7 футболистов, которых хотят увезти из Украины этой зимой

Добавлено: 11.01.17 10:00
 

Все меньше остается в украинском футболе крупных личностей. Все больше ярких игроков покидает наш чемпионат. И если раньше на трансферном рынке движение было двусторонним, то сейчас - почти в одном направлении: отсюда - туда.

На самом деле тех игроков украинской Премьер-лиги, кого хотят купить серьезные клубы, можно насчитать десятка два. "Террикон" сосредоточился только на некоторых, без кого украинский футбол трудно представить...


Дарио Срна

Разговоры о его переходе в "Барселону" пошли еще в начале сентября. Президент "Шахтера" Ринат Ахметов не возражал, был готов всячески идти навстречу человеку, отдавшему клубу беспрецедентно много. Для Дарио, безусловно, это последний шанс поиграть в европейской топ-команде. Правда, ходили слухи о том, что им интересуется "Манчестер Сити" с Хосепом Гвардиолой, любящим игроков "Шахтера" порой необъяснимой любовью - но это был всего лишь один из тысяч слухов, колышащих трансферное море. Хотел видеть его у себя в "Вест Хэме" и Славен Билич - но эта лондонская команда вряд ли может считаться топовой...

Для Дарио Каталония в спортивном плане - безусловно, сказочный вариант. А вот в финансовом - не совсем. Предметные переговоры по согласованию условий контракта идут с середины ноября. По срокам вроде бы договорились (Дарио хотел 2,5 года, "Барселона" поначалу вела речь о 0,5, но в итоге, похоже, стороны вышли на 1,5). После многих движений, появилась определенность и по финансам. На днях "Барселона" заявила, что больше 2 миллионов евро хорвату предложить не может. Это вдвое меньше, чем он имеет в "Шахтере", и на полмиллиона меньше, чем, как утверждают, он рассчитывал. Окончательное решение ожидается в ближайшие дни, о чем написали на прошлой неделе испанские СМИ с подачи Sport.es. Хорватские журналисты со ссылкой на источники в окружении Дарио утверждают, что он уже морально готов к "Барсе". Но кое-какие трансферные шаги "Шахтера", связанные с игроками по позиции Дарио, заставляют усомниться в реальности этого перехода. Для полноты картины надо еще иметь в виду, что Срна имеет предложения из Китая и Катара. Финансово они гораздо лучше барселоновских.

Вероятность ухода - 60%

Домагой Вида

Еще один представитель сборной Хорватии в чемпионате Украины, один из его лучших защитников, наверняка, покинет турнир. Интерес к нему проявляли сразу несколько клубов, наиболее перспективным из которых казался итальянский "Торино". Но в итоге, по деньгам с "Динамо" там не договорились, и все свелось к битве двух турецких титанов - "Бешикташа" и "Галатасарая".

На прошлой неделе казалось, что все уже практически решено с "Бешикташем" - были согласованы все условия 3,5-летнего контракта, и оставалось только утрясти с "Динамо" размер "отступных" (киевляне хотели 5,5 миллионов евро). Но на этой неделе ситуация резко изменилась. "Галатасарай" договорился о продаже в Китай Лукаса Подольски. Эта сделка принесет клубу достаточно денег, чтобы выкупить Виду на киевских условиях. Так или иначе, но появление нового покупателя на рынке только повышает вероятность ухода Виды. Почти наверняка, Украина харизматичного хорвата уже не увидит.

Вероятность ухода - 95%

Андрей Ярмоленко

Этот человек все еще очень важен для "Динамо" - хоть в этом чемпионате Украины его результативность слегка упала по сравнению с предыдущими сезонами, но все-таки с 4 голами он остается вторым бомбардиром команды, да и звание "Лучший футболист года" по версии "Футбольные звезды Украины-2016" получил. Но, наверное, динамовским боссам и Сергею Реброву уже не так страшно представить свое будущее без Андрея. На одной из судьбоносных пресс-конференций Ребров говорил: "Нет лидера в команде. Все это видят. Нужно думать о тех футболистах, которые потеряли мотивацию". Нет лидера? А как же Ярмоленко? Получается, он уже не лидер?

