Директор ОСК Металлист: На игре Шахтера с Сельтой стадион будет забит до отказа

Добавлено: 14.01.17 11:49
Источник: КП в Украине
 

Слухи о переезде "Шахтера" в Харьков потихоньку становится реальностью: хоть в чемпионате и Кубке Украины до конца сезона основным стадионом "горняков" останется "Арена Львов", но евро-встречи футбольный клуб хочет проводить на "Металлисте".

На самом стадионе заявление гендиректора "Шахтера" о том, что он хочет "по максимуму загрузить Харьков играми", воспринимают "на ура": тут говорят, с таким витком развития арена выйдет на новый уровень.

- "Шахтер" - команда для нас не новая! В прошлом году она провела у нас две игры: в сентябре - с "Динамо", а в ноябре - с "Карпатами", поэтому с футбольным клубом "Шахтер" мы уже хорошо знакомы, - говорит Роман Пец, директор ОСК "Металлист".

По его словам, каких-либо требований "горняки" к условиям, созданным на спортивной арене, не предъявляли. Более того, контракт на игру, несмотря на растиражированную новость, что матч с испанской "Сельтой" у "Шахтера" состоится в Харькове 23 февраля, все еще не подписан, поэтому Роман о планах и подготовке пока рассказывает с осторожностью.

- Мы на поле после последней игры сделали все необходимые работы. Сейчас поле находится в состоянии сна, и для того, чтобы "будить", нужно понимать, когда будет игра! Договор не подписан, поэтому пока я не могу заверить, что 23 февраля матч состоится. Но с другой стороны, есть наша агрономы, есть агрономы "Шахтера" они примут решение, когда включать подогрев. Если 23 на стадионе игра – уже вот-вот и начнут заниматься им вплотную, - рассказывает Пец.

Несмотря, на то, что последние годы для стадиона "Металлист" выдались не особо активными, спортивная арена готова принимать матчи.

- Бывает так, что в одном стадионе игру провели, и он закрылся, у нас не так: мы все время работаем – у электриков свои вопросы, у сантехников - свои. У нас он функционирует 24 часа в сутки – у нас и академия футбольного клуба, и офисные помещения работают, и другие спортивные залы. Сейчас на предприятии работает около 100 человек, - продолжает директор. - Полгода назад мы начали жить активной жизнью – у нас появилась команда "Металлист - 1925", она хоть и любительская, но все игры, она проводила на нашем стадионе, и собирала зрителей побольше, чем "Шахтер". Если у нас появится дополнительная жизнь – это будет другой уровень! Когда есть движение - это хорошо, думаю, если "Шахтер" будет у нас играть – будет интересно.

На разговоры о том, что менеджмент "Шахтера" пропишется в Харькове, Роман Пец отвечает, что офис "горняков" спокойно может расположиться и на самом стадионе – места хватит всем, а на будущую игру возлагает большие надежды.

- Я думаю, что на игре с "Сельтой" стадион будет забит до отказа! Народ соскучился и соперник у "Шахтера" - команда не дворовая, а хороший "середнячек" испанской лиги. Последний футбол был в ноябре, люди, думаю, что скучают. Кроме того, в Харькове очень много людей с Востока, с того же Донецка, думаю, те, кто любит футбол, придут смотреть на хороший футбол на хорошем стадионе, - уверен Роман Пец.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

09:39
Бартомеу: Нельзя приобрести Неймара, не нарушив финансовый fair play
09:25
Доннарумма: Стараюсь учиться у Нойера
09:12
В Формуле-1 вводят систему защиты гало
09:03
Клопп: Владелец Лейпцига - счастливый человек
08:49
Луческу отказался возглавить Лудогорец
08:36
Клозе: С самого начала Мюллер был очень умным игроком
08:23
Конте: Мне нравится наша предсезонная подготовка
08:09
Заря подписала бразильского форварда
00:10
Лига Европы: все пары третьего раунда квалификации
00:07
Лига Европы: все результаты дня

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
bigmir)net TOP 100