Рахаев: Создаем в Актобе новую команду, поэтому украинцы нам тоже интересны

Добавлено: 25.01.17 12:49
Источник: MatchDay
 

Украинский специалист Игорь Рахаев, возглавивший казахский "Актобе", рассказал о первых днях работы в новом коллективе, приезде экс-игроков "Металлиста" и желании пригласить в Казахстан украинских футболистов.

— Игорь Владимирович, как у вас возник вариант возглавить казахский "Актобе"?

— Предложение поступило, когда я находился в Харькове. Мне позвонил Евгений Алексеевич Красников, пригласил приехать в офис и рассказал о предложении. Согласился без раздумий. Все-таки в современной истории "Актобе" добивался значительных успехов в Казахстане, выиграл несколько раз чемпионство, Кубок страны. Все произошло очень быстро и оперативно, поэтому еще до Нового года мы успели провести небольшой сбор с молодыми игроками и немного познакомиться с коллективом.

— До "Актобе" вы тренировали молдавскую "Зарю" из Бельц. Что вам дал опыт работы в Молдавии?

— Первая четверка команд в чемпионате Молдавии имеют коллективы достаточно хорошего уровня. В Молдавии получил хороший опыт, мы выиграли Кубок страны, чего ранее команде не удавалось. В чемпионате заняли четвертое место, на которое нас и нацеливало руководство клуба. Можно было продолжить сотрудничество с "Зарей" и дальше, но после того как коллектив один за другим стали покидать ведущие футболисты, в итоге приняли решение завершить сотрудничество. Хотя в Молдавии мне все понравилось и считаю этот опыт очень положительным.

— В "Актобе" вы создаете новую команду, или продолжите наработки предыдущего тренера?

— Приходится фактически создавать новую команду, на контракте было очень мало футболистов.

— Казахская пресса уже шутит, что вы создаете харьковский "Актобе". По примеру "Металлиста" команда будет с упором на латиноамериканских футболистов?

— Нет. Мы приглашаем разных футболистов и естественно костяк будет состоять из местных игроков, тем более, что в чемпионате Казахстана также действует лимит на легионеров. Пока что мы на сборах работаем всего 12 дней. Создаем фактически новую команду. Какой она предстанет к первому туру нового чемпионата, увидим чуть позже.

— Экс-харьковчане Торрес, Папа Гуйе усилят "Актобе"?

— В первую очередь стоит учесть, что они прошли адаптацию в украинском футболе, поэтому более органично смогут вписаться в местный чемпионат. Хотя пока только стоит говорить о Торресе, он подписал контракт. А вот Папа Гуйе только приехал на сборы, провел с нами первый день, поэтому пока еще нельзя утверждать, что он игрок "Актобе". Что касается уже подписавшего контракт Торреса, то его возможности, безусловно, мне известны по совместной работе в "Металлисте". Он профессионал своего дела — видно, как он работает в "Актобе", полностью выкладывается и должен усилить команду.

— Несостоявшийся игрок "Динамо", нигериец Седрик Гогуа чем вам приглянулся?

— Он пока только присоединился к нашей команде, по нему еще рано говорить и делать какие-то выводы. Надеемся, что нам удастся подтянуть его состояние. Футболист сначала получит возможность пройти с нами сборы.

— Пико из "Днепра" приедет в "Актобе"?

— Эта информация не соответствует действительности, его в "Актобе" нет. Но трансферное окно еще не закрыто, поэтому новички в нашей команде еще могут появиться.

— Не рассматриваете возможность пригласить украинских футболистов?

— Мы строим новую команду. На 70 процентов костяк уже заложен. На этом сборе окончательно определимся с проблемными позициями, которые точечно надо будет усилить. К сожалению, в Казахстане есть дефицит качественных игроков группы атаки. Поэтому надо решать эту проблему за счет легионеров.

Что касается украинцев, многие хорошие футболисты уже разъехались: кто-то в Европу, кто-то в Турцию. Но украинцы "Актобе" тоже интересны, поэтому исключать приглашения кого-нибудь из них в нашу команду до закрытия трансферного окна тоже не стоит.

— Правда, что экономические возможности "Актобе" сейчас солиднее, чем у многих команд чемпионата Украины?

— Мне неизвестны цифры, которые фигурируют в контрактах футболистов украинских клубов. Что касается "Актобе", то могу сказать, самое главное, что тут есть стабильность.

— На какие места в новом чемпионате будет претендовать "Актобе"?

— Задачи и цели самые амбициозные. Нет смысла работать без высоких задач. Поэтому на первом этапе сейчас самое важное собрать боеспособный коллектив, обкатать его, чтобы он мог бороться с лидерами чемпионата Казахстана. Безусловно, я смотрел видеозаписи игр "Актобе", знакомился с чемпионатом. Но пока что наш календарь на чемпионат неизвестен, но мы уже начинаем изучать соперников по играм, которые они также проводят на сборах в Турции.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель возглавил ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
bigmir)net TOP 100