобы не боялись и шли вперед. Поэтому во втором тайме хотелось бы проводить свои атаки. К сожалению, ошиблись на 47-й минуте. Естественно, такие команды, как МЮ, ошибок не прощают. Пытались атаковать. Могу сказать, что моменты были. Не получилось забить и в конце пропустили второй гол. Поздравляю "Манчестер Юнайтед" с победой и выходом в плей-офф. Мы же сосредоточимся на чемпионате. Проведем анализ и поймем, чего нам не хватило. Постараемся в следующем году занять то место, которое даст нам право выступать в еврокубках.

- Не раз уже говорили, что такая группа – тест для "Зари"…

- Могу сказать, что если мы хотим играть удачно и в чемпионате, и в еврокубках, то нужно усиливаться. Те ребята, которые есть – это обойма из 15 человек. Если у некоторых ребят травмы, то это сразу потеря. Это очень сказывается на нашем клубе. Буду общаться с нашим руководством, чтобы понимать, чего ждать. Если мы хотим идти дальше и бороться с такими клубами, как у нас в группе, то нужна глубина состава. Но я понимаю, что в условиях нашей страны и чемпионата, это сложно, но необходимо к этому стремиться.

Есть много специалистов и болельщиков, который говорят, что наш футбол деградирует. Я бы так не сказал. Появляются такие клубы, как "Олимпик", "Александрия". Это серьезная борьба за право играть в Лиге Европы. Плюс, "Шахтер". Могу только поаплодировать Фонсеке. У "Шахтера" наконец-то появляется очень талантливая молодежь, которой дается шанс, и они себя хорошо проявляют. Это будущее нашей национальной сборной.

- По еврокубковым матчам "Зари" сложилось впечатление, что команде не хватало удачи. Это важный фактор. Могла бы "Заря" бороться за выход из группы, если бы в определенных играх все сложилось бы иначе?

- Однозначно. Сыграй мы первый матч с "Фенербахче" не вничью, - было бы совсем другое психологическое состояние. Плюс, когда играли с "Фейеноордом", нам не засчитали чистый гол и не поставили пенальти. Еще раз мы увидели, какое судейство в еврокубках. Судьи дают играть, не обращая внимания на легкие толчки и легкие нарушения.

В нашем чемпионате судья если начинает свистеть, то делает это все 90 минут, с перерывами в 30 секунд. Этим и отличается европейский футбол от нашего. Нам необходимо обратить на это внимание, для того, чтобы мы были более приспособлены к судейству. Тогда будет меньше проблем, в том числе и у нашего европейского футбола.

- Юрий Николаевич, какой итог можно подвести выступлению "Зари" в еврокубках? Как вам Одессе в качестве домашнего города?

- Что касаемо меня, как тренера и тренерского штаба, то это большая школа для нас. Тоже самое могу сказать и за своих игроков. После таких матчей они будут прибавлять как профессионалы. Есть куда стремиться, хотелось бы выступить лучше, но что есть, то есть. Мы можем довольствоваться этим. Мы проиграли этим клубам, но не так сильно, как нам предрекали. Нам удалось составить борьбу в матчах с ведущими европейскими клубами.

- Вы заставили "Манчестер Юнайтед" серьезно потрудиться для того, чтобы взломать оборону в первом тайме. Особенно хочу отметить игру Харатина и Сивакова. Что вы скажете?

- Я не сторонник кого-то выделять. Думаю, что если есть результат, то это результат работы всей команды. У нас нет звезд, которые есть в МЮ, в "Фейеноорде", "Фенербахче". У нас – команда. Благодарен ребятам за то, что слышат и слушают меня.

- Как оцениваете игру Бонавентуре, и почему он не вышел с первых минут?

- Это один из тех футболистов, который проходит сейчас этап воспитательной работы. Одну игру он сыграет ярко, а во второй сделает все, чтобы навредить команде. Надеюсь, он поймет, почему складывается такая ситуация и будет работать в правильном русле. Если это произойдет, его ждет большое будущее.

