Топ-20 трансферов нашей зимы

Добавлено: 01.02.17 10:23 | Последнее изменение: 01.02.17 13:28
 

Наступило 1 февраля, а это значит, что зимнее трансферное окно закрыто. Можно подводить итоги и оценивать сделанное. "Террикон" отобрал 25 самых дорогих переходов зимы и посмотрел, кто что приобрел и потерял.

Идем в обратном порядке...



20. Роберт Сондграсс (из "Халл Сити" в "Вест Хэм")

Гражданство - Шотландия
Возраст - 29 лет
Предыдущие клубы - "Лидс", "Норвич", "Халл Сити"
Позиция - вингер

"Вест Хэм" зимой активно укреплялся в направлении, которое всегда задает Славен Билич - динамика, экспрессия, характер. В этом смысле, энергичный и результативный вингер Сондграсс должен прийтись абсолютно ко двору. За "Халл" он забил 11 голов в 45 матчах, за сборную Шотландии 6 в 21. Это человек с данными гончей и характером бульдога.

Сумма трансфера - 11 500 000 евро



19. Ришедли Базур (из "Аякса" в "Вольфсбург")

Гражданство - Голландия
Возраст - 20 лет
Предыдущие клубы - "Аякс"
Позиция - опорный полузащитник

Вообще-то, он воспитанник академии не "Аякса", а ПСВ, но вся его взрослая карьера (которой всего-то два года) связана все-таки с "Аяксом". В свое время его хотели видеть в своих рядах "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Челси". Решительный и неутомимый опорник с хорошим ударом, что могут подтвердить игроки "Днепра", которым он забивал в марте 2015 года в Лиге Европы. Сборная Кюрасао умоляла его выступать за эту страну (Ришедли имеет соответствующие корни), но он отказался и уже успел провести 6 матчей за Голландию.

Сумма трансфера - 12 000 000 евро



18. Юнус Малли (из "Майнца" в "Вольфсбург")

Гражданство - Турция, Германия
Возраст - 24 года
Предыдущие клубы - "Майнц"
Позиция - вингер

Воспитанник менхенгладбахской "Боруссии", он провел несколько матчей за ее вторую команду в регионаллиге, был замечен и окучен "Майнцем", где провел шесть успешных сезонов (127 матчей, 29 голов), став безусловным игроком основы. Играл за младшие сборные Германии, но, будучи этническим турком, принял решение все-таки защищать цвета этой сборной. И провел в ней уже 9 матчей. С Юнусом и Ришедли "Вольфсбург" получает мощнейшее усиление, которое позволит хотя бы отчасти компенсировать потерю Юлиана Дракслера.

Сумма трансфера - 12 500 000 евро



17. Стеван Йоветич (из "Интера" в "Севилью")

Гражданство - Черногория
Возраст - 27 лет
Предыдущие клубы - "Партизан", "Фиорентина", "Манчестер Сити", "Интер"
Позиция - нападающий

Йоветич начинал как один из героев Черногории - тогда, в 2008-м, его называли в числе лучших футболистов, которых когда-то имела эта страна. Ему "светила" успешная европейская карьера - но, по разным причинам, он не смог стать игроком основного состава ни в Манчестере, ни в Милане. Но талант-то при нем! В "Севилье" он начал забивать с первых же матчей, а в самом первом забил "Реалу".

Сумма трансфера - 13 500 000 евро



16. Джеффри Шлупп (из "Лестера" в "Кристал Пэлас")

Гражданство - Гана
Возраст - 24 года
Предыдущие клубы - "Брентфорд", "Лестер"
Позиция - Левый защитник и полузащитник

Родившийся в Германии ганец был воспитан в академии "Лестера" и в свое время даже пробовался в "Манчестер Юнайтед", где провел несколько матчей за команду U-21. Но в итоге, все главные события его футбольной жизни прошли в "Лестере" (например, хет-трик в дебютном матче, чего в этом клубе никто не делал с 1945 года). Играющий за сборную Ганы выносливый фланговый игрок был важнейшим винтиком прошлогоднего победного "Лестера". Который рассыпается на глазах и не может удержать лучших...

Сумма трансфера - 13 800 000 евро



15. Бераино Сейдо (из "Вест Бромвича" в "Сток Сити")

Гражданство - Англия
Возраст - 23 года
Предыдущие клубы - "Питерборо", "Нортгемптон", "Вест Бромвич"
Позиция - нападающий

Еще одно перемещение на уровне середняков Премьер-лиги. Но игрок-то приметный! Англичанин, рожденный в городе Бужумбура (Бурунди), уже прошедший через английские сборные всех возрастов. Не отличается повышенной результативностью, но чрезвычайно полезен на передней линии, что по достоинству оценили скауты "Челси" и "Тоттенхэма". Из последнего клуба он в 2015 году получал приглашение, но клуб его не отпустил. Сейдо обиделся и отказался тренироваться. Через месяц все успокоились и продолжили работу - еще на полтора года молодой талант остался в "Вест Бромвиче". И осадок остался тоже...

Сумма трансфера - 14 000 000 евро



14. Маттиа Кальдара (из "Аталанты" в "Ювентус")

Гражданство - Италия
Возраст - 22 года
Предыдущие клубы - "Чезена", "Аталанта"
Позиция - центральный защитник

Один из самых перспективных игроков Италии. "Ювентус", обожающий первоклассных центральных защитников, не мог не закрепить его за собой. Но в нынешнем составе места для Кальдары нет, поэтому он пока (до лета 2018 года) остается в "Аталанте" на правах свободной аренды. А вообще, контракт "Ювентуса" с Кальдарой рассчитан на 4,5 года.

