Михайленко: У Днепра есть установка на рост

Добавлено: 15.12.16 12:55
Источник: "Вести"
 

Текущий сезон стал дебютным не только для Дмитрия Михайленко в качестве наставника первой команды «Днепра», но и для многих его подопечных, впервые в этом году сыгравших в Премьер-лиге. Тренер рассказал, как он оценивает первую часть сезона и поделился секретами воспитания молодежи.

— Для меня, как и для многих ребят, уровень Премьер-лиги, это новое. Но, в целом, все прошло как мы и ожидали. Поначалу, конечно, преобладали эмоции, когда пошла рутина подготовки и матчи, то первые месяцы было сложно. Но если брать общую оценку, мы, пожалуй, нормально прошли первую часть сезона. Когда мы наиграли свой оптимальный состав, то концовка получилась более удачной. Имею в виду, последние шесть матчей, а это были как раз команды из верхней части турнирной таблицы и легко с нами не было никому. Возможно, мы выступили бы стабильнее, если бы из-за травм не выпали в сентябре-октябре Лучкевич, Кравченко, Политыло... Опытные ребята сильно помогают, для молодежи неоценимый опыт, находиться рядом с ними. Не говоря уже о том, что они на поле демонстрируют, особенно в середине поля, это прибавляет нам надежности.

— Можете назвать самые удачные матчи сезона?
— Первый тайм с «Зарей» в 17-м туре так точно. Две подряд игры с «Ворсклой», в ЧУ и КУ, тоже были очень качественного уровня. Все эти матчи мы как раз и проводили нашим оптимальным составом, к которому пришли в течении сезона путем экспериментов и выявлений лучших сочетаний футболистов.

— Какие задачи стоят перед командой?
— Мы не ставим цели по набору очков и выходу в следующую стадию Кубка, стараемся прогрессировать и показывать хорошую игру. Больше речь идет о познании своих сил, ведь команда совсем новая, если сравнивать с прошлым сезоном. У нас есть установка на рост, на прибавление как индивидуального, так и командного мастерства. Конечно, при этом мы хотим сохранить место в ПЛ и мы сделаем все для этого. Не сняли бы с команды очки, по этому поводу можно было бы меньше беспокоиться.

— Как в команде относятся к угрозе снятия очков?
— Морально эта ситуация на нас не влияет. Мы сконцентрированы только на тренировочном процессе и матчах. Стараемся не затрагивать вопросы, которые от нас не зависят.

— Своей молодежью довольны?
— У нас нет возможности заявлять игроков, поэтому мы используем внутренние резервы. Есть обойма, но она небольшая. Поэтому рассчитываем на то, что не будет травмированных и что люди будут прогрессировать. Но места для маневра у нас меньше, чем у остальных команд.

— Не обижались, когда «Днепр» стали называть «детским садом»?
— Так уж нас прозвали журналисты, мы нормально к этому относимся. Ребята понимают, всю ответственность, ведь как бы все не сложилось, а «Днепр» – команда с большими традициями. Это мотивирует.

— Часто говорят, что от молодежи тяжело добиться стабильности?
— Это так и проблема появилась не сейчас. Стабильность приходит с опытом. И наша команда сейчас через это проходит.

— Был период, когда Дениса Баланюка перевели в дубль, по слухам, парень поймал звездочку.
— Нет, дело не в этом. Все было связано с более пристальным вниманием к нему со стороны защитников соперников. Это ведь только поначалу нас могли не воспринимать всерьез. Произошел небольшой спад в игре Дениса, поэтому, чтобы вернуть уверенность, ему нужно было поиграть в дубле. Это нормально, ребята в таком возрасте должны много играть.

— Сколько времени нужно ребятам, чтобы стать состоявшимися футболистами?
— Сезона точно не хватит. Тому же Баланюку, как и Вакулко, только в следующем году будет 20 лет. Луневу исполнится 19, Лунину – 18...

— Сейчас все чаще нарекают на пустые трибуны...
— Увы, это реалии украинского футбола, который переживает спад после большого подъема и оттока хороших игроков. Понятно, что и качество игры уже не то, нет интриги, особенно это касается матчей с лидерами. Нужно каким-то образом развивать лигу, но это вопрос не ко мне. Возможно, стоит заимствовать опыт у соседей, поляков или румынов, чтобы завлекать зрителей на трибуны. Нельзя винить фанов, они ведь хотят видеть зрелище, яркую игру. Но я благодарен нашим болельщиков, они понимают ситуацию и продолжают нас поддерживать, вся команда это ценит.

— Есть ли у вас связь с владельцем «Днепра»?
— Нет, но есть руководители клуба Андрей Стеценко и Андрей Русол, которые общаются с ним и передают пожелания. Тот же Русол сам играл в «Днепре» и хорошо понимает проблемы команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

17:01
Sport.es: Шахтер и Барселона могут возобновить переговоры по Срне
16:56
Дзампарини: Мы все должны верить в спасение
16:43
Вест Хэм передумал продавать Фегули
16:26
Как Бланко-Лещук подписывал контракт в Ла-Манге Есть Видео
16:14
Милан близок к аренде Деулофеу
16:03
Дитятьев: Думаю, Ворскла подпишет сильнейших
15:58
Нападающий Арсенала признал себя виновным
15:43
Девич продолжит карьеру в Ростове
15:29
Бондаренко выбыла из розыгрыша Australian Open
15:26
Утренняя тренировка Шахтера Есть Видео
15:13
Ювентус объявил о смене логотипа клуба Есть Видео
14:58
Бланко Лещук: Буду счастлив помочь Шахтеру
14:55
Долгополов вышел во второй круг Australian Open
14:42
Официально: Бланко Лещук - игрок Шахтера
14:42
Лучший гол чемпионата Англии в декабре 2016 года Есть Видео
14:27
Мойес переманивает экс-игрока сборной Англии
14:13
Арсенал готов продлить контракт с Мертезакером
13:58
Липартия: Сборы - неотъемлемый процесс жизни футболиста
13:53
16 фактов о Валттери Боттасе - человеке, который может стать чемпионом Формулы-1
13:47
Жиру: Китай? Сначала нужно выиграть Премьер-лигу
13:36
Роман Дебелко: Находил время держать себя в форме
13:28
Ищенко: Помню, как Бурда выключил из игры Дугласа Косту
13:17
Марсель продолжает бороться за Пайе
13:06
Кучук: Решение возглавить Сталь принял в течение двух дней
12:54
Каленчук: Приглашение Кучука - правильное решение