Тренер вратарей Шахтера: Матч с Карпатами все изменил

Добавлено: 01.01.17 14:26
Источник: Gazeta.ua
 

Тренер вратарей донецкого "Шахтера" Антонио Феррейра рассказал Gazeta.ua о работе с Паулу Фонсекой и назвал матч "горняков", который все изменил.

- Вторая часть сезона начнется для нас с матчей против "Сельты" в Лиге Европы. Но до них еще практически два месяца (16 февраля на выезде, 23 февраля в Украине). У нас есть достаточно времени, чтобы подготовиться.

"Шахтер" все матчи проводит на выезде. Поэтому для нас не имеет особого значения, где пройдет первая игра против "Сельты". Важно, чтобы на стадионе было много болельщиков.

Мы играем в четверг Лигу Европы, а в воскресенье матч премьер-лиги. Из-за такого графика возникает усталость. В этот момент фанаты крайне необходимы. Ненормально, когда я на скамейке запасных слышу, как один игрок на поле переговаривается с другим. Как правило, ты должен слышать только болельщиков и то, как они гонят команду вперед. Это делает тебя сильнее и нивелирует усталость. Нам этого не хватает.

Когда я подписывал контракт с "Шахтером", то знал, что мы не сможем жить, тренироваться и играть в Донецке. Я принял эти условия.

У меня было три предложения. Вариант с "Шахтером" стал лучшим. Это возможность поработать в большом клубе. "Горняки" ежегодно играют в еврокубках. В прошлом сезоне команда дошла до полуфинала Лиги Европы. Также я знал, что "Шахтер" два последних года не выигрывал чемпионат Украины. Это очень важный момент. В такой ситуации легко мотивировать игроков побеждать.

"Шахтер" 12 лет работал с одним тренером (Мирча Луческу) и за это время выиграл много трофеев. Новому наставнику не избежать сравнений со своим предшественником в начале работы. Это трудно. Особенно, если не побеждаешь.

Трудно объяснить вылет из Лиги чемпионов от "Янг Бойз". Первый матч мы могли выиграть со счетом 4:0 или 5:0. Игра во Львове завершилась нашей победой 2:0. Нормальный результат. На выезде в первом тайме мы могли забить 1 или 2 мяча, но не реализовали ни одного момента. Во втором тайме за 5 минут пропустили дважды. Серию пенальти мы проиграли. Так же, как и в Суперкубке Украины "Динамо". Катастрофа.

Следующие два дня после матча с "Янг Бойз" были очень тяжелыми для нас.

У меня есть свои секреты отражения пенальти, но в последнее время они не очень помогают. Две проигранные серии 11-метровых - это моя вина. Не Пятова или кого-то другого. Паулу Фонсека сказал: "Еще одно поражение в серии пенальти, и ты едешь домой" (смеется).

Для меня ключевым матчем "Шахтера" стала встреча с "Карпатами" в первом круге. Эта игра все изменила, в том числе мою жизнь в Украине. Первый тайм мы проиграли со счетом 0:2. Во втором мы забили 3 мяча и выиграли матч. Эта встреча показала, что футболисты верят в нас и в наши идеи.

Игроки "Шахтера" выиграли немало титулов с командой. В начале нашей совместной работы они могли подумать, что не нужно ничего менять. Но наши идеи другие и к ним нужно было адаптироваться. В школе вы приходите на урок к учителю. В классе может быть 20-30 учеников. Как правильно? Ученики должны адаптироваться к учителю, или учитель - к 30 ученикам?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июля

19:30
Билеты на матч Шахтер - Мариуполь уже в продаже
19:15
Томь подписала Олейника из Олимпика
19:02
25 лучших голов из 25 сезонов Английской Премьер-лиги Есть Видео
19:00
Манчестер Сити объявил о переходе самого дорогого защитника в истории Есть Видео
18:45
Динамо дозаявило Шепелева и Беседина на матчи с Янг Бойз
18:30
Виктор Вацко: Игра Карпат - катастрофа, это был позор на своем поле
18:15
Рекордная серия Шахтера прервалась на отметке в 53 матча
18:00
Динамо ходатайствует о переносе матча с Мариуполем на нейтральное поле
17:42
Денисов: После такого судейства Грисьо должен отправиться рыбачить на 2 месяца
17:20
Олимпик отдал вратаря в аренду Гелиосу
17:08
Свитолина вернулась на пятую строчку рейтинга WTA, Цуренко утратила две позиции
16:57
КДК ФФУ исключил Скалу из Кубка и присудил Таврии техническую победу
16:47
Сергей Палкин: Еще непонятно, где больше рисков - в Киеве или Мариуполе
16:30
Долгополов поднялся в рейтинге ATP на 22 позиции
16:17
Динамо пытается изменить Регламент в вопросе насчет болельщиков
15:59
Экс-игрок Черноморца: В Мальдивах платят чуть больше 1000$, зато живу как в раю
15:38
Шахтер и Мариуполь сыграют матч 4-го тура в субботу
15:24
Жабченко, Арановский, Бойко и Абдула будут судить еврокубки
15:13
Ключковский: Клуб в любом случае несет ответственность за болельщиков
14:57
Мбокани: Я знал, что Ребров однажды уйдет
14:42
Шахтер готовится к матчу против Стали с Ордецом в общей группе
14:28
Шахтер и Сталь откроют 3-й тур чемпионата Украины
14:12
В четверг КДК ФФУ вынесет свой вердикт Динамо
13:55
Худжамов: Мы соскучились за такими матчами
13:41
Диюмерси Мбокани - лучший игрок 2-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100