Директор ОСК Металлист: На игре Шахтера с Сельтой стадион будет забит до отказа

Добавлено: 14.01.17 11:49
Источник: КП в Украине
 

Слухи о переезде "Шахтера" в Харьков потихоньку становится реальностью: хоть в чемпионате и Кубке Украины до конца сезона основным стадионом "горняков" останется "Арена Львов", но евро-встречи футбольный клуб хочет проводить на "Металлисте".

На самом стадионе заявление гендиректора "Шахтера" о том, что он хочет "по максимуму загрузить Харьков играми", воспринимают "на ура": тут говорят, с таким витком развития арена выйдет на новый уровень.

- "Шахтер" - команда для нас не новая! В прошлом году она провела у нас две игры: в сентябре - с "Динамо", а в ноябре - с "Карпатами", поэтому с футбольным клубом "Шахтер" мы уже хорошо знакомы, - говорит Роман Пец, директор ОСК "Металлист".

По его словам, каких-либо требований "горняки" к условиям, созданным на спортивной арене, не предъявляли. Более того, контракт на игру, несмотря на растиражированную новость, что матч с испанской "Сельтой" у "Шахтера" состоится в Харькове 23 февраля, все еще не подписан, поэтому Роман о планах и подготовке пока рассказывает с осторожностью.

- Мы на поле после последней игры сделали все необходимые работы. Сейчас поле находится в состоянии сна, и для того, чтобы "будить", нужно понимать, когда будет игра! Договор не подписан, поэтому пока я не могу заверить, что 23 февраля матч состоится. Но с другой стороны, есть наша агрономы, есть агрономы "Шахтера" они примут решение, когда включать подогрев. Если 23 на стадионе игра – уже вот-вот и начнут заниматься им вплотную, - рассказывает Пец.

Несмотря, на то, что последние годы для стадиона "Металлист" выдались не особо активными, спортивная арена готова принимать матчи.

- Бывает так, что в одном стадионе игру провели, и он закрылся, у нас не так: мы все время работаем – у электриков свои вопросы, у сантехников - свои. У нас он функционирует 24 часа в сутки – у нас и академия футбольного клуба, и офисные помещения работают, и другие спортивные залы. Сейчас на предприятии работает около 100 человек, - продолжает директор. - Полгода назад мы начали жить активной жизнью – у нас появилась команда "Металлист - 1925", она хоть и любительская, но все игры, она проводила на нашем стадионе, и собирала зрителей побольше, чем "Шахтер". Если у нас появится дополнительная жизнь – это будет другой уровень! Когда есть движение - это хорошо, думаю, если "Шахтер" будет у нас играть – будет интересно.

На разговоры о том, что менеджмент "Шахтера" пропишется в Харькове, Роман Пец отвечает, что офис "горняков" спокойно может расположиться и на самом стадионе – места хватит всем, а на будущую игру возлагает большие надежды.

- Я думаю, что на игре с "Сельтой" стадион будет забит до отказа! Народ соскучился и соперник у "Шахтера" - команда не дворовая, а хороший "середнячек" испанской лиги. Последний футбол был в ноябре, люди, думаю, что скучают. Кроме того, в Харькове очень много людей с Востока, с того же Донецка, думаю, те, кто любит футбол, придут смотреть на хороший футбол на хорошем стадионе, - уверен Роман Пец.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

14:48
Олимпик - Александрия - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:35
Виллиан: Кубок Англии - важная цель для нас
14:21
Хоккейный клуб Донбасс скорбит
14:08
Черноморец - Заря - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Интер предложил 42 млн евро за Хамеса Родригеса
13:41
Установка нового газона на стадионе в Петербурге будет завершена 12-13 июня
13:35
Третий вратарь дебютирует в Ювентусе
13:26
Линекер: У Кейна есть нахальность, которая отличает лучших игроков от хороших
13:25
ФИФА оштрафовала Ювентус за трансфер Погба
13:12
Луис Энрике: В финале Кубка Испании нужно быть готовым к любому сценарию
13:06
Касильяс, Эррера, Фабиньо и другие короли трансферных слухов
13:03
Манчини заменит Луческу в Зените?
12:58
Никита Шевченко: Настраивались на победу, но что-то у нас не получилось
12:48
Рома отказалась от 70 миллионов Интера
12:43
Гарри Кейн стал лучшим игроком сезона в АПЛ по версии болельщиков
12:27
Олег Федорчук: Конте повезло, что перед ним был Моуринью
12:12
Сергей Фурсенко назначен новым президентом Зенита
11:56
Беллерин: Критика и свист болельщиков сделали меня сильнее
11:42
Маррей оптимистично смотрит на Ролан Гаррос
11:40
Владимир Шаран: Игра шла до забитого мяча
11:26
Маротта: Трансфер Игуаина - один из лучших в истории Ювентуса
11:23
Роналду может за шесть миллионов евро откупится от тюрьмы
11:16
Последний вопрос Серии А: анонс 38-го тура чемпионата Италии
11:14
Балотелли заменит Ляказетта в Лионе?
11:11
Эмери: Хотим завоевать Кубок Франции в год его столетия
bigmir)net TOP 100