Андрей Шевченко: Мы видим, что команда двигается в правильном направлении

Добавлено: 19.12.16 10:37
Источник: footballua.tv
 

Главный тренер Сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" рассказал о своих эмоциях после первого полугодия у руля главной сборной страны.

- Это мой первый тренерский опыт. И эти 5 месяцев пролетели очень быстро. Самое важное для тренера – это результат. Есть положительные сдвиги. Мы видим, что команда двигается в правильном направлении. Есть сдвиги и в качестве игры, и в отношении футболистов, и в интересе тех же болельщиков. Для нас очень важно, чтобы мы играли не только в футбол, который нам нравится, а и который нравится болельщикам.

Я перед собой поставил очень тяжелую задачу. Я хочу, чтобы мы играли в футбол, который будет приносить результат, на который приятно будет смотреть и который будет нравиться болельщикам. Я понимаю, что для этого нужно сделать большой кусок работы.

Оглядываясь на осень, можно сказать, что каждый матч был тяжелый, ответственный – и каждый матч впереди будет таким же. У нас очень тяжелая группа.

Запомню, конечно, дебютный поединок против Исландии. Очень плохо, что мы играли при пустых трибунах. Это оставило осадок. Не забуду желание ребят хорошо сыграть. Я прочувствовал и увидел это – для меня это было очень важно. Каждый из них тогда стал командным игроком.

О везении в играх:

- Я считаю, что иногда это везение надо заслужить. Мы где-то не были готовы, чтобы фортуна повернулась в нашу сторону. Мы должны делать больше, чтобы, прежде всего, мы не зависели от фортуны. Мы понимаем, что будем играть с очень хорошими соперниками. Многие вещи будут не всегда зависеть от нас. Будем надеяться, что в следующем году фортуна, когда будет нам нужна, будет нам сопутствовать.

О тренерском подходе:

- Я люблю, когда есть определенные правила и когда их соблюдают. Я требовательный. Если я должен быть суровым, я буду им. Если это надо. В принципе, я всегда считаю, что человеку надо давать шанс. Если ты даешь человеку шанс и он его не использует, значит, это его проблема и его вина. Для всех должны быть одинаковые правила, принципы, и нет никаких исключений. Это мое видение и моя философия в работе с командой. Есть вещи, на которые я всегда обращаю внимание: прежде всего, на поведение ребят в быту. Если есть определенные правила, все должны их соблюдать. Если кто-то не хочет этого делать, значит, он не уважает коллектив. Человек может опоздать. Каждый может сделать ошибку. Но если он будет это делать систематически, то это будет означать неуважение ко мне как к тренеру и к команде. Потому что, если ты находишься в коллективе и постоянно опаздываешь, то ты показываешь свое неуважение к ребятам, которые приходят всегда вовремя.

Об атмосфере в команде:

- Вот такие моменты, как совместный командный ужин – дают возможность лучше узнать друг друга, почувствовать. Из таких моментов создается определенный коллектив. Не могу сказать, чье выступление тогда мне понравилось больше (новички, тренеры и игроки, пели песни – прим.). Мне понравилась реакция футболистов на все, что было. Каждый должен преодолеть определённый барьер в себе, чтобы выступить, спеть песню, рассказать что-то. Особенно для молодых футболистов это даже если маленькое – но испытание. Касательно выступления Рауля Рианчо, судя по тому, как он может крикнуть на тренировках, я понял, что у испанцев есть расположенность к оперному пению, как и у итальянцев.

О 2016 году для Шевченко:

- Год был тяжелым для меня. У меня всегда была мечта играть за сборную Украины как игрок и тренировать ее. Она осуществилась. Это самый основной момент в году – начало самостоятельной тренерской карьеры. Я стал тренером национальной сборной Украины и горжусь этим. В новом году хочу пожелать всем мира. Чтобы в семье было все хорошо. И, конечно, хочется пожелать нашим болельщикам, футболистам, тренерам, чтобы следующий год был очень успешный для украинских клубов, игроков и сборной.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

13:43
Остин Роджерс: борщ, борщ, ежедневно
13:30
НБА: лучшие моменты игрового дня Есть Видео
13:17
Эшли Янга заманивают в Китай
13:15
Почему Сельта не проигрывает? Есть Видео
13:05
Украинская биатлонистка наложила табу на общение с прессой
13:01
Бешикташ включился в борьбу с Шахтером за Морено
12:50
Руслан Бабенко: хотел попасть в Зарю еще полтора года назад
12:36
FCSD.tv Live: новая видеоплатформа ФК Шахтер
12:22
Виталий Кильчицкий: не понимаю, зачем меня отправили в Украину
12:08
Коллина возглавил судейский комитет ФИФА
11:55
Луис Адриано: не думаю, что в чем-то нужно винить Монтеллу
11:42
Владимир Чеснаков: говорили, что долги будут погашать
11:28
Дэвид Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
11:13
Пятов: На тренировках Фонсека требует самоотдачи и концентрации
11:00
Руководство НБА и профсоюз игроков ударили по рукам
10:46
Дженералз - Донбасс: превью матча 32-го тура
10:38
Чемпионат Испании. Анонс 19-го тура. Уйдет ли в отрыв большая тройка?
10:32
Дентиньо поблагодарил Шахтер за торт Есть Видео
10:26
Криштиану Роналду тоже может оказаться в Китае
10:19
Хильемарк отказал Динамо
10:09
Аustralian Open: Маррей уверенно вышел в четвертый круг
09:55
Днепр проведет еще четыре спарринга
09:45
Лас-Пальмас - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:41
По Гасоль сломал руку на разминке
09:27
Звезда подписала контракт с бразильским полузащитником