Андрей Шевченко: Мы видим, что команда двигается в правильном направлении

Добавлено: 19.12.16 10:37
Источник: footballua.tv
 

Главный тренер Сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" рассказал о своих эмоциях после первого полугодия у руля главной сборной страны.

- Это мой первый тренерский опыт. И эти 5 месяцев пролетели очень быстро. Самое важное для тренера – это результат. Есть положительные сдвиги. Мы видим, что команда двигается в правильном направлении. Есть сдвиги и в качестве игры, и в отношении футболистов, и в интересе тех же болельщиков. Для нас очень важно, чтобы мы играли не только в футбол, который нам нравится, а и который нравится болельщикам.

Я перед собой поставил очень тяжелую задачу. Я хочу, чтобы мы играли в футбол, который будет приносить результат, на который приятно будет смотреть и который будет нравиться болельщикам. Я понимаю, что для этого нужно сделать большой кусок работы.

Оглядываясь на осень, можно сказать, что каждый матч был тяжелый, ответственный – и каждый матч впереди будет таким же. У нас очень тяжелая группа.

Запомню, конечно, дебютный поединок против Исландии. Очень плохо, что мы играли при пустых трибунах. Это оставило осадок. Не забуду желание ребят хорошо сыграть. Я прочувствовал и увидел это – для меня это было очень важно. Каждый из них тогда стал командным игроком.

О везении в играх:

- Я считаю, что иногда это везение надо заслужить. Мы где-то не были готовы, чтобы фортуна повернулась в нашу сторону. Мы должны делать больше, чтобы, прежде всего, мы не зависели от фортуны. Мы понимаем, что будем играть с очень хорошими соперниками. Многие вещи будут не всегда зависеть от нас. Будем надеяться, что в следующем году фортуна, когда будет нам нужна, будет нам сопутствовать.

О тренерском подходе:

- Я люблю, когда есть определенные правила и когда их соблюдают. Я требовательный. Если я должен быть суровым, я буду им. Если это надо. В принципе, я всегда считаю, что человеку надо давать шанс. Если ты даешь человеку шанс и он его не использует, значит, это его проблема и его вина. Для всех должны быть одинаковые правила, принципы, и нет никаких исключений. Это мое видение и моя философия в работе с командой. Есть вещи, на которые я всегда обращаю внимание: прежде всего, на поведение ребят в быту. Если есть определенные правила, все должны их соблюдать. Если кто-то не хочет этого делать, значит, он не уважает коллектив. Человек может опоздать. Каждый может сделать ошибку. Но если он будет это делать систематически, то это будет означать неуважение ко мне как к тренеру и к команде. Потому что, если ты находишься в коллективе и постоянно опаздываешь, то ты показываешь свое неуважение к ребятам, которые приходят всегда вовремя.

Об атмосфере в команде:

- Вот такие моменты, как совместный командный ужин – дают возможность лучше узнать друг друга, почувствовать. Из таких моментов создается определенный коллектив. Не могу сказать, чье выступление тогда мне понравилось больше (новички, тренеры и игроки, пели песни – прим.). Мне понравилась реакция футболистов на все, что было. Каждый должен преодолеть определённый барьер в себе, чтобы выступить, спеть песню, рассказать что-то. Особенно для молодых футболистов это даже если маленькое – но испытание. Касательно выступления Рауля Рианчо, судя по тому, как он может крикнуть на тренировках, я понял, что у испанцев есть расположенность к оперному пению, как и у итальянцев.

О 2016 году для Шевченко:

- Год был тяжелым для меня. У меня всегда была мечта играть за сборную Украины как игрок и тренировать ее. Она осуществилась. Это самый основной момент в году – начало самостоятельной тренерской карьеры. Я стал тренером национальной сборной Украины и горжусь этим. В новом году хочу пожелать всем мира. Чтобы в семье было все хорошо. И, конечно, хочется пожелать нашим болельщикам, футболистам, тренерам, чтобы следующий год был очень успешный для украинских клубов, игроков и сборной.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 марта

00:05
Шотландия вырвала победу у Словении: видео решающего гола Есть Видео

26 марта

23:57
Отбор ЧМ-2018: все результаты воскресенья
23:51
Румыния и Дания голов не забили: лучшие моменты матча Есть Видео
23:47
Польша выиграла у Черногории борьбу за лидерство в группе: смотреть голы Есть Видео
22:45
Армения - Казахстан - 2:0: лучшие моменты матча Есть Видео
22:42
Сан-Марино - Чехия - 0:6: смотреть голы Есть Видео
21:27
Олимпик - Карпаты - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
21:15
Отбор ЧМ-2018: Армения дожала Казахстан
21:11
Отбор ЧМ-2018: Чехия шесть раз огорчила Сан-Марино
21:07
Англия не пропустила в первом круге ни одного мяча: смотреть голы Литве Есть Видео
21:00
Германия завершила первый круг со 100% результатом: смотреть голы Азербайджану Есть Видео
20:52
Черногория - Польша: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
20:48
Донбасс победил Кременчуг в стартовом поединке финальной серии плей-офф УХЛ
20:37
Химик в овертайме оформил путевку в полуфинал плей-офф Суперлиги
20:02
Днепр стартовал с победы в четвертьфинальной серии против Запорожья-ZOG
19:57
Албанская федерация футбола принесла публичные извинения
19:42
Соланке заинтересовал Лейпциг
19:27
Романьоли: Мы не портили раздевалку Ювентуса
19:13
Манчини: Италия производит самых лучших тренеров
18:56
Нестеров: Хотели мучиться? Ну вот, сыграли
18:43
Моуринью: Для приезда в Загреб нет особых причин
18:30
Англия - Литва: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
18:28
Карвахаль: Сильва дает мне больше свободны на фланге
18:11
Дулуб: Пришлось перекраивать весь состав
18:00
Азербайджан - Германия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
bigmir)net TOP 100