У МЮ есть такая звезда величайшего уровня, как Ибрагимович. Он играет в командный футбол, а не индивидуальный. Это очень важно увидеть Деннису. Надеюсь, на этих примерах нам удастся его убедить в том, что нужно играть командно.

- Жозе Моуринью отметил одного игрока в составе "Зари". Им оказался Эдуард Соболь. Приятно ли вам слышать такие отзывы?

- Это очень лестно слышать мне, как тренеру, а Соболю, как футболисту. Все в его руках и ногах. Важно, чтоб он правильно воспринял похвалу, потому что у него сложный возраст. Ему только 21 год. Если поймет правильно, то вырастет в топ-футболиста. Если нет, то ему будет сложно.

- Что вы сказали в раздевалке футболистам, чтоб мотивировать их на второй тайм?

- Я думаю, что сыграло роль то, что нам противостоит "Манчестер Юнайтед". Это давило на ребят и было заметно невооруженным глазом. Это не испуг, но они играли не так, как в Манчестере.

- Если бы вы встретились с МЮ в третий раз, чтобы изменили в своей игре?

- Сложно сейчас ответить на этот вопрос. Надеюсь, это когда-то случится, мы вновь сыграем с МЮ и тогда посмотрим. Сейчас очень сложно что-то противопоставить тому составу, который есть у "Манчестер Юнайтед". Хотя мы пытались это сделать, и у нас получалось это сделать в первом тайме, как в Манчестере, так и в Одессе. Но, к сожалению, этого мало.

- Пока для вас и для "Зари" групповой этап Лиги Европы - высшее достижение. Вы чувствуете себя счастливым человеком?

- Пока что нет, но у меня есть мечта и надеюсь, она сбудется. У меня фамилия Вернидуб. Это сильная фамилия и я постараюсь сделать все, для того, чтобы добиться того результата, который меня устроит. Для начала – завоевать медали чемпионата Украины.

- Почему не играл Паулиньо?

- Это был мой выбор. Я тренер и имею на это право. Дал возможность выйти Гречишкину, так как нужно было укреплять центр поля. Дал возможность сыграть более опытному Липартии и молодому Бонавентуре.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

10:41
Анри надеется, что Алексис Санчес продлит контракт с Арсеналом
10:26
Танковский: За месяц без футбола все уже соскучились по матчам
10:11
Локтионов и Баенко покинули Звезду
09:55
Кокорин: Переход Витcеля в китайский клуб немного удивил
09:42
Филипп Лам планирует завершить карьеру по окончании сезона
09:31
Антуан Гризманн может перейти в Манчестер Юнайтед
09:13
Керницкий: К уходу некоторых игроков Черноморцу придется привыкать
08:57
Футболисты Вест Хэма потребовали, чтобы Пайе больше не играл за клуб
08:40
Зидан: В последних двух матчах все пошло не так
08:26
Караваев забил первый гол за Фенербахче в официальном матче Есть Видео
08:10
Луческу: Желаю Луису Адриано успехов в чемпионате, но не против Зенита
08:00
Главное за день: Хаби Алонсо уходит, Факундо Ферейра рад, ван Галь ничего не решил и другие новости
00:14
Реал проиграл второй матч подряд

18 января

23:02
Кубок Африки: Камерун выходит в лидеры группы А
22:35
Донбасс неожиданно уступил Кременчугу всухую
21:43
Дженералз потерпели фиаско в матче против Белого Барса
21:15
Реал - Сельта: онлайн-трансляция матча
19:59
Элитный арбитр Англии понижен до Чемпионшипа
19:57
Кубок Африки: Габон по-прежнему не может выиграть
19:42
Рэмси: Чемпионская гонка будет плотной
19:27
Лестер раздумывает над контрактом с нападающим
19:13
Динамо: третий день на сборах Есть Видео
18:58
Роббен: Надеюсь, Хаби поиграет еще год
18:43
Карпаты в меньшинстве проиграли узбекскому Насафу
18:28
Энрике: Ракитич - важный игрок для Барселоны