Жуниор Мораес: В прошлом сезоне мы были лучше готовы к еврокубкам

Добавлено: 09.12.16 10:09
Источник: СЭ в Украине
 

Бразильский нападающий "Динамо" Жуниор Мораес подвёл итоги еврокубкового сезона, а также поделился ожиданиями от встречи с "Шахтёром".

- Летом вы сказали, что первый сезон в "Динамо" провели на 60-70 процентов от своего потенциала. Как оцените нынешнюю форму?

- Думаю, цифры не изменились. Мне кажется, будь у меня больше свободы на поле, я мог бы создавать для себя и своей команды больше возможностей в атаке.

- В понедельник вам предстоит последняя игра года - против "Шахтера". Можно ли говорить, что для вас и ваших партнеров это едва ли не последний шанс вернуться в чемпионскую гонку?

- Дело не в местах в турнирной таблице. "Динамо" - "Шахтер" - это дерби, главные матчи сезона для болельщиков, прессы и, конечно, обеих команд. На встречи с донецким клубом мы всегда настраиваемся с особой ответственностью - и эта не будет исключением.

- Можете ли сравнить горняков эпохи Мирчи Луческу с командой под руководством Паулу Фонсеки? Что изменилось, и "Шахтер" какого образца нравится вам больше?

- На мой вкус, обе команды демонстрируют достаточно высокое качество игры. Как при Луческу, так и при Фонсеке "Шахтер" делает ставку на атакующий футбол и развивает атаки в привлекательном комбинационном ключе. Так что, может, кого-то удивлю своим ответом, но глобальной разницы я не вижу.

- Знаю, что у вас есть несколько друзей в составе донецкого клуба - например, Фред. Уже обсуждали с ним будущее противостояние?

- Ну конечно! Мы всегда говорим на такие темы до и после матчей наших команд. Как правило, не обходится без шуток, зачастую - даже провокационных. Но это тоже часть игры под названием футбол. И, хочу вам сказать, довольно забавная.

- Относительно свежий трансфер Александра Гладкого в "Динамо" подтвердил, что в украинском футболе возможно все. Можете ли представить себя, совершающего переход в обратном направлении?

- Я отношу себя к людям, которые руководствуются принципом: "Никогда не говори никогда". Вместе с тем, в последнее время совершенно не думал о таком повороте событий. Я - игрок "Динамо", и это все, что должно сегодня меня интересовать.

- На данный момент вы с девятью голами лидируете среди снайперов сезона в премьер-лиге. Кого видите в рядах основных конкурентов?

- Поверьте, я совершенно не рассчитываю на то, чтобы выиграть спор бомбардиров. Уже хотя бы потому, что не выхожу на поле в каждом матче чемпионата.

- Как вы оцениваете перипетии завершившегося во вторник евросезона? Чего не хватило, чтобы пробиться хотя бы в весеннюю стадию Лиги Европы?

- Сложно сказать. Свою роль сыграло множество факторов, но об одном можно говорить уверенно: прошлой осенью мы были готовы к еврокубкам лучше, чем этой.

- Был ли ваш промах с пенальти в матче с "Бенфикой" роковым моментом? И намерены ли подходить к "точке" в дальнейшем?

- Это очень досадный эпизод. Но шанс промахнуться или забить с 11-метровой отметки имеет лишь тот игрок, который берет на себя ответственность взять мяч и подойти к ней. Реализовывать каждый пенальти, наверное, не удавалось ни одному, пусть даже самому великому футболисту. И Месси, и Неймар, и Радамель Фалькао тоже промахивались.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 ноября

23:31
Никола сменил Веласкеса в Удинезе
23:13
Касильяс лучше всех трех вратарей сборной Испании
23:13
Зинченко и Коноплянка в восторге от текбола
23:04
Малиновский и Караваев готовятся воплотить новую тактику Шевченко
22:58
Андрей Лунин: Я работаю, а состав определяет тренер
22:57
Очередная смена тренер в Кьево: вместо Вентуры - Ди Карло
22:41
Озил отказался от миллиона фунтов в неделю ради нового контракта с Арсеналом
22:18
Официально: Реал утвердил Солари главным тренером
21:58
Хорди Альба отрицает разногласия с тренером Луисом Энрике
21:28
Президент Animal Planet станет гендиректором Премьер-лиги
19:59
Бернард включен в список лучших новичков АПЛ
19:52
Каруана и Карлсен продолжают играть шахматный матч без побед
19:45
Азар: Именно Джо Коул убедил меня перейти в Челси
19:28
Антон Миранчук: Германия по-прежнему топ-команда
19:15
Юрий Вирт: В субботу проведем товарищеский матч с Карпатами
18:58
Агент: У Барселоны нет никаких претензий к Дембеле
18:45
СМИ: Реал предложит Солари контракт до 2020 года
18:24
Команда мечты: как может выглядеть сборная Украины через 5 лет
18:23
Шевченко: Матчи против Словакии и Турции очень важны для нас
18:13
Алексей Ларин: Хочу закрепиться в Арсенале
17:57
В Англии может появиться лимит на легионеров
17:41
Гонсало Игуаин дисквалифицирован на два матча
17:25
Четыре игрока Шахтера тренируются по индивидуальной программе
17:12
Игорь Жабченко: Пора бы Карпатам уже вылазить из ямы
16:55
Ари: Счастлив, что меня вызвали в сборную России
bigmir)net TOP 100