Михайленко: У Днепра есть установка на рост

Добавлено: 15.12.16 12:55
Источник: "Вести"
 

Текущий сезон стал дебютным не только для Дмитрия Михайленко в качестве наставника первой команды «Днепра», но и для многих его подопечных, впервые в этом году сыгравших в Премьер-лиге. Тренер рассказал, как он оценивает первую часть сезона и поделился секретами воспитания молодежи.

— Для меня, как и для многих ребят, уровень Премьер-лиги, это новое. Но, в целом, все прошло как мы и ожидали. Поначалу, конечно, преобладали эмоции, когда пошла рутина подготовки и матчи, то первые месяцы было сложно. Но если брать общую оценку, мы, пожалуй, нормально прошли первую часть сезона. Когда мы наиграли свой оптимальный состав, то концовка получилась более удачной. Имею в виду, последние шесть матчей, а это были как раз команды из верхней части турнирной таблицы и легко с нами не было никому. Возможно, мы выступили бы стабильнее, если бы из-за травм не выпали в сентябре-октябре Лучкевич, Кравченко, Политыло... Опытные ребята сильно помогают, для молодежи неоценимый опыт, находиться рядом с ними. Не говоря уже о том, что они на поле демонстрируют, особенно в середине поля, это прибавляет нам надежности.

— Можете назвать самые удачные матчи сезона?
— Первый тайм с «Зарей» в 17-м туре так точно. Две подряд игры с «Ворсклой», в ЧУ и КУ, тоже были очень качественного уровня. Все эти матчи мы как раз и проводили нашим оптимальным составом, к которому пришли в течении сезона путем экспериментов и выявлений лучших сочетаний футболистов.

— Какие задачи стоят перед командой?
— Мы не ставим цели по набору очков и выходу в следующую стадию Кубка, стараемся прогрессировать и показывать хорошую игру. Больше речь идет о познании своих сил, ведь команда совсем новая, если сравнивать с прошлым сезоном. У нас есть установка на рост, на прибавление как индивидуального, так и командного мастерства. Конечно, при этом мы хотим сохранить место в ПЛ и мы сделаем все для этого. Не сняли бы с команды очки, по этому поводу можно было бы меньше беспокоиться.

— Как в команде относятся к угрозе снятия очков?
— Морально эта ситуация на нас не влияет. Мы сконцентрированы только на тренировочном процессе и матчах. Стараемся не затрагивать вопросы, которые от нас не зависят.

— Своей молодежью довольны?
— У нас нет возможности заявлять игроков, поэтому мы используем внутренние резервы. Есть обойма, но она небольшая. Поэтому рассчитываем на то, что не будет травмированных и что люди будут прогрессировать. Но места для маневра у нас меньше, чем у остальных команд.

— Не обижались, когда «Днепр» стали называть «детским садом»?
— Так уж нас прозвали журналисты, мы нормально к этому относимся. Ребята понимают, всю ответственность, ведь как бы все не сложилось, а «Днепр» – команда с большими традициями. Это мотивирует.

— Часто говорят, что от молодежи тяжело добиться стабильности?
— Это так и проблема появилась не сейчас. Стабильность приходит с опытом. И наша команда сейчас через это проходит.

— Был период, когда Дениса Баланюка перевели в дубль, по слухам, парень поймал звездочку.
— Нет, дело не в этом. Все было связано с более пристальным вниманием к нему со стороны защитников соперников. Это ведь только поначалу нас могли не воспринимать всерьез. Произошел небольшой спад в игре Дениса, поэтому, чтобы вернуть уверенность, ему нужно было поиграть в дубле. Это нормально, ребята в таком возрасте должны много играть.

— Сколько времени нужно ребятам, чтобы стать состоявшимися футболистами?
— Сезона точно не хватит. Тому же Баланюку, как и Вакулко, только в следующем году будет 20 лет. Луневу исполнится 19, Лунину – 18...

— Сейчас все чаще нарекают на пустые трибуны...
— Увы, это реалии украинского футбола, который переживает спад после большого подъема и оттока хороших игроков. Понятно, что и качество игры уже не то, нет интриги, особенно это касается матчей с лидерами. Нужно каким-то образом развивать лигу, но это вопрос не ко мне. Возможно, стоит заимствовать опыт у соседей, поляков или румынов, чтобы завлекать зрителей на трибуны. Нельзя винить фанов, они ведь хотят видеть зрелище, яркую игру. Но я благодарен нашим болельщиков, они понимают ситуацию и продолжают нас поддерживать, вся команда это ценит.

— Есть ли у вас связь с владельцем «Днепра»?
— Нет, но есть руководители клуба Андрей Стеценко и Андрей Русол, которые общаются с ним и передают пожелания. Тот же Русол сам играл в «Днепре» и хорошо понимает проблемы команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

08:54
Клопп: Не стоит думать, что в Мариборе мы с легкостью возьмем очки
08:41
Тренер Наполи: Манчестер Сити - лучшая команда в Европе
08:24
Берни Экклстоун предсказывает Льюису Хэмилтону титул уже в США
08:24
Адриано: После гола Нордшелланду как меня только не костерили
08:09
Олег Дулуб - лучший тренер 12-го тура УПЛ
08:00
Главное за день: дуплет Коломойца, подряд Неймара, рубеж Свитолиной и другие новости

16 октября

23:59
Лестер опять не смог победить: лучшие моменты матча с Вест Бромвичем Есть Видео
23:56
Сельта в меньшинстве разгромила Лас-Пальмас: смотреть голы Есть Видео
23:25
Панатинаикос вдевятером вырывает победу у АЕЛа
23:21
Прийма: Вернидуб говорит, что в футболе побеждают немцы, но мы постараемся
23:11
Коломоец: Приятно, что выбрали меня, но Феррейра заслуживает не меньше
23:05
Клопп поменяет вратаря на Марибор
22:53
Майк Эшли продает Ньюкасл
22:35
Амкар не пропускает в шестом матче
22:10
Энергия приблизилась к Днепрам
22:00
Лас-Пальмас - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:44
Первая лига, 17-й тур: Гелиос и Десна не выявили победителя
21:30
Лестер - Вест Бромвич: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:19
Шахтер провел тренировку в Роттердаме Есть Видео
20:10
Форвард Фейеноорда: Лучший игрок Шахтера - Тайсон
20:05
Ван Бронкхорст: Если не выиграем здесь, в Харькове будет еще сложнее
19:55
Массимо Каррера: У Севильи нет слабостей
19:41
Фред: Весь мир должен знать о новом статусе Марлоса
19:40
Лука Модрич: Своими успехами Реал обязан Зидану
19:35
Паулу Фонсека: Игра с Фейеноордом может стать решающей
bigmir)net TOP 100