Брынзак: до Нового года надо отшлифовать ход и стрельбу

Добавлено: 19.12.16 14:35
Источник: biathlon.com.ua
 

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту организации прокомментировал выступление команды на первых трех этапах Кубка мира.

- Этап в Нове-Место добавил Вам оптимизма, или заставил задуматься?

- Если говорить о мужской части соревнований, то здесь все же больше оптимизма. А в женской – безусловно есть над чем подумать. Необходимо сбалансировать состояние спортсменок, избавиться от постоянных болячек, разобраться, что происходит со стрельбой. А из-за отсутствия баланса состояния каждой спортсменки разбалансированным выглядит и весь командный механизм. Да, в других командах спортсменки тоже болеют, выбывают на какое-то время из строя, но потом возвращаются и довольно быстро начинают показывать свои привычные результаты. У нас же этот процесс как-то затянулся.

- То, что за три этапа в активе команды всего один подиум – не настораживает?

- У нас в прошлом году за всю зиму было считанное число пьедесталов. К сожалению, приходится признать – сейчас у нас не тот состав, чтобы мы могли выигрывать постоянно.

- На старте сезона было много дискуссий среди болельщиков относительно подготовки мужской сборной и в частности – ее канадского этапа. У Вас уже сложилось мнение относительно эффективности поездки ребят за океан?

- Да, я доволен и считаю, что это было правильным решением. Практически сразу, как только Юрай Санитра предложил такой вариант, я подумал и пришел к выводу, что это очень хорошее место для предсезонной подготовки. Более того, я убеждал и девчонок поехать в Канаду. Но девчонки опасались расстояния, часовых поясов, акклиматизации… Но в тренировочном процессе надо экспериментировать, и не бояться иногда при этом допускать ошибки. Как показали дальнейшие события – отказались напрасно. Возможно, сейчас все было бы по-другому в женской команде – и с болезнями, и с результатами.

- Два года назад результат команды «вытащила» Валя Семеренко, в прошлом сезоне – Елена Пидгрушная. Сейчас вроде бы роль лидера должна взять на себя Юлия Джима, но пока не очень получается ни у Юли, ни у команды. Задача на чемпионат мира по прежнему актуальна?

- Конечно, ее никто не снимал. Я спокойно отношусь к результатам на Кубке мира, учитывая все обстоятельства. Но чемпионат в Хохфильцене на этот раз должен быть показательным. Посмотрим, как команда сумеет справиться с этой задачей.

- Каков на самом деле сейчас уровень готовности Вали Семеренко, и когда команда сможет на нее рассчитывать?

- Это был комплимент Вале со стороны Уроша, чтобы поддержать ее боевой дух. Посмотрим, в каком состоянии она будет на предновогоднем сборе с командой. По словам самой Вали, ей бы хотелось успеть подготовиться и выступить в Рупольдинге. Как раз там, возможно, кто-то из основы будет пропускать этап для подготовки к чемпионату мира. Но насколько это желание будет реализовано, пока сказать сложно.

- Позади уже треть сезона. Какие общие итоги можно подвести за этот отрезок и какие корректировки, на Ваш взгляд, необходимы, чтобы к чемпионату мира команда подошла во всеоружии?

- Как я уже сказал в начале, корректировки требуют стрельба Джимы – она пока никак не может адаптировать стрельбу к возросшей скорости. Постепенно подходят к своему нормальному состоянию Пидгрушная и Варвинец. За этот период до Нового года надо полностью избавиться от последствий болезней, отшлифовать ход и стрельбу. У ребят все идет по плану. Юрай Санитра очень четко выстроил работу, наладил взаимопонимание со спортсменами и я надеюсь, там все будет в порядке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

13:26
НБА: топ-10 лучших моментов в двух прошлых финалах плей-офф Есть Видео
13:21
Во второй лиге Украины может оказаться три Днепра
13:13
Тибо Куртуа: первый гол нельзя было засчитывать
13:11
Великий футбол: эксклюзив с Ринатом Ахметовым и специальный гость Баранка
13:00
Евгений Левченко: по поводу Коноплянки согласен с Шевченко
12:45
Награждение победителя Кубка Англии Есть Видео
12:43
Что мы знаем о "Десне"?
12:30
Руслан Фомин: возможно, тот Фомин, которого забыли, возвращается
12:17
Волынь - Карпаты - 0:1: Обзор матча Есть Видео
12:03
Дарио Срна: С первого дня мы были как одна семья
11:50
Виталий Кличко признался, что чувствует вину за поражение брата
11:36
Паулу Фонсека: Будем очень рады видеть президента на трибуне
11:23
Арсен Венгер рассказал, чем может гордиться
11:10
Ринат Ахметов: Спасибо болельщикам! Мы играем для вас, побеждаем для вас!
10:55
Майкл Каррик продлил контракт с МЮ
10:41
Шахтер награжден золотыми медалями Есть Видео
10:27
WTA: Свитолина сохранила шестое место в рейтинге и по-прежнему первая в гонке
10:13
Кардосо: Каждый день работаем, чтобы стать лучшими
10:00
Кличко: получил огромное удовольствие, стоя в ринге в середине Уэмбли
09:46
Леонид Кучук: счет - это всегда отражение того, что было на поле
09:33
Renault празднеует 40-летие вместе со "Звездными войнами"
09:30
Ястремская: Иногда сны снятся на английском языке
09:16
Василий Сачко: думаю, процентов 80 состава сохранится
09:01
Арсенал - Челси - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:47
Мартюк: изучим эту игру и сделаем выводы
bigmir)net TOP 100