Высказались по поводу ведущего динамовского игрока и Дарио Срна ("Мне жалко Андрея, что ему не удается попробовать свои силы в топовом чемпионате"), и Артем Милевский ("Считаю, что его нужно было продавать"). В концепцию построения новой команды, которую в последнее время продвигает Игорь Суркис, такой шаг вполне вписывается. Но найдется ли подходящий покупатель? Пока с этим не складывается. У "Динамо" с Ярмоленко контракт до 2020 года, так что рассчитывать на какие-то легкие варианты его освобождения желающим не приходится. Был четкий проект с "Наполи", который вроде соглашался на 22-миллионный трансфер, но он пока повис в воздухе. Transfermarketweb сообщал об интересе к Ярмоленко со стороны "Эвертона" (давняя симпатия) и "Севильи". "Если будет достойное предложение клубу, думаю, он куда-то перейдет", - обтекаемо говорит агент футболиста Вадим Шаблий. Исключил он только одно: переход в российский клуб. А предложения оттуда были.

Вероятность ухода - 75%

Ярослав Ракицкий

Здесь все и проще, и сложнее. По имеющейся информации, сам футболист вполне удовлетворен своим положением в "Шахтере" - и будь его воля, даже не думал бы никуда переходить. Но интерес к нему на трансферном рынке сильный. И, в конце концов, желающие могут сделать такое предложение, при котором у клуба, как когда-то говорили, "не выдержат нервы".

На Ярослава тоже засматривались из России - а конкретно, из "Зенита" Мирчи Луческу. Но тот же Шаблий заявил: "Это не актуально. Это было давно. На данный момент, никаких конкретных предложений нет". Сейчас главный претендент за защитника "Шахтера" и сборной Украины - "Бешикташ". Летом прошлого года турки уже выходили на "Шахтер", но предлагали всего 8 миллионов, а "Шахтер" хотел минимум 15. В декабре попытка была повторена. Выждав какое-то время, донецкий клуб вежливо поблагодарил "Бешикташ" за предложение, но дал понять, что не будет рассматривать заявки по Ракицкому, если они меньше суммы в 30 миллионов евро. Так пишет турецкая пресса. За 30 миллионов "Бешикташ" Ракицкого точно покупать не будет, даже если супервыгодно продаст кого-то из нынешних звезд очередному китайскому безумцу. А жаль. Представляете себе пару центральных защитников Ракицкий - Вида?

Вероятность ухода - 10№

Бернард

Вряд ли "Шахтеру" интересно отпускать игрока, на котором в его лучшие дни держится атакующая игра команды. Тем более, что в свое время он был приобретен у "Атлетико Минейро" за 25 миллионов евро, а продавать дешевле человека, который далеко не отыграл свое, никто не станет. И все-таки, желающие как-то заполучить Бернарда находятся. Сначала это была "Рома", об интересе которой пресса заговорила еще в ноябре прошлого года (но с тех пор эта тема так и не развилась). А в первые дни 2017-го замаячил другой вариант. Появились сообщения о том, что "Марсель" изучает вопрос" о приобретении Бернарда, и вопрос этот оценивает в 15 миллионов евро. Вряд ли такое предложение (будь оно озвучено) стоит считать серьезным, но интерес к Бернарду на рынке присутствует и периодически подогревается.

Сам игрок при Фонсеке чувствует себя в клубе вполне комфортно, острых причин уходить вроде бы не имеет, хотя эмоционально и может желать для себя какой-то более интересной судьбы. Недавно он дал интервью, в котором не стал отрицать интерес к себе со стороны "нескольких бразильских клубов", но тут же добавил: "Слава Богу, дела в "Шахтере" теперь у меня идут хорошо, команда прибавила во многих вещах, улучшилась атмосфера. Я всем доволен". В общем, слишком много звезд должно сойтись, чтобы Украина лишилась Бернарда уже этой зимой.

Вероятность ухода - 10%

Олег Гусев

Здесь ситуация противоположная. Почти наверняка украинский футбольный мир больше не увидит Гусева-игрока. Еще три-четыре года назад для него мог найтись достойный вариант в "Металлисте" или "Днепре". Сейчас одного из этих "запасных аэродромов" просто нет, а второй существует, но уже далеко не в этим качестве.

