Топ-10 героев недели 23-29 января

Добавлено: 30.01.17 11:55
 

Люди из мира спорта, которые в наибольшей степени поразили нас на прошлой неделе, 23-29 января 2017 года.

Арсен Венгер, старик-разбойник

Эта история началась больше недели назад - в предыдущее воскресенье, 22 января. "Арсенал" играл с "Бернли". В ворота "канониров" был назначен пенальти. Венгер со скамейки запасных начал громко оппонировать судье. Тот, не долго думая, удалил ветерана тренерского корпуса. Тренер покинул скамейку, но на трибуну пошел не сразу, продолжая осыпать арбитра своими комментариями. Резервный судья вежливо указал Венгеру дорогу, по которой ему все-таки следовало удалиться. Тот, возмущенный, толкнул судью в грудь. В общем, никто не умер, конечно, но Федерация, подумав несколько дней, дисквалифицировала Венгера на 4 ближайших матча Премьер-лиги. Так заслуженный человек стал антигероем недели.

Чейз Кэри, повелитель Формулы

В понедельник было официально объявлено о том, что многолетнего промоутера Формулы-1 заменяет новый исполнительный директор Чейз Кэри. Это интересная фигура, но до сего момента не имевшая прямого отношения к миру спорта (если не считать того, что играл в университетской команде по регби). В течение многих лет он был ключевым человеком в медиа-империи Руперта Мердока и в компании Fox. Получилось так, что корпорация Liberty Media, в составе которой он состоял топ-менеджером, купила права на Форомулу-1 - и Чкйза Кэри пристыковали к миру большого спорта. Ну что ж, говорят, сто хорошему менеджеру все равно, чем управлять - экспортом бананов или ведущей гоночной серией.

Андрес Иньеста, кавалер и джентльмен

В принципе, давно известно, что Андрес Иньеста - один из самых благородных персонажей испанского футбола. А может, и самый благородный. Случаев игровой подлости за ним не числится вовсе, комментариев сгоряча он не делает, никого ни в чем не обвиняет, при этом на поле бескомпромиссен и вполне горяч. Идеальный спортсмен и джентльмен! Это не могла не отметить королева Испании София, во вторник вручившая ему трофей своего имени за вклад в спорт и честную игру. В парадном костюме Иньеста выглядел настоящим великосветским героем.

Пепе, китайский барон

Человеком, сорвавшим самый большой куш на прошлой неделе, стал в среду защитник мадридского "Реала" Пепе. Этот умный португалец, которого ошибочно считают недалеким "отморозком", не стал пренебрегать возможностью заработать на старости лет и очень грамотно распорядился предоставленным шансом. Еще с середины декабря в СМИ начался разогрев темы о том, что Пепе интересуется несколько китайских клубов. Дав этим разговорам дойти до точки кипения (но не дальше!), Пепе принял, пожалуй, максимально выгодное предложение. В итоге, в "Хэбей Чайна Форчун" он будет получать в три раза больше, чем платил ему "Реал". В три, Флорентино!

Артем Милевский, автор гола

В среду состоялось историческое событие: Артем Милевский забил гол. Если бы десять лет назад такое случилось бы в подобных обстоятельствах (контрольный матч на сборах), об этом написали быы только на особо специализированных сайтах. В нынешней реальности об этом сообщили все. Еще бы: теперь каждый гол Милевского - событие. Бывшая украинская звезда играет в российском "Тосно", за несколько проведенных там месяцев не отличился ни разу. Теперь - да. Это радостное событие позволило Артему сделать заявление, что, может быть, прежний Милевский возвращается.

Игорь Коломойский, умывающий руки

Владелец футбольного клуба "Днепр" Игорь Коломойский больше не намерен финансировать команду. С такой шокирующей новостью выступил в четверг один из ведущих спортивных сайтов. В дальнейшем с "Днепром" возможны разные форматы - продажа другому лицу (хотя кому нужен клуб с такими долгами и санкциями?) или самофинансирование (но разве найдутся у "Днепра" достаточные внутренние источники денег?). Впрочем, никакого официального заявления Коломойский пока так и не сделал. Все, как и раньше, взволнованно ждут, что же он предпримет.

Юлия Джима, здруйский снайпер

Пятница принесла Украине первое в этом году большое "золото". Его добыла биатлонистка Юлия Джима на чемпионате Европы в польском городе с удивительно романтичным названием Душники-Здруй. По составу это далеко не Кубок мира. Понятно, что там Джиме не пришлось конкурировать ни с Лаурой Дальмайер, ни с Габриэлой Коукаловой, ни с Кайсой Маккарайнен. Но все равно она молодец. Редкий случай, когда ей удалось поразить все мишени, подкрепив это и своей фирменной скоростью.

Марта Костюк, приятная неожиданность

А потом грянуло событие, перекрывшее победу Джимы. 14-летняя теннисистка Марта Костюк выиграла молодежную одиночную часть Australian Open, победив в финале первую юношескую ракетку мира. Столь громких побед у Марты в прошлом не было - но вообще, она не такая уж "девочка для битья", все-таки - 11-я в мировом рейтинге! Родом она из Киева, мать у нее - теннисный тренер (так что судьба ее была предопределена отчасти уже ее рождением). В прошлом году, кстати, выступала на трибуне Верховной Рады по вопросу перспектив развития украинского спорта. Такая...

Димитри Пайе, сериальный герой

В субботу завершилась, наконец, самая длинная "мыльная опера" этого трансферного сезона. Француз Димитри Пайе, очень хотевший вернуться во Францию, таки получил добро от "Вест Хэма" на контракт с "Марселем". По деньгам сделка достаточно скромная, всего 25 миллионов фунтов. Но это - лучшее, что мог сделать "Вест Хэм". Пайе пошел на жесткий принцип, отказался оставаться в клубе, не ходил на тренировки. Потом вроде бы появились сообщения о том, что стороны пришли к какому-то миру. Но какой там уже мог быть мир?

Роджер Федерер, добрый волшебник

Самым удивительным событием прошлой спортивной недели стала все-таки победа Роджера Федерера в Australian Open. Этот турнир вообще стал каким-то сеансом коллективной гальванизации старых теннисных звезд. В финалы вышли уже Бог знает сколько там не бывшие Рафа Надаль и Винус Уильямс. Ну, и Федерер. С 2012 года, с победного Уимблдона, в его карьере не было подобных взлетов. Казалось, уже и не будет. Но Федерер в очередной раз продемонстрировал человечеству, что невозможного не существует. Приз он принял с улыбкой доброго волшебника. По сути, то, что ему удалось, и есть волшебство.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
bigmir)net TOP 100