Жуниор Мораес: В прошлом сезоне мы были лучше готовы к еврокубкам

Добавлено: 09.12.16 10:09
Источник: СЭ в Украине
 

Бразильский нападающий "Динамо" Жуниор Мораес подвёл итоги еврокубкового сезона, а также поделился ожиданиями от встречи с "Шахтёром".

- Летом вы сказали, что первый сезон в "Динамо" провели на 60-70 процентов от своего потенциала. Как оцените нынешнюю форму?

- Думаю, цифры не изменились. Мне кажется, будь у меня больше свободы на поле, я мог бы создавать для себя и своей команды больше возможностей в атаке.

- В понедельник вам предстоит последняя игра года - против "Шахтера". Можно ли говорить, что для вас и ваших партнеров это едва ли не последний шанс вернуться в чемпионскую гонку?

- Дело не в местах в турнирной таблице. "Динамо" - "Шахтер" - это дерби, главные матчи сезона для болельщиков, прессы и, конечно, обеих команд. На встречи с донецким клубом мы всегда настраиваемся с особой ответственностью - и эта не будет исключением.

- Можете ли сравнить горняков эпохи Мирчи Луческу с командой под руководством Паулу Фонсеки? Что изменилось, и "Шахтер" какого образца нравится вам больше?

- На мой вкус, обе команды демонстрируют достаточно высокое качество игры. Как при Луческу, так и при Фонсеке "Шахтер" делает ставку на атакующий футбол и развивает атаки в привлекательном комбинационном ключе. Так что, может, кого-то удивлю своим ответом, но глобальной разницы я не вижу.

- Знаю, что у вас есть несколько друзей в составе донецкого клуба - например, Фред. Уже обсуждали с ним будущее противостояние?

- Ну конечно! Мы всегда говорим на такие темы до и после матчей наших команд. Как правило, не обходится без шуток, зачастую - даже провокационных. Но это тоже часть игры под названием футбол. И, хочу вам сказать, довольно забавная.

- Относительно свежий трансфер Александра Гладкого в "Динамо" подтвердил, что в украинском футболе возможно все. Можете ли представить себя, совершающего переход в обратном направлении?

- Я отношу себя к людям, которые руководствуются принципом: "Никогда не говори никогда". Вместе с тем, в последнее время совершенно не думал о таком повороте событий. Я - игрок "Динамо", и это все, что должно сегодня меня интересовать.

- На данный момент вы с девятью голами лидируете среди снайперов сезона в премьер-лиге. Кого видите в рядах основных конкурентов?

- Поверьте, я совершенно не рассчитываю на то, чтобы выиграть спор бомбардиров. Уже хотя бы потому, что не выхожу на поле в каждом матче чемпионата.

- Как вы оцениваете перипетии завершившегося во вторник евросезона? Чего не хватило, чтобы пробиться хотя бы в весеннюю стадию Лиги Европы?

- Сложно сказать. Свою роль сыграло множество факторов, но об одном можно говорить уверенно: прошлой осенью мы были готовы к еврокубкам лучше, чем этой.

- Был ли ваш промах с пенальти в матче с "Бенфикой" роковым моментом? И намерены ли подходить к "точке" в дальнейшем?

- Это очень досадный эпизод. Но шанс промахнуться или забить с 11-метровой отметки имеет лишь тот игрок, который берет на себя ответственность взять мяч и подойти к ней. Реализовывать каждый пенальти, наверное, не удавалось ни одному, пусть даже самому великому футболисту. И Месси, и Неймар, и Радамель Фалькао тоже промахивались.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

18:26
Джон Терри опроверг слухи о завершении карьеры
18:12
Юрий Вернидуб: Брага? Не вижу ничего страшного
18:00
Черноморец - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
17:57
Одриосола: Играть за Реал - мечта любого футболиста
17:48
Фонсека: В Лиге чемпионов мы представляем не только Шахтер, но и весь украинский футбол
17:41
Худжамов: Снова теряем очки на ровном месте
17:26
Какой чемпионат Украины нас ожидает?
17:26
Клозе считает, что Мбаппе может превзойти его голевой рекорд
17:11
Фонсека: Шахтер думает не только о настоящем, но и о будущем
16:55
Симэн: Петр Чех по-прежнему может быть полезен Арсеналу
16:39
Фарфан: Показалось, что на ЧМ в Россию приехали все жители Перу
16:24
Парма подаст апелляцию на снятие очков и дисквалификацию своего игрока
16:08
Фабрицио Раванелли: Мы сделаем надлежащие выводы
15:52
Моуринью: Тяжело, когда десять футболистов основы отсутствуют
15:36
Лига Европы: Мариуполь и Заря узнали своих соперников
15:22
Реал провел презентацию Андрея Лунина Есть Видео
15:09
Федецкий: Карпатам по силам все исправить
14:53
Артем Дзюба: После ЧМ нам было больно и тяжело
14:37
Юрген Клопп: Нужно извлечь урок из этого поражения
14:23
Парма сохранила место в Серии А
14:10
Хацкевич: В ближайшее время соберем полную информацию о Славии
13:55
Леброн может помочь жителям Огайо не улыбаться
13:48
Ступар: Будь у нас VAR, Труханову указали бы на эпизод с пенальти
13:42
Лига чемпионов: киевское Динамо сыграет со Славией
13:41
Виктор Вацко: если расписать состав Шахтера по амплуа, что мы увидим?
bigmir)net TOP 100