Лига 1: Монако - единоличный лидер, Лион сильнее Марселя и другие итоги 21-го тура

Добавлено: 23.01.17 10:30
 

В Лиге 1 в прошедший уик-энд отыграли 21 тур. Главные вопросы, которые интересовали любителей этого чемпионата - останется ли двоевластие в верхушке таблицы между "Монако" и "Ниццей", окончательно ли пришел в себя ПСЖ, и, конечно же, "олимпийское" дерби на "Люмьере", куда в гости к "Лиону" пожаловал "Марсель".

"Ницца" теряет хватку

Похоже, команда Люсьена Фавра, ставшая главной сенсацией текущего сезона, начинает буксовать. Что, в принципе и не удивительно, ведь этим парням пока не хватает сыгранности, да и травмы с дисквалификациями заставляют тренера искать усиления на скамейке запасных, которая не может порадовать равноценной заменой ключевым игрокам. В отчетном туре именно "Ницца" открывала игровой день в пятницу, приехав в гости к "Бастии". Для аутсайдеров было бы большим счастьем взять очки в этом поединке, ведь борьба за выживание в Лиге 1 выглядит довольно острой. Для гостей же было важно победить и вернуться на первую строчку в таблице. В противном случае, лидерство оставалось бы у "Монако".

Кадровая задача у Люсьена Фавра облегчилась по сравнению с предыдущим туром, ведь отбыл свою дисквалификацию резонансный Марио Балотелли. Забегая наперед, стоит отметить, что форвард провел крайне невыразительный матч. Как и вся его команда. Уже на 17-й минуте аргентинскому вратарю Вальтеру Бенитесу пришлось доставать мяч из собственных ворот. Огорчил фаворитов встречи конголезский хавбек "Бастии" Принс Онлагу. Отыграться "Ницце" удалось в середине первого тайма. Подача от углового в исполнении Вилана Сиприена стала отличным подарком для Арно Суке. Тот головой пробил точно в цель. Впрочем, на большее гостей так и не хватило. В итоге - потеряны два очка.

ПСЖ: кризис здесь больше не живет

Команда Унаи Эмери в 2017 году демонстрирует отличный футбол и не менее позитивные результаты. В январе ПСЖ провел четыре поединка и выиграл их с общей разницей мячей 12:0. Четвертым матчем как раз и стал поединок 21-го тура против "Нанта". Борьбы на поле, как таковой, не случилось. Парижане наказали соперника на классе. То, что Эдинсон Кавани находится в отличной форме, уругваец продемонстрировал в субботу. В первом тайме Кавани воспользовался передачей от Лукаса и легко переиграл Дюпе. А во второй половине встречи уругваец мастерски исполнил штрафной и заставил соперника капитулировать. Отметим, что для Эдинсона эти голы стали 19-м и 20-м соответственно в текущем чемпионате, что позволяет ему лидировать в бомбардирской гонке.

Был и неприятный момент для действующих чемпионов. На 69-й минуте Эмери был вынужден заменить новичка команды Юлиана Дракслера. Немец получил повреждение и уступил место на поле Анхелю Ди Марии.

Форс-мажор тура

Из шести запланированных на субботу поединков не состоялся один. "Кан" не смог принять "Нанси" из-за проблем со стадионом. Газон "Мишель Д'Орнано" обледенел, что поставило под угрозу здоровье футболистов. В связи с этим было решено перенести матч на неопределенный срок.


"Монако" укрепляется во власти

Уже в воскресенье свой поединок провел лидер чемпионата - "Монако". Подопечные Леонарду Жардима в пух и прах разбили аутсайдера турнира - "Лорьян". Героем поединка стал бразильский хавбек монегасков Габриэль Бошилья. В середине первого тайма в течение пяти минут он оформил дубль, что по сути предопределило дальнейший ход матча. Еще до конца первого тайма счет стал разгромным. Валер Жермейн забил свой шестой гол в чемпионате, а уже после перерыва установил окончательный счет в матче. Таким образом, победная серия "Монако" в Лиге 1 составила три матча.

