Арустамян: Работу по Адриано Спартак начал еще в начале октября

Добавлено: 11.01.17 18:09
Источник: Матч ТВ
 
Луис Адриано Луис Адриано

Телекомментатор Нобель Арустамян рассказал некоторые детали перехода нападающего Луиса Адриано из «Милана» в «Спартак».

Как развивались переговоры?

Я читал мнение о том, что трансферная кампания «Спартака» хаотична. Это абсолютная неправда. Работу по Адриано «Спартак» начал еще в начале октября. Как только «Спартак» отошел от смены тренера и от шока с Курбаном Бердыевым, как только стало ясно, что Массимо Каррера — это надолго, в клубе всерьез задумались о зимнем трансферном окне. Каррера хотел трех полевых футболистов, и вариантом номер один в атаку всегда был именно Адриано. Это был личный выбор тренера.

Более того, в октябре же состоялись первые контакты с Луисом. Я знаю, что Каррера имел личный разговор с Адриано. Массимо требовалось убедиться, готов ли бразилец играть в России и мотивирован ли он для этого.

Каррере нравится и еще один нападающий, Федор Смолов. Но это все же нереальный вариант, по крайней мере этой зимой: «Краснодар» явно не собирается отпускать Смолова, тем более в стан конкурента и тем более если это «Спартак». Взять Луиса Адриано было гораздо проще.

Почему Адриано?

Насколько мне известно, Каррера выбрал Адриано потому, что у Луиса не будет проблем с адаптацией и он уверен в его квалификации. Все, кого Каррера хотел видеть в команде зимой, владеют русским языком: и Самедов, и Джикия, и Адриано. За полгода работы в «Спартаке» Массимо понял, на что нужно сделать упор: создание коллектива, его сплочение и взаимопонимание внутри него. Луис немало поиграл в «Шахтере» и прекрасно адаптирован к восточной Европе, а значит и к России.

Второй фактор — феноменальная статистика Адриано в «Шахтере». Это касается и чемпионата Украины, и в первую очередь еврокубков: он забил в финале победного для «Шахтера» Кубка УЕФА и становился лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. В том сезоне Адриано оформил пента-трик в ворота БАТЭ.

А «Спартаку» как раз светит место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Покупая игрока сейчас, ты даешь ему время для адаптации. Летнее же окно для России сложнее зимнего: сборы длятся гораздо меньше. Так что «Спартак» смотрит в будущее.

Кроме того, Адриано — это качественное усиление за приемлемые деньги — речь о сумме трансфера, я не беру зарплату. Это очень важно для финансового фэйр-плей. Условные 10-12 миллионов евро — сумма, которая вполне вяжется со «Спартаком» последних лет, взять хотя бы Фернандо. Но на Адриано клуб потратит не так много — и едва ли пожалеет.

Самая дефицитная позиция в современном футболе прямо сейчас — центральный нападающий, способный регулярно забивать. Посмотрите, как мучается ЦСКА без форварда: найти нового игрока после отъезда Думбия и Мусы не получается. Самые дорогие футболисты в мире сейчас — именно нападающие. Поэтому другой футболист подобных характеристик, да еще и моложе, стоил бы «Спартаку» не меньше 15 млн евро. С точки зрения экономики трансфер Адриано для «Спартака» — выгодная сделка.

Адриано нужен «Спартаку»?

Нехватку еще одного центрфорварда ясно показала первая часть чемпионата. У «Спартака» один основной нападающий, Зе Луиш, и мы помним, как Каррера перекраивал игру после его травмы: в атаке пробовались Мельгарехо, Попов, Промес… Как минимум серьезный конкурент Зе Луишу был необходим, и на эту роль Адриано точно тянет.

Это не Промес и даже не Зе Луиш, через год-два Адриано в Европе за большие деньги никто не захочет. С другой стороны, год назад Адриано уже чуть не перешел в Китай — не исключено, что там еще вернутся к его кандидатуре. Но даже сейчас Луис Адриано — это нападающий высокого класса, что не перечеркнуло и время в «Милане».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
bigmir)net TOP 100