Луческу: Матч с Айнтрахтом рассматриваю как тренировку

Добавлено: 15.01.17 13:10
Источник: ФК "Зенит"
 

Главный тренер «Зенита» Мирача Луческу — о встрече с «Айнтрахтом» (0:0), ключевых задачах на первом сборе, адаптации новичков и состоянии футболистов.

— В первую очередь я рассматриваю эту игру как тренировку. Играли с хорошей командой, которая находится на четвертом месте. По большому счету они уже через неделю продолжают чемпионат. Было видно их большое желание, играли сегодня практически одним составом на протяжении всего матча. Что касается нас, то в этот период все будут играть сначала, а не только выходить на замену. Все будут играть на разных позициях. В принципе, всеми доволен. Нельзя сказать, что мы готовы хорошо, потому что всего лишь четвертый день работаем, тем более что сейчас мы работаем над функциональным состоянием. Было видно, что нашим игрокам, в отличие от соперника, не хватало свежести. Но будем говорить так, что они чего не создали, а у нас было два голевых момента и мы могли победить. Не отказываемся от нашего тренировочного процесса, а в матчах будут выходить все — как в первом тайме, так и во втором. Самое важное для меня то, что все наши футболисты поняли организацию нашей игры, соблюдали принципы ее ведения, механизмы оборонительного и атакующего плана. В этот период я уделяю большее внимание оборонительным действиям, и это подтверждает сегодняшний матч — по большому счету соперник не создал ничего серьезного. Доволен той работой, которую футболисты проделали сегодня. Жаль, что был сильный ветер, может быть, матч получился бы более зрелищным. Игра была жесткая с обеих сторон. Доволен новичками — Молло, Эрнани и тем же Зуйковым. Некоторые игроки получили травмы, надеемся, они быстрее восстановятся и будут работать в общей группе.

Мы от наших планов по работе на сборах не отказываемся, но в то же время будет очень много матчей после тренировок и нагрузка будет дублироваться. Утром мы тренировались 85 минут, а вечером сыграли. Для меня очень важен тренировочный процесс, а матч — это бонус, чтобы получить удовольствие от него. В таком же направлении будем продолжать дальше. Доволен матчем и его содержанием.

— Изменилась ли игра с отсутствием Витселя?
— Нельзя сейчас говорить об этом, поскольку мы не использовали весь основной состав. Были разные сочетания и разные позиции футболистов. Сейчас анализ делать нельзя. Нужно, чтобы Эрнани адаптировался к нашей игре, а это не так просто — бразильцам нужно определенное время, чтобы понять и привыкнуть к европейскому футболу, поэтому мы ждем. Главное, что все на поле выполняли мои требования, в первую очередь — хорошо выходили из обороны, контролировали мяч и диктовали условия сопернику. Самое главное — заложить функциональную базу, чтобы этого хватило до конца сезона. На первый сбор как раз стоит задача интегрировать всех наших футболистов в нашу систему игры. Поэтому никто не увидит здесь основной состав — этого даже никто не поймет. Будут играть все — и Мусаев, и Лесовой, и все остальные. Ждем Цаллагова, когда он выздоровеет. Очень жаль, что Новосельцев опять получил травму. Сделал для себя хорошую программу перед сборами, но, может быть, она не помогла. Будем надеяться, что он быстро восстановится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
bigmir)net TOP 100