Главное за день: драгоценный голландец, неаполитанский Ярмоленко, манчестерский дуплет и другие новости

Добавлено: 03.01.17 08:00
 
2 января Вирджил ван Дейк стал самым дорогим игроком зимы. 2 января Вирджил ван Дейк стал самым дорогим игроком зимы.

Главные спортивные события понедельника, 2 января.

Трансферные "бомбы"

Начинает по-настоящему бурлить трансферный рынок. Одной из главных его звезд станет голландский защитник "Сандерленда" Вирджил ван Дейк. Тренер "Челси" Антонио Конте готов предложить за него любые деньги (а конкретно - 60 миллионов фунтов стерлингов) - и потому что ван Дейк так хорош, и потому, что на него нацелились толстосумы из "Манчестер Сити".

Но кое-кого "Челси" и отпускает - это ветеран команды Джон Оби Микел (11 лет в составе "синих"). О нем мечтает "Валенсия" и уже получила заверения лондонского клуба, что Лондону Микел не нужен.

Еще одна звезда из Премьер-лиги замелькала в мировых СМИ - это атакующий полузащитник "Вест Хэма" Димитри Пайе, один из героев Евро-2016. Его хочет вернуть родной "Марсель", желающий срочно поправить турнирные дела и сохранить шансы стать чемпионом Франции-2017.

Дела украинские

Такое впечатление, что переход Андрея Ярмоленко в "Наполи" - все-таки реальный проект. В итальянской прессе сегодня этот вопрос был поднят в очередной раз, называется сумма трансфера (22 миллиона евро). Киевлянином хотят прикрыть одну из дыр в составе, которые образуются после нескольких ожидаемых уходов основных игроков.

По разным причинам покидают "Черноморец" два игрока - вратарь Евгений Боровик и полузащитник Артем Филимонов. В публикациях обращается внимание на то, что оба недавно обвиняли в сквернословии судью одного из матчей Юрия Вакса. Выводы из этого читателю предлагается сделать самостоятельно.

Вокруг "Шахтера"

Продолжается сага с переходом в "Барселону" Дарио Срны. Как сообщает всезнающее издание Sport.es, все должно решиться через 2-3 дня. За это время тренеры попробуют убедить руководство клуба, что покупка Дарио оправдана, а сам хорват - окончательно взвесить финансовую сторону вопроса.

Заполучив принадлежащего "Шахтеру" вингера Александра Караваева, "Фенербахче" не успокоился. Тренер Дик Адвокат дал добро на покупку полузащитника Алана Патрика, о существовании которого болельщики донецкой команды уже подзабыли. Его трансферная цена - 3,5 миллиона евро, турки, естественно, хотят ее сбить.

Бывший бомбардир "Шахтера" Луис Адриано признан итальянским изданием Reppublica худшим игроком Серии А. Причем у него самый низкий балл не только среди нападающих, но и вообще среди игроков всех позиций. Не вписался...

Чемпионат Англии: в пулеметном темпе

Практически без перерывов продолжается чемпионат Англии. Даже несгибаемый Златан Ибрагимович подверг критике такую интенсивность турнира. Но ничего не поделаешь: Англия есть Англия...

В трех из шести сегодняшних матчей играли топ-команды Премьер-лиги. И в одной из них отличился как раз изможденный Ибрагимович - его "Манчестер Юнайтед" в гостях победил "Вест Хэм". Многие комментаторы посчитали, что это было сделано не без помощи судьи. Взяли три очка и земляки "красных" - "Манчестер Сити", несмотря на удаление Фернандиньо.

А вот "Ливерпуль" потерял совершенно необязательные два очка. Оба гола от "Сандерленда" были пропущены с пенальти, и оба раза к судье не было никаких вопросов. Так "Ливерпуль" потерял шанс приблизиться к лидирующему "Челси"...

Цифры дня

4 игроков основного состава потерял "Реал", из-за чего тренеру Зинедину Зидану пришлось для количества привлечь к тренировкам своего сына Энцо.

63 минуты понадобилось великому швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру, чтобы одержать свою первую за полгода победу. Вернувшись на корт после травмы, он в рамках Кубка Хопмана одолел британца Дэна Эванса - 6:3, ::4.

32 000 000 евро заработал за прошлый сезон вице-чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, что позволило ему стать самым высокооплачиваемым гонщиком мира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июля

00:31
Защитник МЮ пропустит еще два еврокубковых матча
00:22
Ягр ведет переговоры с несколькими клубами НХЛ, но думает и о Европе
00:09
Официально: Чичарито вернулся в Англию Есть Видео

24 июля

23:59
В ПСЖ иронизируют над причитаниями Пике по поводу Неймара
23:50
Немецкий футбольный союз доплатит 26 миллионов за казус 2006 года
23:37
Кличко рассказал, что его мотивирует на реванш с Джошуа
23:18
Официально: у Ювентуса новая десятка Есть Видео
23:09
Эвертон предложил за Сигурдссона 45 миллионов фунтов
22:41
Говоров выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по плаванию
22:39
СКА-Хабаровск с тремя украинцами в составе проигрывает Арсеналу
20:00
Леоненко: Шахтер должен был побеждать Динамо со счетом 4:2
19:45
Барселона пытается удержать Неймара бразильским дуэтом
19:30
Билеты на матч Шахтер - Мариуполь уже в продаже
19:15
Томь подписала Олейника из Олимпика
19:02
25 лучших голов из 25 сезонов Английской Премьер-лиги Есть Видео
19:00
Манчестер Сити объявил о переходе самого дорогого защитника в истории Есть Видео
18:45
Динамо дозаявило Шепелева и Беседина на матчи с Янг Бойз
18:30
Виктор Вацко: Игра Карпат - катастрофа, это был позор на своем поле
18:15
Рекордная серия Шахтера прервалась на отметке в 53 матча
18:00
Динамо ходатайствует о переносе матча с Мариуполем на нейтральное поле
17:42
Денисов: После такого судейства Грисьо должен отправиться рыбачить на 2 месяца
17:20
Олимпик отдал вратаря в аренду Гелиосу
17:08
Свитолина вернулась на пятую строчку рейтинга WTA, Цуренко утратила две позиции
16:57
КДК ФФУ исключил Скалу из Кубка и присудил Таврии техническую победу
16:47
Сергей Палкин: Еще непонятно, где больше рисков - в Киеве или Мариуполе
bigmir)net TOP 100