Никита Каменюка: Удача улыбается сильнейшим

Добавлено: 26.12.16 14:09
Источник: ФК "Заря"
 

Официальный сайт луганской «Зари» опубликовал интервью с капитаном команды Никитой Каменюкой, которое можно было прочитать в программке к матчу Лиги Европы «Заря» - «Манчестер Юнайтед»:

- Завершается первый в нашей истории групповой этап Лиги Европы. Каким он был для тебя лично и что запомнилось наиболее?
- Много нового для нас было в этом групповом этапе. Он был достаточно эмоциональным и разносторонним. Это шикарный опыт, как для каждого игрока, так и для клуба в целом. Такие турниры остаются в памяти на всю жизнь.

- Мало кто ожидал от «Зари» такой прыти в, по сути, Лигочемпионской группе…
- У нас действительно была интересная и сложная группа. Настолько серьёзная, что в ней все команды, которые заслуживают участия в Лиге Чемпионов. Было много хороших матчей. Очень хочется добыть нам победу.

- Матчи с такими командами, как «Манчестер Юнайтед», наверняка запомнятся надолго…
- Конечно, играть всегда приятнее с сильными соперниками. Проверить себя на их уровне. Не у каждого футболиста матчи подобного уровня могут быть в карьере. Сыграть на таких стадионах, как в Стамбуле, Манчестере и Роттердаме дорогого стоит. Считаю, мы показывали хорошую игру. Где-то результат был не в нашу пользу. Была обидной и первая ничья с «Фенербахче» на последних секундах. Пропустили необязательный гол в Роттердаме. Будем учиться на своих ошибках и исправлять их в следующем сезоне.

- Многие говорят, что «Манчестер Юнайтед» на игры с «Зарёй» может приехать без мотивации. Но я с этим, пожалуй, не соглашусь…
- Я тоже не верю, что такой великий клуб, как «Манчестер Юнайтед» не найдёт для себя мотивации. Лига Европы – турнир серьёзного уровня. Пусть по престижу и уступает Лиге Чемпионов, но профессиональные футболисты, а, тем более, футболисты такого клуба, как «Манчестер Юнайтед», всегда смогут найти для себя мотивацию.

- Какие козыри можешь выделить у «манкунианцев» и что нужно сделать для того, чтобы добыть победу?
- «Манчестер Юнайтед» всегда старается контролировать ход игры. Просто так никогда не отдаёт мяч. Нужно прикладывать сверхусилия для того, чтобы его отобрать. Ну, а когда мяч у нас, нужно хладнокровнее им распоряжаться, используя свои моменты в быстрых контратаках.

- Вышеупомянутое хладнокровие всегда удаётся сохранять?
- Всегда стараемся сохранять хладнокровие. В какой-то степени в матче с МЮ нам это удалось. У нас были моменты, которые мы могли лучше использовать и реализовать. Но соперник оказывает давление на каждом участке поля и нужно быть готовым ко всему. Каждый футболист должен понимать, что в одиночку он не справится.

- Ты уже упоминал об этом, но наверняка можно говорить, что в некоторых матчах удача от нас отвернулась…
- Удачу нужно заслужить. Она улыбается сильнейшим. Значит, где-то судьба нас проверяет. Ставит в какие-то рамки. Мы не должны останавливаться, должны работать и делать выводы.

- Для тебя лично тяжело противостоять индивидуально таким футболистам, как Ибрагимович, Руни, Йоргенсен, Кайт, ван Перси…
- В таких противостояниях ты видишь класс футболиста, сам растёшь в игровом плане. Футбол – это командный вид спорта, и мы стоим друг за друга горой. Чем дольше ты играешь с партнёром на футбольном поле, тем больше взаимопонимание.

- Чего бы ты пожелал болельщикам, которые поддерживают нас во всех уголках мира?
- Я пожелал бы им терпения. Не всё сразу делается. Мы постепенно шли к этой цели. Я имею в виду групповой этап Лиги Европы. Где-то нам удавалась удача, где-то нет. Но прежде всего нужно верить в нас так, как мы верим в наших болельщиков. Знаем, что они всегда стараются нас поддержать в это непростое время. Делаем всё для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед ними. Пусть они будут с командой от начала и до конца, вне зависимости от результата.

- Для тебя, как для капитана, выводить команду на такие игры особенно приятно?
- Когда выводишь команду на матч с капитанской повязкой, ты должен быть лидером, вести партнёров за собой. Ты не должен допускать ошибок на футбольном поле, потому что на тебя смотрит вся команда. Ну, а матчи Лиги Европы больше закаляют. Получаешь больше положительных эмоций от того, что ты выводишь «Зарю» на игры с командами европейского уровня.

- Мог бы ты представить, предположим, десять лет назад, что когда-то будешь играть против таких команд, как «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче» и «Фейеноорд»?
- Тогда я не думал так глобально. Начал задумываться лишь после того, как вернулся в «Зарю» из «Ильичёвца». Да, несколько лет мы боролись за выживание, но видел, что происходит становление команды. Менялись люди, но у нас была определённая линия развития клуба. У нас тогда появилась стабильность и мысли постепенно уже были о больших матчах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 сентября

16:29
Олег Кузнецов с пониманием отнесся к поведению фанатов Карпат
16:18
КДК ФФУ дисквалифицировал президента Руха на два года
16:16
Австрия может пропустит Игры-2018
16:09
Севидов: Я забрал документы из Мариуполя и ухожу с чувством выполненного долга
16:03
Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины состоится в среду
15:57
Мариуполь заключил контракт с Бабичем до конца сезона
15:53
Карло Анчелотти: я буду делать ротацию состава
15:40
Превью матча Белый Барс – Донбасс
15:26
Официально: ФК Мариуполь и Александр Севидов прекратили сотрудничество
15:13
Исмаили: Нужен быстрый гол
15:00
Сборная Бразилии сыграет с японцами во Франции
14:46
Сельта - Хетафе - 1:1: Обзор матча Есть Видео
14:33
Шуфрич считает, что у Севидова со многими разногласия
14:20
Челси также подтвердил трансфер Диего Косты
14:06
Шахтер - Карпаты: билеты - от 20 гривен
13:52
Экс-вратарь МЮ Линдегор стал игроком Бернли
13:34
СМИ: Севидов ушел из Мариуполя, команду возглавит Бабич
13:28
Джеррард, Лэмпард и Спид введены в Зал славы английского футбола
13:12
Шахтер приглашает музыкальные группы Харькова выступить на ОСК Металлист во время матча с Карпатами
12:57
Олег Дулуб: Мне импонировал Черноморец весеннего образца
12:43
В Киеве выбрали главу областной федерации футбола
12:40
Морьентес: Мората? Иногда в Испании не ценят местных игроков
12:27
Тьяго Алькантара не поможет Баварии в ближайшем поединке
12:13
Тренер Наполи: Мертенс продолжает становиться все лучше и лучше Есть Видео
11:55
Манчини: Мы очень хотели дойти до финала Кубка России
bigmir)net TOP 100