Луческу: Матч с Айнтрахтом рассматриваю как тренировку

Добавлено: 15.01.17 13:10
Источник: ФК "Зенит"
 

Главный тренер «Зенита» Мирача Луческу — о встрече с «Айнтрахтом» (0:0), ключевых задачах на первом сборе, адаптации новичков и состоянии футболистов.

— В первую очередь я рассматриваю эту игру как тренировку. Играли с хорошей командой, которая находится на четвертом месте. По большому счету они уже через неделю продолжают чемпионат. Было видно их большое желание, играли сегодня практически одним составом на протяжении всего матча. Что касается нас, то в этот период все будут играть сначала, а не только выходить на замену. Все будут играть на разных позициях. В принципе, всеми доволен. Нельзя сказать, что мы готовы хорошо, потому что всего лишь четвертый день работаем, тем более что сейчас мы работаем над функциональным состоянием. Было видно, что нашим игрокам, в отличие от соперника, не хватало свежести. Но будем говорить так, что они чего не создали, а у нас было два голевых момента и мы могли победить. Не отказываемся от нашего тренировочного процесса, а в матчах будут выходить все — как в первом тайме, так и во втором. Самое важное для меня то, что все наши футболисты поняли организацию нашей игры, соблюдали принципы ее ведения, механизмы оборонительного и атакующего плана. В этот период я уделяю большее внимание оборонительным действиям, и это подтверждает сегодняшний матч — по большому счету соперник не создал ничего серьезного. Доволен той работой, которую футболисты проделали сегодня. Жаль, что был сильный ветер, может быть, матч получился бы более зрелищным. Игра была жесткая с обеих сторон. Доволен новичками — Молло, Эрнани и тем же Зуйковым. Некоторые игроки получили травмы, надеемся, они быстрее восстановятся и будут работать в общей группе.

Мы от наших планов по работе на сборах не отказываемся, но в то же время будет очень много матчей после тренировок и нагрузка будет дублироваться. Утром мы тренировались 85 минут, а вечером сыграли. Для меня очень важен тренировочный процесс, а матч — это бонус, чтобы получить удовольствие от него. В таком же направлении будем продолжать дальше. Доволен матчем и его содержанием.

— Изменилась ли игра с отсутствием Витселя?
— Нельзя сейчас говорить об этом, поскольку мы не использовали весь основной состав. Были разные сочетания и разные позиции футболистов. Сейчас анализ делать нельзя. Нужно, чтобы Эрнани адаптировался к нашей игре, а это не так просто — бразильцам нужно определенное время, чтобы понять и привыкнуть к европейскому футболу, поэтому мы ждем. Главное, что все на поле выполняли мои требования, в первую очередь — хорошо выходили из обороны, контролировали мяч и диктовали условия сопернику. Самое главное — заложить функциональную базу, чтобы этого хватило до конца сезона. На первый сбор как раз стоит задача интегрировать всех наших футболистов в нашу систему игры. Поэтому никто не увидит здесь основной состав — этого даже никто не поймет. Будут играть все — и Мусаев, и Лесовой, и все остальные. Ждем Цаллагова, когда он выздоровеет. Очень жаль, что Новосельцев опять получил травму. Сделал для себя хорошую программу перед сборами, но, может быть, она не помогла. Будем надеяться, что он быстро восстановится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

12:55
Куман: показали зрелый футбол в матче с соперником самого высокого уровня
12:37
Уго Льорис: играли ниже своего потенциала и поплатились за это
12:20
НХЛ: Александр Овечкин достиг очередного рубежа Есть Видео
12:05
Нидерланды - Франция - 2:0: Обзор матча Есть Видео
11:48
3 игрока, за которых Украина должна быть благодарна Лиге наций
11:45
Нурмагомедов-старший: бой против Конора по правилам бокса нам интересен
11:28
Уэльс - Дания - 1:2: Обзор матча Есть Видео
11:14
Роберт Кубица - одной ногой в Williams
11:00
Румыния - Литва: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:57
Любош Михел покинул ПАОК
10:45
Албания - Шотландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:37
Сабо: Игрокам сборной нельзя зазнаваться, иначе футбол закончится
10:30
Гибралтар - Армения - 2:6: Обзор матча Есть Видео
10:30
Мальта - Косово: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:25
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
10:20
Днепр-1 - Зирка: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
10:16
Райан Гиггз: горжусь своими парнями
10:00
Азербайджан - Фареры: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
09:45
Италия - Португалия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:45
Аргентина выиграла первый тайм у Мексики в двухраундовом противостоянии
09:36
Словакия - Украина - 4:1: держать ответ после поражения! Есть Видео
09:30
Турция - Швеция: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:30
Дидье Дешам: не снимаю с себя вины за поражение
09:15
Андрей Шевченко потерпел самое крупное поражение в тренерской карьере
09:02
Черноморец пропустил четыре мяча от Сфынтул Георге
bigmir)net TOP 100