Дячук-Ставицкий: Все игроки Карпат должны подходить Олегу Дулубу

Добавлено: 12.01.17 10:11
Источник: ФК "Карпаты"
 
Юрий Дячук-Ставицкий Юрий Дячук-Ставицкий

Генеральный директор львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий рассказал о работе по усилению команды во время зимнего перерыва.

- Первыми новичками "Карпат" стали бывшие одесситы - молодой полузащитник Артем Филимонов и опытный вратарь Евгений Боровик. Объясните, чем обусловлен выбор исполнителей именно на эти позиции?
- Мы отталкивались от предложения главного тренера. Все игроки, с которыми мы продолжим или начнем сотрудничество, должны подходить Олегу Дулубу, что и не удивительно, ведь именно он строит команду и отвечает за результат. Мы хотели усилить вратарскую позицию, искали опытного кипера. Общались с Богданом Шустом, Юрием Панькивом, но в силу разных обстоятельств, выбор Олега Анатольевича пал именно на Евгения Боровика. В случае Артема Филимонова, позиция центрального хавбека, на которой он выступает, была у нас длительное время проблемной.

Практически вся центральная ось у нас очень молодая: Завийский, Кльоц, Чачуа, Вербный... Поэтому Филимонов не затеряется, а сможет показать все свои лучшие качества, мы в это верим. Нам известно, что Артема приглашали другие клубы, но он выбрал "Карпаты". Еще ранее, оба новичка приезжали во Львов. Я с ними встречался, показал город, базу, стадион. Ребята увидели здесь много преимуществ - рядом граница, город недорогой и комфортный, здесь есть на что посмотреть. Особенно им понравилась наша база. Поэтому они решили продолжить свою карьеру в "Карпатах".

- Кроме приобретений есть и потеря. Владимир Костевич подписал контракт с польским "Лехом"...
- Действительно, "Лех" следил за ним больше года. Во Львов приезжал спортивный директор и селекционеры, Костевича еще раньше хотели приобрести. Наш клуб руководствовался тем, что Володя является местным воспитанником, несколько лет играл в основе и уже, очевидно, хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Это вполне нормально и мы не можем держать игрока, если у него есть хорошее предложение от клуба, который ставит целью выйти в Лигу чемпионов. Мы уже не первый раз показали нашей молодежи - Европа очень близко, если вы прогрессируете и приносите результат. Финансовая сторона? Переговоры между клубами были довольно продолжительными, но все вопросы мы решили. Прежде всего, выгодные условия получил Володя, "Карпаты" тоже довольны, надеюсь, что и "Лех" не пожалеет о своем выборе.

- На днях "Карпаты" попрощались сразу с пятью игроками. Все они не оправдали возлагавшихся на них были возложены?
- Начну с того, что в 2016 году в "Карпатах" очень часто менялись тренеры. Каждый из них вносил что-то новое в игру, а также и в состав. Но не всем удалось закрепиться в команде. Сейчас ситуация другая. Олег Дулуб подписал с "Карпатами" долгосрочный контракт, руководство клуба ему полностью доверяет комплектацию команды. Что касается самого вопроса, то не забывайте, что в конце прошлого года мы отпустили ряд других игроков. Все это происходит не просто так, у каждого игрока свои причины. Скажу, что это решение мы приняли с подачи тренерского штаба. Если наставники не видят этих исполнителей в команде, то нет смысла их держать.

Например, Артур Карноза провел у нас 3 года, но сыграл лишь 28% игрового времени. Тот же Гегам Кадимян в этом чемпионате сыграл всего лишь 20% игрового времени. Мы ожидали большего и от Вадима Страшкевича, но в основе он не играл. Не удалось себя проявить во Львове Евгению Чумаку, хотя шанс ему давали. По молодым ребятам, то Захаркив не играл больше года. У него была травма, но мы его не оставили на произвол судьбы, а вылечили. Савошко уже перерос дубль, а главный тренер не видит его в первой команде - мы отпустили парня, может ему удастся раскрыться в другом клубе. Все эти решения не принимались в один день - тренеры между собой общаются.

- Кто еще усилит команду?
- Ситуация у нас тяжелая, сейчас нужны люди с опытом, чтобы выйти из того места, где находятся "Карпаты". На сборах у тренеров будет возможность посмотреть как минимум семь новых игроков, которые выступали в различных чемпионатах. Есть среди них как украинцы так и легионеры. Фамилий мы сейчас называть не будем, посмотрим, как они себя проявят. Отмечу, что клуб и в дальнейшем опираться на собственных воспитанников, ведь у нас очень хорошая Академия и школа, о чем свидетельствуют результаты в ДЮФЛ, а также количество сборников в юношеских командах. Возможно, на некоторое время, пригласим нескольких опытных исполнителей, которые смогут помочь нашей молодежи раскрыться. Более того, на вторые сборы вместе с первой командой полетят также дублеры и юниоры. Это не дешево, да, но благодаря позиции Петра Дыминского, у молодежи такая возможность будет. Соответственно, тренеры смогут познакомиться со всеми талантливыми ребятами, которые сейчас играют за разные карпатовские команды.

- Кто поедет на первые сборы в Турцию?
- Все, кто есть в нашем составе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 февраля

19:25
Юргенн Клопп сравнил увольнение Раньери с Brexit и победой Трампа
19:10
Жозе Моуринью недоволен, что МЮ попал на Ростов в 1/8 финала Лиги Европы
18:54
Коутиньо: очень рад, что выиграл награду Samba Gold
18:53
Кубок Гагарина: Трактор сравнивает серию с Барысом, у остальных - без сенсаций
18:39
Насри: Отсутствие успеха у Арсенала - это не вина Венгера, дело в игроках
18:27
Анонс 24-го тура чемпионата Испании. Задаст ли Атлетико перцу Барселоне?
18:23
Роберто Манчини отказался от предложения возглавить Лестер
18:08
Уэйн Руни объявил, что останется в Манчестер Юнайтед
17:52
Шахтер - Ворскла: билеты в продаже
17:38
Моуринью: Раньери заслуживает, чтобы стадион Лестера назвали в его честь
17:29
Нагорняк: Шахтер захочет реабилитироваться в матче с Ворсклой, тем более играя дома, в Харькове
17:24
Спарта - Ростов 1:1. Обзор матча Есть Видео
17:14
Оранжево-черный Макларен спустя 46 лет Есть Видео
17:09
Два игрока Сельты были включены в сборную недели Лиги Европы
16:54
Анчелотти: Я не привык соглашаться с Жозе, но разделяю его слова о Раньери
16:39
Тренер Краснодара: Может, нам удобнее играть против команд типа Сельты
16:23
Тимофей Калачев: Ростов не просто так попал на МЮ
16:14
Руслан Малиновский: Предстоят два боевых матча с Гентом
16:08
Лион - АЗ Алкмаар 7:1. Обзор матча Есть Видео
15:53
Луис Адриано: я уже настоящий спартаковец
15:38
Инфантино: Решение о расширении ЧМ принято для эволюции футбола
15:24
Официально: Папа Гуйе - игрок Актобе
15:09
Шахтер - Сельта 0:2. Обзор матча Есть Видео
14:55
Локомотив заявил 43-летнего Дмитрия Лоськова для участия в чемпионате России
14:40
Любенович: Хорошо, что первая игра именно с Динамо