Главное за день: драгоценный голландец, неаполитанский Ярмоленко, манчестерский дуплет и другие новости

Добавлено: 03.01.17 08:00
 
2 января Вирджил ван Дейк стал самым дорогим игроком зимы. 2 января Вирджил ван Дейк стал самым дорогим игроком зимы.

Главные спортивные события понедельника, 2 января.

Трансферные "бомбы"

Начинает по-настоящему бурлить трансферный рынок. Одной из главных его звезд станет голландский защитник "Сандерленда" Вирджил ван Дейк. Тренер "Челси" Антонио Конте готов предложить за него любые деньги (а конкретно - 60 миллионов фунтов стерлингов) - и потому что ван Дейк так хорош, и потому, что на него нацелились толстосумы из "Манчестер Сити".

Но кое-кого "Челси" и отпускает - это ветеран команды Джон Оби Микел (11 лет в составе "синих"). О нем мечтает "Валенсия" и уже получила заверения лондонского клуба, что Лондону Микел не нужен.

Еще одна звезда из Премьер-лиги замелькала в мировых СМИ - это атакующий полузащитник "Вест Хэма" Димитри Пайе, один из героев Евро-2016. Его хочет вернуть родной "Марсель", желающий срочно поправить турнирные дела и сохранить шансы стать чемпионом Франции-2017.

Дела украинские

Такое впечатление, что переход Андрея Ярмоленко в "Наполи" - все-таки реальный проект. В итальянской прессе сегодня этот вопрос был поднят в очередной раз, называется сумма трансфера (22 миллиона евро). Киевлянином хотят прикрыть одну из дыр в составе, которые образуются после нескольких ожидаемых уходов основных игроков.

По разным причинам покидают "Черноморец" два игрока - вратарь Евгений Боровик и полузащитник Артем Филимонов. В публикациях обращается внимание на то, что оба недавно обвиняли в сквернословии судью одного из матчей Юрия Вакса. Выводы из этого читателю предлагается сделать самостоятельно.

Вокруг "Шахтера"

Продолжается сага с переходом в "Барселону" Дарио Срны. Как сообщает всезнающее издание Sport.es, все должно решиться через 2-3 дня. За это время тренеры попробуют убедить руководство клуба, что покупка Дарио оправдана, а сам хорват - окончательно взвесить финансовую сторону вопроса.

Заполучив принадлежащего "Шахтеру" вингера Александра Караваева, "Фенербахче" не успокоился. Тренер Дик Адвокат дал добро на покупку полузащитника Алана Патрика, о существовании которого болельщики донецкой команды уже подзабыли. Его трансферная цена - 3,5 миллиона евро, турки, естественно, хотят ее сбить.

Бывший бомбардир "Шахтера" Луис Адриано признан итальянским изданием Reppublica худшим игроком Серии А. Причем у него самый низкий балл не только среди нападающих, но и вообще среди игроков всех позиций. Не вписался...

Чемпионат Англии: в пулеметном темпе

Практически без перерывов продолжается чемпионат Англии. Даже несгибаемый Златан Ибрагимович подверг критике такую интенсивность турнира. Но ничего не поделаешь: Англия есть Англия...

В трех из шести сегодняшних матчей играли топ-команды Премьер-лиги. И в одной из них отличился как раз изможденный Ибрагимович - его "Манчестер Юнайтед" в гостях победил "Вест Хэм". Многие комментаторы посчитали, что это было сделано не без помощи судьи. Взяли три очка и земляки "красных" - "Манчестер Сити", несмотря на удаление Фернандиньо.

А вот "Ливерпуль" потерял совершенно необязательные два очка. Оба гола от "Сандерленда" были пропущены с пенальти, и оба раза к судье не было никаких вопросов. Так "Ливерпуль" потерял шанс приблизиться к лидирующему "Челси"...

Цифры дня

4 игроков основного состава потерял "Реал", из-за чего тренеру Зинедину Зидану пришлось для количества привлечь к тренировкам своего сына Энцо.

63 минуты понадобилось великому швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру, чтобы одержать свою первую за полгода победу. Вернувшись на корт после травмы, он в рамках Кубка Хопмана одолел британца Дэна Эванса - 6:3, ::4.

32 000 000 евро заработал за прошлый сезон вице-чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, что позволило ему стать самым высокооплачиваемым гонщиком мира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

15:18
Ильичевец отдал трех игроков в аренду
15:05
Истомин извинился перед Джоковичем за то, что обыграл его
15:01
Свежая фотосессия Неймара и супермодели Николь Мейер
14:51
Нагорняк: В Китае с легионерами не церемонятся
14:38
Максим Слыш: Задача - занять первое место в регулярке
14:24
Арсенал продлил контракт с капитаном команды Мертезакером
14:10
Аustralian Open: Джокович вылетает, впервые уступив теннисисту из второй сотни
13:56
Тим Ховард: Клинсманн неправильно подбирал игроков в сборной США
13:47
Рафаилов: Я понял, что насильно Караваева не удержать
13:42
Райола откладывает сделку по новому контракту Милана с Доннаруммой
13:35
Андрей Воронин возглавил любительский клуб
13:28
Сарнавский и Хлебас продолжат карьеру в Ворскле
13:12
Эллардайс: Мои футболисты должны играть еще лучше
12:58
Габриэл Жезус присоединился к Манчестер Сити
12:47
Галлиани: Эвертон настаивает на аренде Деулофеу с обязательством выкупа
12:37
Игорь Суркис: Возможно, Динамо в прошлом году повезло
12:31
Александр Бабич: Черноморец сделал большой шаг вперед
12:31
Марлос: Нужно узнать, будут ли рады мне в сборной Украины
12:11
Джованни Симеоне: Отец сказал мне, что я забью Ювентусу
11:56
Ман Юнайтед заработал больше остальных в прошлом сезоне
11:45
Футбол 1 покажет матч Шахтера с Краковией
11:42
Коларов: Хосеп Гвардиола - лучший футбольный тренер в мире
11:27
Агент: Адриано - первый игрок, который едет из Италии в Россию с понижением зарплаты
11:12
Депай прибыл в Лион на переговоры с французским клубом
11:00
Чемпионом Испании станет... Севилья?