Впрочем, покидая "Динамо" (руководство довольно неожиданно для него сообщило о том, что контракт окончен, а нового не будет), Гусев подчеркивал: в любом случае, в Украине для него существует только одна команда, и ни в какой другой он играть не будет. Но о завершении карьеры не заявлял. Значит, есть шанс, что он еще где-то пригодится. Ему ведь нет еще и 34 лет! Пусть физические кондиции не позволяют ему выдерживать весь матч, но понимание футбола, игровое чутье у него ведь первоклассное. Может быть, кому-то оно еще пригодится? Тот же агент Вадим Шаблий (куда без него!), оценивая перспективы Олега, говорил: "Есть варианты в Америке, Турции, китайский клуб тоже возможен. Предпочтение отдадим самому конкретному. Гусев – тот футболист, которого можно подписывать по одной его странице в Википедии".

Вероятность ухода - 100%

Евгений Хачериди

Еще в декабре центральный защитник "Динамо" намекнул на возможность ухода. Правда, он имел в виду летний уход, а не зимний - хотя много говорили о том, что он может "сменить прописку" уже в ближайшие недели. Но вариант с "Зенитом", считавшийся основным, рассеялся, как дым при первом же соприкосновению с реальностью.

Тем временем, назрел совсем другой проект - и, чтобы вы долго не смеялись, тоже турецкий. И, чтобы вы не смеялись еще сильнее - с "Галатасараем". Как вам пара центральных защитников Хачериди-Вида, аккуратно пересаженная с киевской почвы на стамбульскую? Что-то беспрецедентное в истории большого футбола! Впрочем, "Галатасарай" вряд ли имеет намерение покупать двоих сразу - просто ведет переговоры с двумя, чтобы, в конце концов, купить хоть одного. Пока ситуация, по сообщениям главной турецкой газеты Milliyet, такая. "Галатасарай" предлагает 2-миллионный трансфер. "Динамо" хочет 4 миллиона. Контракт с "клубом у Хачериди истекает этим летом. Самое время продавать. Но, конечно, не за любые деньги.

Вероятность ухода - 66%

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

23:13
Базель с 12-м кубком и шестым Золотым дублем
23:04
Президент Шахтера поздравил Степаненко с рождением сына
22:59
Радость в Реале: Карвахаль готов к финалу с Ювентусом
22:57
Ринат Ахметов: Не вспомню ни одного неинтересного матча Шахтера и Динамо
22:46
Официально: Манджукич продлил контракт с Ювентусом
22:16
И ХК Кривбасс отказался от участия в чемпионате Украины
22:07
Енисей сделал полшага в Премьер-лигу, Оренбург сыграл вничью со СКА в Хабаровске
20:31
Шахтер отправился в Харьков на матч с Динамо без 4 игроков основного состава и капитана
20:26
Австрия, 35-й тур: Штурм и Аустрия вышли в Лигу Европы
19:48
Леви: Почеттино не собирается никуда уходить
19:32
Венгер: Команда заслужила Кубок
19:20
Тайсон продлил контракт с Шахтером
19:13
Марко Сильва намерен покинуть Халл
18:58
Кугут: Очень хочется выиграть Континентальный кубок
18:44
Бегиристайн: Приятно было работать с Навасом
18:28
Нападающий Нэшвилла рассказал об эпизоде, который привел к травме
18:13
Ювентус намерен продлить контракт Манджукича
17:58
Навас и Клиши покидают Манчестер Сити
17:47
В ближайшие дни клубы Серии А попробуют купить Ракицкого
17:43
Экс-тренер и экс-игроки Ворсклы вспоминают бронзовый сезон
17:28
Шахтер - Динамо: 10 лучших голов горняков Есть Видео
17:14
Ибрагимович: Вернусь через несколько недель
16:58
Гаттузо: Это не шаг назад
16:43
Монако нацелился на форварда Валенсии
16:35
Киевский Дженералз тоже не сыграет в УХЛ
bigmir)net TOP 100