"Олимпийское" дерби в Лионе

Два французских "Олимпика" выясняли отношения в центральном матче тура на стадионе "Люмьер" в Лионе. И хотя по статистике, в этих дуэлях самым частым результатом была ничья, "ткачам" все-таки удалось добыть свою 30-ю победу в противостояниях с провансальцами. Как и всегда, этот поединок был принципиален для Матье Вальбуэна. Хавбек "Лиона" стал широко известен как раз во времена выступлений за "Марсель", в составе которого миниатюрный по габаритам футболист отыграл восемь сезонов. Именно 32-летний полузащитник открыл счет в концовке первого тайма. Во второй половине "Лион" продолжал активничать впереди и на 62-й минуте главная звезда команды Бруну Женезиу - Александр Ляказетт удвоил преимущество хозяев. Спустя пять минут гости, благодаря голу Дории, сократили отставание в счете. Впрочем, все их надежды на спасение аккуратно прикопал тот самый Ляказетт. В итоге - 3:1, яркая победа "Лиона".

Символическая сборная тура (по версии Terrikon.com): Албан Ляфонт (Тулуза) - Джибриль Сидибе (Монако), Баса (Лилль), Мапу Янга-Мбива (Лион), Маркал (Генгам) - Габриэль Бошилья (Монако), Лоик Перрен (Сент-Этьенн), Матье Вальбуэна (Лион) - Валер Жермейн (Монако), Александр Ляказетт (Лион), Эдинсон Кавани (ПСЖ).

Турнирная таблица чемпионата Франции

Лига 1. 21 тур.

20 января

Бастия - Ницца - 1:1

21 января

Нант - ПСЖ - 0:2

Бордо - Тулуза - 1:0

Дижон - Лилль - 0:0

Кан - Нанси - перенесен

Генгам - Ренн - 1:1

Метц - Монпелье - 2:0

22 января

Монако - Лорьян - 4:0

Сент-Этьен - Анже - 2:1

Лион - Марсель - 3:1

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

22:31
Евро-2018: сборная Украины U-19 победила Францию
22:18
Все призовые за ЧМ-2018 Мбаппе решил передать на благотворительность
22:07
Лига чемпионов: АПОЕЛ сенсационно вылетел от Судувы
21:44
Старт ФНЛ: разгромное поражение Непомнящего и выездная победа Шалимова
21:23
Ливерпуль готов сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
21:10
Лига чемпионов: ХИК повторно обыграл Викингур и сыграет с БАТЭ
20:59
Лига Европы: Вадуц выбил Левски, экс-игрок Зари оформил дубль Работничкам
20:01
Таврия открыла Кубок Украины победой над Чайкой
19:58
Бойчишин: Хотим вернуть болельщиков на стадион
19:43
Психолог: Кариус может преодолеть последствия своих ошибок в финале Лиги чемпионов
19:27
НХЛ: Хенрик подписал новый контракт с Дакс
19:12
Бока Хуниорс сделала заявку на покупку защитника Барселоны
18:58
Лопетеги: Будем стремиться выиграть все, начиная с Суперкубка Европы
18:42
Игуаин ждет предложение от Челси и не хочет переходить в Милан
18:27
Хамес останется в Баварии еще на один сезон
18:13
Реал запросил у МанСити 80 миллионов за Ковачича
17:57
Харт отправился в турне с Манчестер Сити
17:53
Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018
17:42
НХЛ: Линдхольм подписал контракт с Калгари
17:27
Экс-футболист Ромы перешел в Карпаты
17:13
Хахлев: Горжусь быть частью этой команды
16:57
Черноморец подписал Карнозу и Рыжука
16:42
Карпаты подписали боснийского защитника
16:27
Малык: Очень рассчитываем на поддержку болельщиков
16:12
Вегнер сожалеет, что не ушел из Арсенала раньше
15:58
Арсенал расстался с тремя игроками
15:42
Хадльгримссон покинул пост главного тренера сборной Исландии
15:27
Бородай - игрок Карпат
15:12
Полегенько: Для меня это новый этап карьеры
14:56
Шахтер готовится к матчу за Суперкубок Украины
14:43
Челси готов идти на жертвы, чтобы сохранить лидеров
14:27
Сборная Украины U19 начинает выступления на чемпионате Европы
14:13
Тохир: Доволен тем, как Перишич сыграл на чемпионате мира
13:54
Канте: Сборная Франции проделала большую работу
13:43
Голиков: Львов будет стараться играть в красивый и содержательный футбол
13:32
Инсинье: В Италии Роналду не сможет выигрывать матчи в одиночку
13:20
Милинкович-Савич может оказаться в Челси
13:07
Баланюк: Хочется начать сезон с победы
12:57
11 надежд, или Последний союзный взлет Шахтера
12:49
Таблица трансферов: Лето 2018, Англия
bigmir)net TOP 100