Брынзак: до Нового года надо отшлифовать ход и стрельбу

Добавлено: 19.12.16 14:35
Источник: biathlon.com.ua
 

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту организации прокомментировал выступление команды на первых трех этапах Кубка мира.

- Этап в Нове-Место добавил Вам оптимизма, или заставил задуматься?

- Если говорить о мужской части соревнований, то здесь все же больше оптимизма. А в женской – безусловно есть над чем подумать. Необходимо сбалансировать состояние спортсменок, избавиться от постоянных болячек, разобраться, что происходит со стрельбой. А из-за отсутствия баланса состояния каждой спортсменки разбалансированным выглядит и весь командный механизм. Да, в других командах спортсменки тоже болеют, выбывают на какое-то время из строя, но потом возвращаются и довольно быстро начинают показывать свои привычные результаты. У нас же этот процесс как-то затянулся.

- То, что за три этапа в активе команды всего один подиум – не настораживает?

- У нас в прошлом году за всю зиму было считанное число пьедесталов. К сожалению, приходится признать – сейчас у нас не тот состав, чтобы мы могли выигрывать постоянно.

- На старте сезона было много дискуссий среди болельщиков относительно подготовки мужской сборной и в частности – ее канадского этапа. У Вас уже сложилось мнение относительно эффективности поездки ребят за океан?

- Да, я доволен и считаю, что это было правильным решением. Практически сразу, как только Юрай Санитра предложил такой вариант, я подумал и пришел к выводу, что это очень хорошее место для предсезонной подготовки. Более того, я убеждал и девчонок поехать в Канаду. Но девчонки опасались расстояния, часовых поясов, акклиматизации… Но в тренировочном процессе надо экспериментировать, и не бояться иногда при этом допускать ошибки. Как показали дальнейшие события – отказались напрасно. Возможно, сейчас все было бы по-другому в женской команде – и с болезнями, и с результатами.

- Два года назад результат команды «вытащила» Валя Семеренко, в прошлом сезоне – Елена Пидгрушная. Сейчас вроде бы роль лидера должна взять на себя Юлия Джима, но пока не очень получается ни у Юли, ни у команды. Задача на чемпионат мира по прежнему актуальна?

- Конечно, ее никто не снимал. Я спокойно отношусь к результатам на Кубке мира, учитывая все обстоятельства. Но чемпионат в Хохфильцене на этот раз должен быть показательным. Посмотрим, как команда сумеет справиться с этой задачей.

- Каков на самом деле сейчас уровень готовности Вали Семеренко, и когда команда сможет на нее рассчитывать?

- Это был комплимент Вале со стороны Уроша, чтобы поддержать ее боевой дух. Посмотрим, в каком состоянии она будет на предновогоднем сборе с командой. По словам самой Вали, ей бы хотелось успеть подготовиться и выступить в Рупольдинге. Как раз там, возможно, кто-то из основы будет пропускать этап для подготовки к чемпионату мира. Но насколько это желание будет реализовано, пока сказать сложно.

- Позади уже треть сезона. Какие общие итоги можно подвести за этот отрезок и какие корректировки, на Ваш взгляд, необходимы, чтобы к чемпионату мира команда подошла во всеоружии?

- Как я уже сказал в начале, корректировки требуют стрельба Джимы – она пока никак не может адаптировать стрельбу к возросшей скорости. Постепенно подходят к своему нормальному состоянию Пидгрушная и Варвинец. За этот период до Нового года надо полностью избавиться от последствий болезней, отшлифовать ход и стрельбу. У ребят все идет по плану. Юрай Санитра очень четко выстроил работу, наладил взаимопонимание со спортсменами и я надеюсь, там все будет в порядке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

13:57
КХЛ: как Мозякин обновил снайперский рекорд Есть Видео
13:43
Остин Роджерс: борщ, борщ, ежедневно
13:30
НБА: лучшие моменты игрового дня Есть Видео
13:17
Эшли Янга заманивают в Китай
13:15
Почему Сельта не проигрывает? Есть Видео
13:05
Украинская биатлонистка наложила табу на общение с прессой
13:01
Бешикташ включился в борьбу с Шахтером за Морено
12:50
Руслан Бабенко: хотел попасть в Зарю еще полтора года назад
12:36
FCSD.tv Live: новая видеоплатформа ФК Шахтер
12:22
Виталий Кильчицкий: не понимаю, зачем меня отправили в Украину
12:08
Коллина возглавил судейский комитет ФИФА
11:55
Луис Адриано: не думаю, что в чем-то нужно винить Монтеллу
11:42
Владимир Чеснаков: говорили, что долги будут погашать
11:28
Дэвид Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
11:13
Пятов: На тренировках Фонсека требует самоотдачи и концентрации
11:00
Руководство НБА и профсоюз игроков ударили по рукам
10:46
Дженералз - Донбасс: превью матча 32-го тура
10:38
Чемпионат Испании. Анонс 19-го тура. Уйдет ли в отрыв большая тройка?
10:32
Дентиньо поблагодарил Шахтер за торт Есть Видео
10:26
Криштиану Роналду тоже может оказаться в Китае
10:19
Хильемарк отказал Динамо
10:09
Аustralian Open: Маррей уверенно вышел в четвертый круг
09:55
Днепр проведет еще четыре спарринга
09:45
Лас-Пальмас - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:41
По Гасоль сломал руку на разминке