Арустамян: Работу по Адриано Спартак начал еще в начале октября

Добавлено: 11.01.17 18:09
Источник: Матч ТВ
 
Луис Адриано Луис Адриано

Телекомментатор Нобель Арустамян рассказал некоторые детали перехода нападающего Луиса Адриано из «Милана» в «Спартак».

Как развивались переговоры?

Я читал мнение о том, что трансферная кампания «Спартака» хаотична. Это абсолютная неправда. Работу по Адриано «Спартак» начал еще в начале октября. Как только «Спартак» отошел от смены тренера и от шока с Курбаном Бердыевым, как только стало ясно, что Массимо Каррера — это надолго, в клубе всерьез задумались о зимнем трансферном окне. Каррера хотел трех полевых футболистов, и вариантом номер один в атаку всегда был именно Адриано. Это был личный выбор тренера.

Более того, в октябре же состоялись первые контакты с Луисом. Я знаю, что Каррера имел личный разговор с Адриано. Массимо требовалось убедиться, готов ли бразилец играть в России и мотивирован ли он для этого.

Каррере нравится и еще один нападающий, Федор Смолов. Но это все же нереальный вариант, по крайней мере этой зимой: «Краснодар» явно не собирается отпускать Смолова, тем более в стан конкурента и тем более если это «Спартак». Взять Луиса Адриано было гораздо проще.

Почему Адриано?

Насколько мне известно, Каррера выбрал Адриано потому, что у Луиса не будет проблем с адаптацией и он уверен в его квалификации. Все, кого Каррера хотел видеть в команде зимой, владеют русским языком: и Самедов, и Джикия, и Адриано. За полгода работы в «Спартаке» Массимо понял, на что нужно сделать упор: создание коллектива, его сплочение и взаимопонимание внутри него. Луис немало поиграл в «Шахтере» и прекрасно адаптирован к восточной Европе, а значит и к России.

Второй фактор — феноменальная статистика Адриано в «Шахтере». Это касается и чемпионата Украины, и в первую очередь еврокубков: он забил в финале победного для «Шахтера» Кубка УЕФА и становился лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. В том сезоне Адриано оформил пента-трик в ворота БАТЭ.

А «Спартаку» как раз светит место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Покупая игрока сейчас, ты даешь ему время для адаптации. Летнее же окно для России сложнее зимнего: сборы длятся гораздо меньше. Так что «Спартак» смотрит в будущее.

Кроме того, Адриано — это качественное усиление за приемлемые деньги — речь о сумме трансфера, я не беру зарплату. Это очень важно для финансового фэйр-плей. Условные 10-12 миллионов евро — сумма, которая вполне вяжется со «Спартаком» последних лет, взять хотя бы Фернандо. Но на Адриано клуб потратит не так много — и едва ли пожалеет.

Самая дефицитная позиция в современном футболе прямо сейчас — центральный нападающий, способный регулярно забивать. Посмотрите, как мучается ЦСКА без форварда: найти нового игрока после отъезда Думбия и Мусы не получается. Самые дорогие футболисты в мире сейчас — именно нападающие. Поэтому другой футболист подобных характеристик, да еще и моложе, стоил бы «Спартаку» не меньше 15 млн евро. С точки зрения экономики трансфер Адриано для «Спартака» — выгодная сделка.

Адриано нужен «Спартаку»?

Нехватку еще одного центрфорварда ясно показала первая часть чемпионата. У «Спартака» один основной нападающий, Зе Луиш, и мы помним, как Каррера перекраивал игру после его травмы: в атаке пробовались Мельгарехо, Попов, Промес… Как минимум серьезный конкурент Зе Луишу был необходим, и на эту роль Адриано точно тянет.

Это не Промес и даже не Зе Луиш, через год-два Адриано в Европе за большие деньги никто не захочет. С другой стороны, год назад Адриано уже чуть не перешел в Китай — не исключено, что там еще вернутся к его кандидатуре. Но даже сейчас Луис Адриано — это нападающий высокого класса, что не перечеркнуло и время в «Милане».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 апреля

23:59
Уолкотт принес Эвертону победу над Ньюкаслом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:57
Штрафные Леванте нокаутировали Атлетик: смотреть голы Есть Видео
23:18
Арсенал в УПЛ рассчитывает на Банникова, Сагуткина и Окодуву
22:54
Юноши Барселоны выиграли Лигу чемпионов без единого поражения
22:35
Фенербахче в погоне за лидерами
22:20
Протест ПАОКа отклонен: АЕК с Чигринским - де-юре чемпион!
22:05
Официально: капитан покидает Вердер свободным агентом
22:00
Атлетик - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:48
Спартак проигрывает дома Ахмату и упускает второе место
21:45
Дженоа - Верона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
21:30
Эвертон - Ньюкасл: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:16
Герасимец обыгрывает Полтаву: Ингулец сохранил второе место
19:57
Гончаренко: К Зениту надо подойти в хорошем состоянии
19:40
Тотти: Игра Салаха в нынешнем сезоне стала для меня сюрпризом
19:26
Роман Вайденфеллер принял решение завершить карьеру
19:14
Андрей Нестеров: Теперь Карпаты должны держать планку
18:58
Хендерсон: Противостояние с Ромой - серьезное испытание
18:44
Аллегри: Ювентус и Наполи сыграли просто ужасно
18:38
Куда уйдет Фонсека, если уйдет?
18:28
Шахтер - Ворскла: цифры и факты
18:12
Кулибали: Мы верим, что сможем стать чемпионами Италии
17:57
Юрген Клопп: Ливерпуль и Рома заслужили этот полуфинал
17:41
Тренер Шальке: С такой игрой нам нет места в Лиге чемпионов
17:26
Ветераны и действующие футболисты УПЛ примут участие в прощальном матче Горяинова
17:10
Спаллетти: Интер еще может попасть в четверку Серии А
bigmir)net TOP 100