Президент Звезды: Хотим в ТОП-6, но будем довольны, сохранив нынешнее место

Добавлено: 21.12.16 15:20
Источник: fpl.ua
 

Президент "Звезды" Максим Березкин хочет приблизить клуб к мировым стандартам маркетинга.

- Максим Станиславович, в декабре исполняется полгода участию Вашего клуба в структуре УПЛ и чемпионате Лиги Пари-Матч. Этот срок достаточен для того, чтобы сформировать впечатление.
- Разделю ответ на две части. Первая - спортивная. Если посмотреть на турнирную таблицу, можно сделать вывод, что мы довольно быстро адаптировались к новым условиям. Все-таки занимаем восьмое место с пятиочковым отставанием от шестого. Я бы дал такую характеристику Лиге Пари-Матч: здесь есть три очень сильные команды - "Шахтер", "Динамо", "Заря", остальные примерно одинакового уровня, соревноваться можно со всеми.

Вторая часть ответа - инфраструктурная: требования участия в УПЛ выше, здесь вообще другой уровень, к некоторым моментам пришлось привыкать, многое приятно поразило. Уровень организации соревнований, требования к стадионам и полей, скорость взаимодействия между клубами и Дирекцией - все это радует.

- О инфраструктуре: можете разъяснить ситуацию с клубным стадионом? В том плане, что в кулуарах иногда звучат разговоры, мол, он не во всем соответствует упомянутым Вами требованиям.
- Это неправда, никаких претензий мы не слышали - ни от Дирекции УПЛ, ни от клубов, которые приезжали в Кропивницкий. По сути, у нас произошел один форс-мажор в начале зимы, когда из-за больших морозов пришлось перенести домашний матч, потому что возник сбой в системе подогрева. Хороший урок для нас, мы сделали выводы. Напомню, 2013-го, то есть недавно, мы реконструировали клубный стадион, который вполне пригоден для приема игр Лиги Пари-Матч.

- Еще о требованиях и высоких стандартах: в октябре Вы вместе с президентом УПЛ Владимиром Генинсоном посетили всемирную выставку Soccerex в Манчестере, где, по имеющейся информации, "подсмотрели" много интересного, что хотите реализовать дома.
- Здесь речь больше о перспективе. Я был очень доволен, поражен увиденным, понял, насколько высокий в мире спорта уровень маркетинговых услуг. В частности, понравилось понятие "День матча". Я понял, как правильно организовывать футбол таким образом, чтобы он был развлечением для всей семьи. Своими глазами увидел, что такое существование ФК, ориентированного на болельщиков.

- Давайте об этом: собирается "Звезда" активнее развивать клубные соцсети? К примеру: французский ПСЖ зарабатывает с помощью своей страницы в Фейсбуке сотни миллионов евро!
- Согласен, что нам есть над чем работать в этом плане. Просто я бы не говорил, что это проблема только нашего клуба - это общегосударственная проблема, суть которой в недостаточной электронизации страны. Согласен и с тем, что сегодня именно соцсети - основной элемент сотрудничества с болельщиками, в частности, по привлечению их на стадион.

- О игровых делах: задача войти в шестерку лучших не отменяли?
- Я много раз говорил: задача - понятие вариативное. Мы хотим, мечтаем пробиться в топ-шестерку команд, но при этом помним: "Звезда" - дебютант Лиги Пари-Матч, поэтому даже если останемся на нынешней позиции до конца сезона, будем считать такой результат успешным.

- Собираетесь ли решать коллизию с тренерским штабом, где официально главный Виктор Догадайло, а фактически - Роман Монарев?
- Безусловно. Роман Геннадьевич имеет диплом классификации "А" и уже в феврале начнет обучение, по итогам которого, не сомневаюсь, получит Про-диплом. Тогда решим формальности.

- Какой у Вас стимул вкладывать деньги в профессиональный футбол по нынешним временам?
- В бизнесе существует понятие "необходимая целесообразность". Веду к тому, что для успешного существования в УПЛ не нужен космический бюджет. Все, что нужно, - продуманное балансирование между тем, что вкладываешь и получаешь. Я люблю свой родной город и вижу, насколько людям нужен футбол и "Звезда". Вот это и есть стимул: работать на благо города и его жителей.

- Недавно УПЛ вместе с вашим клубом организовывала в Кропивницкому акцию "Тренировка со звездой". Как относитесь к таким социальным активностей?
- Положительно, для нас это был полезный опыт. За последние несколько лет наши граждане, под влиянием многих проблем, охладели к игре, забыли, что футбол - это самый популярный вид спорта и просто радость. Такие акции, как "Тренировка со звездой", помогают вспомнить (всем: функционерам, профессионалам, представителям СМИ), что истинное предназначение спорта - дарить приятные эмоции.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

23:08
Сиваков должен перейти в клуб РФПЛ
22:59
Кубок Африки: Египет и Мали обошлись без голов
22:54
Шахтер продлил контракт с Кобиным
22:50
Бланко-Лещук обошелся Шахтеру в 400 тысяч евро
22:14
Допилка: Из Зирки я ушел, потому что имел предложение от клуба из Азии
20:04
Кубок Африки: Гана одолела Уганду
19:58
Суонси подписал полузащитника Тотенхэма
19:56
Бутко травмировался и ждет операцию
19:42
Манчестер Юнайтед продлил контракта с Валенсией
19:26
Диего Коста вернулся к тренировкам с Челси
19:13
Куртуа: Все складывается в нашу пользу
18:57
Тренер Аталанты получил бан на два матча
18:42
Земан: Хочу найти команду, где тренировать буду я, а не владелец
18:26
Сампдория рассматривает будущее главного тренера
18:13
Лестер не смог купить защитника Сассуоло
17:58
Мончи: Севилья - лучшее место для работы
17:43
Демикелис перешел в Малагу
17:27
Черноморец обыграл дубль Жемчужины
17:13
Динамо на сборах. День второй
17:01
Sport.es: Шахтер и Барселона могут возобновить переговоры по Срне
16:56
Дзампарини: Мы все должны верить в спасение
16:43
Вест Хэм передумал продавать Фегули
16:26
Как Бланко-Лещук подписывал контракт в Ла-Манге Есть Видео
16:14
Милан близок к аренде Деулофеу
16:03
Дитятьев: Думаю, Ворскла подпишет сильнейших