Дмитрий Михайленко: Днепр прошел турнирную дистанцию относительно ровно

Добавлено: 22.12.16 11:59
Источник: "СЭ в Украине"
 

И.о. главного тренера "Днепра" Дмитрий Михайленко - о результатах команды в первой половине сезона.

- В принципе, все случилось именно так, как я и предполагал. В тот момент, когда я узнал состав, с которым нам с помощниками предстояло идти в сезон без права на ведение трансферной деятельности, рассчитывать на позитивный результат не приходилось.

Однако по ходу сезона мы получили неожиданное усиление в лице Ротаня и Адамюка, и за исключением сентября и октября, прошли турнирную дистанцию относительно ровно.

- В одном из интервью вы отметили, что по сравнению с молодежным первенством уровень организации соревнований, заданный УПЛ, приятно шокировал. А было ли что-то, что вас разочаровало?
- Когда я говорил об «организации соревнований», то имел в виду стадионы, поля, работу судей и все, что связано с проведением матчей. Считаю, что эти аспекты оказались на хорошем уровне. Может быть, нам повезло с календарем, но поля оказались идеальными даже поздней осенью и на декабрьском морозе. Никаких нареканий у меня не вызвала и работа судей: арбитраж был абсолютно нормальным. Мы с пониманием относились к ситуациям, когда судья честно делает свою работу, но, как и каждый живой человек, допускает ошибки. Однако, по большому счету, у нас не было проблем даже с этим. Так что, говоря о судьях, я действительно не знаю, на что жаловаться. Огорчило разве что количество зрителей. Посещаемость - вот главный скрытый резерв нашей премьер-лиги.

- «Днепру» запрещено регистрировать новых игроков, но по ходу чемпионата в клуб вернулось несколько старых исполнителей. Как оцените их игру этой осенью?
- Руслан Ротань не нуждался ни в какой адаптации. Он был и остается одним из лучших игроков чемпионата Украины и нашего клуба за всю его историю. Усилил команду и Владимир Адамюк, который отлично выглядел в верховых единоборствах. Этот игрок может прогрессировать и дальше, если устранит проблемы с тактико-технической подготовкой, вызванные тем, что он элементарно поздно начал играть в футбол. Потенциал у Адамюка отличный: он очень мощный, физически развитый футболист…

- Назовите, пожалуйста, лучший и худший для своей команды матчи этой осенью?
- Лучшие по качеству игры - оба матча против Полтавы: и в Кубке, и в чемпионате. И, конечно, первый тайм с «Зарей», где у нас очень многое получалось. Мы старались играть первым номером против очень сильной и уважаемой нами команды с отличным подбором исполнителей. Более того, конкретно в эти 45 минут превзошли соперника по количеству ударов в створ.

Ну а самая слабая игра - выездной матч против «Волыни», где мы провалились и в обороне, и в атаке. Сложно говорить о какой-либо одной причине. Конкретно в той игре нас подвели и тактика, и настрой, и исполнение.

- С одной стороны, вы благодарите Хуанде Рамоса за то, что он разрешал смотреть все свои тренировки, а с другой - ваш экс-партнер Владимир Езерский советует отложить испанские конспекты в сторонку. Как вы воспринимаете такие рекомендации?
- Также как погоду, солнце или лужи - очень спокойно. Я не думаю, что Вова до конца понимает, о каких конспектах идет речь. Если подходить к вопросу аргументированно, то, к примеру, тот же Рамос играл в два нападающих и в два опорных, тогда как мы используем одного форварда и действуем в одного опорника. Другое дело, что испанец учил работать системно, но, по большому счету, четкая организация тренировочного процесса - это то, что отличает деятельность любого классного тренера.

Вопрос в том, какие методы для обучения использует тот или иной специалист. Важно делать коррекцию по ходу процесса. Скажем, в начале сезона стало очевидно, что мы слабо выглядим в игре головой, так как мы больше остальных команд пропускали со второго этажа. Мы вовремя обратили на это внимание, приняли меры и исправили проблему.

А никакие конспекты тут не причем. В нашей учебно-тренировочной деятельности есть многое и от Лобановского, и от Кучеревского, и от Тищенко. Важно понимать суть процесса и использовать эффективные средства для его оптимизации.

- «Днепр» - в полуфинале Кубка. Ну а там, при удачной жеребьевке, и до Лиги Европы рукой подать. Руководство клуба такой вариант рассматривает?
- Все мы рассматриваем такой вариант, но больше через призму шуток. Удачная жеребьевка или удачная игра с одним из грандов, может нам помочь сделать важный шаг. Сами понимаете, когда финал так близок, очень хочется, чтобы все сложилось удачно.

- Есть люди, которые гарантированно покинут команду этой зимой?
- Пока что могу назвать только одну фамилию - Бохашвили. Есть еще 1-2 игрока, чье будущее в команде под вопросом, но время конкретики пока не пришло.

- Можно ли сказать, что финансовая ситуация в клубе стабильная, долги погашены, а будущее не затуманено?
- Можно. Зимние сборы уже спланированы: два из них состоятся в Испании, один - проведем в Турции. Представляем себе и даты возможных спаррингов.

- Напоследок назовете трех лучших игроков осенней части премьер-лиги?
- (Без паузы). Для меня это Фред, Марлос и Ярмоленко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 октября

12:37
Зинченко: Фернандиньо помог мне освоиться в Ман Сити
12:35
НХЛ: Стэмкос, Кучеров и Кутюр - три звезды игровой недели Есть Видео
12:23
Александр Хацкевич: Ставим задачу победить в Кубке Украины
12:08
Манданда признан лучшим игроком Лиги 1 в сентябре, Неймар - второй
11:52
Пуйоль: Очень горжусь тем, что всю свою карьеру провел в Барселоне
11:37
Шахтер сделал на 350 передач больше Динамо и в два раза превзошел киевлян по владению мячом
11:24
Награды ФИФА: Шевченко и Пятов назвали лучшими Роналду и Зидана
11:10
Райан Гиггз готов возглавить Лестер или Эвертон
10:53
Спаллетти: Сампдория находится на одном уровне с Интером
10:37
Кэхилл: Вопрос о чемпионстве в АПЛ еще открыт
10:30
Мирослав Ступар: Если нет умысла, то и пенальти нет
10:23
Лучи: Не рука Бутко двигалась к мячу, а наоборот, в отличие от случая с Видой
10:22
Словацкий футбольный союз сообщил, что матч с Украиной состоится во Львове
10:19
Toro Rosso окончательно избавилась от Даниила Квята
10:10
Сопко: Это поколение игроков Шевченко не переучит
10:01
НХЛ: Кутюр, Андерсен и Джонс - три звезды игрового дня Есть Видео
09:55
Буффон: Хотел бы завершить карьеру грандиозной победой
09:41
Капелло исключил возможное возвращение в Милан
09:26
Моралес: Дальнейшая работа Шевченко в сборной - это очень большой риск
09:09
Юрий Семин: Локомотив провел свой лучший матч в сезоне
08:54
Болельщики Селтика получили приз ФИФА Есть Видео
08:38
Роналду: Эра Месси-Роналду не закончилась, она только начинается
08:25
Заря - Шахтер: перед матчем 1/8 Кубка Украины
08:22
НХЛ: Рейнджерс продолжают падение, Короли уступают в Торонто Есть Видео
08:11
Шевченко вызвал в сборную шесть легионеров
bigmir)net TOP 100