Сеуканд: Стыдно, что в Киеве нет хорошей ледовой площадки

Добавлено: 10.12.16 19:31
 

Главный тренер "Дженералз" рассказал о нынешних трудностях столичного клуба и поделился своим видением перспектив сборной Украины.

- Александр Юрьевич, "Дженералз" сейчас переживает не лучший период. Сменили формат команды. Насколько адаптировались молодые игроки ко взрослому хоккею?

- Ребята, которые были вне организованного хоккея, волею судьбы попали в организованный хоккей. И это здорово. Где еще играть молодым украинским хоккеистам, как не у себя в стране? Так что это плюс. Конечно, им тяжело. Да и мне тоже. Учебно-тренировочный процесс проходит нелегко. Они должны знать куда бежать и кого держать. В чемпионате Украины есть две команды, которые на голову сильнее всех. В финале будут играть "Донбасс" и "Кременчуг".

- Тем не менее, даже в омоложенном составе ваша команда провела несколько неплохих поединков. Да, результат не везде был положительным, но не все так плохо, верно?

- Приведу такой пример. Если вы арбуз кушаете обычно в августе-сентябре, то в марте вы знаете, что он уже никакой. Такая же ситуация и здесь. Один классик говорил, что нужно "учиться, учиться и еще раз учиться". Это тоже подходит к нам. Нужно много тренироваться. Я не сбрасываю задачу попасть в плей-офф. Я хочу, чтобы команда была боеспособна, а ребята быстрее возмужали и все у них получилось. Во-первых, они украинцы и это большой плюс. Ведь хоккей должен двигаться вперед. Этот вид спорта любим в нашей стране. Хотя многие руководители на него смотрят скептично. Его записали в какой-то экзотический вид спорта. Волей судьбы я познал, что такое народный хоккей. В простонародье это называется "ночная лига". Мужики за свои деньги организовывают соревнования. Я надеюсь, хоккей будет жить.

- Не так давно я общался с президентом вашего клуба Денисом Лобановским. Так вот он заявил, что бросать проект они не собираются и омоложение - это лишь временная мера. У вас с руководством были разговоры относительно будущего?

- Я тренер. Я знаю, что трудности есть. Это как тельняшка. Сегодня плохо, завтра плохо, а послезавтра будет хорошо. Это надо пережить, просто проявить терпение. Я оптимист. Во-первых, я благодарен клубу за то, что я вернулся в хоккей. Это адреналин, без которого жить скучно. Я не шел на место Симчука или Шахрайчука. Все финансовые вопросы решает руководство. Кто выйдет на лед - того я буду тренировать и готовить к игре. Трудности есть, это правда.

- Как вам играется в Броварах? Вы довольны этой ареной?

- Вы знаете, двоякое чувство. В столице Украины нет достойной ледовой арены - это стыдно. Я думаю, что руководители города должны задуматься над этим. Не нужно ничего строить нового, реанимируйте Мельникова. Там каток, в который надо чуть-чуть вложить денег и все будет готово. Там уже практически все сделано. Надо запустить лед и доделать детали. Пока он не рухнул и там не построили супермаркет какой-то. Это жизненно необходимо для Киева. Стыдоба, что национальная сборная проводит сборы в Броварах.

- У вас, к слову, был опыт работы с национальной сборной. Какая перспектива у нынешней главной команды страны?

- Я был приятно удивлен подготовкой ребят. Я отслеживаю ситуацию изнутри. Думаю, перспектива есть. Тем более, что чемпионат мира пройдет здесь. Если ребята очень постараются, то могут выйти из этой группы. Нужно развивать чемпионат Украины. В том состоянии, в котором он сейчас - это печально. А без чемпионата перспективы не будет.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

23:38
Реал объявил о трансфере 16-летнего бразильского вундеркинда
23:24
Атлетик официально объявил об уходе Вальверде: контракт с Барселоной будет 2+1
23:13
Барса не будет отмечать выигрыш Кубка Короля с болельщиками
22:55
Аякс перед финалом Лиги Европы без двух защитников
22:43
Порту распрощался с тренером
22:36
Финал Лиги Европы начнется с минуты молчания
20:18
2 июня Общие сборы участников УПЛ утвердят состав нового чемпионата
19:54
Аспиликуэта: с самого первого дня тренер верил в меня
19:40
Шарапова получила wild card на турнир в Торонто
19:36
Рекорды финалов Кубка УЕФА/Лиги Европы
19:23
Первый тренер Кличко: Владимир опустил руки и много танцевал
19:09
Суркисы отсудили у Приватбанка 1,1 миллиарда гривен
19:04
Леоненко советует директору Карпат посмотреть в турнирную таблицу
19:00
6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими
18:53
Заря возьмет курс на Птуй
18:40
Тибо Куртуа: в одиночку этого не достичь
18:26
Шахтер готовится в Святошино Есть Видео
18:12
Жозе Моуринью: мы не можем лететь в состоянии счастья
17:58
Каха Каладзе: Мы с Абрамовичем обо всем договорились
17:45
Ролан Гаррос: Стаховский вышел во второй раунд квалификации
17:31
Сабо: Биться за Реброва в матче с Шахтером? Игрокам Динамо надо было это делать в финале Кубка
17:17
Эдуарду останется в Челси еще на один сезон
17:04
Артем Милевский: в Украине только в Динамо и Говерлу
16:51
Топ-5 лучших голов 38-го тура АПЛ Есть Видео
16:39
Жена и дочки Гвардиолы были на концерте во время взрыва в Манчестере
bigmir)net TOP 100