Сумма трансфера - 15 000 000 евро



13. Лука Миливоевич (из "Олимпиакоса" в "Кристал Пэлас")

Гражданство - Сербия
Возраст - 25 лет
Предыдущие клубы - "Раднички", "Рад", "Црвена Звезда", "Андерлехт", "Олимпиакос"
Позиция - полузащитник

Еще одно укрепление "Кристал Пэласа", который явно замышляет что-то наполеоновское. Рослый сербский нападающий вот уже лет семь считается "золотым фондом" национального футбола. Но он явно не из тех форвардов, от которых стоит ждать града голов (например, выступая за "Андерлехт", он за весь сезон так ни разу и не отличился, а в "Олимпиакосе" за два с половиной года забил всего 5 мячей). Он хорош в подыгрыше, в отвлекающих маневрах. И его продолжают вызывать в сборную.

Сумма трансфера - 15 000 000 евро



12. Мемфис Депай (из "Манчестер Юнайтед" в "Лион")

Гражданство - Голландия
Возраст - 22 года
Предыдущие клубы - ПСВ "Эйндховен", "Манчестер Юнайтед"
Позиция - крайний полузащитник

Это - один из самых освещавшихся трансферов зимы. Депай, уже хорошо известный футбольному миру, успешно прошедший проверку чемпионатом мира, оказался одним из тех людей, кому Жозе Моуринью не очень-то видел применения в своих схемах. И если, например, Генрих Мхитарян смог вывернуться из такой ситуации, то Депай - нет. Его всего 4 раза выпускали на замену. Депай не стал биться головой о стену и сделал шаг, который кажется шагом назад. Хотя - как посмотреть. "Лион", конечно, не "МЮ", но играть там Депай сможет регулярно. Это важно.

Сумма трансфера - 16 000 000 евро



11. Уилфред Ндиди (из "Генка" в "Лестер")

Гражданство - Нигерия
Возраст - 20 лет
Предыдущие клубы - "Генк"
Позиция - защитник

Цепкий, хотя и несколько легковатый защитник прекрасно проявил себя в "Генке", где он быстро стал игроком "основы" и провел два сезона на одном дыхании. Постоянно привлекался в национальную "молодежку", а в прошлом году дебютировал и в первой сборной Нигерии. С его физическими данными и прекрасным видением поля он может вырасти в звезду большого калибра. Ну, а пока - поучаствовать в спасении "Лестера".

Сумма трансфера - 17 600 000 евро



10. Леонардо Паволетти (из "Дженоа" в "Наполи")

Гражданство - Италия
Возраст - 28 лет
Предыдущие клубы - "Виареджо", "Павия", "Юве Стабия", "Казеле", "Виртус Ланчано", "Сассуоло", "Варезе", "Дженоа"
Позиция - нападающий

Немолодой уже форвард со сложной судьбой все-таки смог переломить свою карьеру. В прошлом чемпионате Серии А он стал лучшим бомбардиром среди итальянских игроков. В итоге, вокруг него устроили небольшой хоровод "Милан", "Лацио", "Интер" и "Фиорентина". Но настойчивее и щедрее всех оказался "Наполи", у которого и так с результативностью вроде бы все в полном порядке (первое место по этому показателю в Серии А) - но, видимо, хочется невозможного.

Сумма трансфера - 18 000 000 евро



9. Алешандро Пато (из "Вильярреала" в "Тяньцзинь Сунцзян")

Гражданство - Бразилия
Возраст - 27 лет
Предыдущие клубы - "Интернасьонал", "Милан", "Коринтианс", "Сан-Паулу", "Челси", "Вильярреал"
Позиция - нападающий

Когда-то Пато считался одной из главных бразильских надежд. Сейчас об этом помнит только тонкий слой интеллектуалов. Даже в "Вильярреале" этот неудавшийся вундеркинд не слишком блистал (по разным причинам, в том числе и объективным). Но китайцы в него верят. Деньги в него вложены не самые заоблачные, но игровое время в "Тяньцзине" ему уж точно обеспечено.

Сумма трансфера - 18 000 000 евро



8. Аксель Витсель (из "Зенита" в "Тяньцзинь Сунцзян")

Гражданство - Бельгия
Возраст - 28 лет
Предыдущие клубы - "Визе", "Стандарт", "Бенфика", "Зенит"
Позиция - центральный полузащитник

Еще одно чудо китайской селекции - и еще одно приобретение "Тяньцзиня". В отличие от Пато, Витсель был "на ходу" в чемпионате России и более-менее нормально вписался в игровые схемы Мирчи Луческу. Но все-таки что-то там случилось, и Витсель заговорил о том, что по-любому уйдет из "Зенита". Одно время шли новости о контракте с "Ювентусом", но там не выгорело. И тут подвернулись китайцы с предложением, от которого трудно было отказаться.

Сумма трансфера - 20 000 000 евро



7. Чжан Чендун (из "Бэйцзин Гоань" в "Хэбей Чайна Форчун")

Гражданство - Китай
Возраст - 27 лет
Предыдущие клубы - "Райо Вальекано", "Бэйцзин Гоань"
Позиция - нападающий

Этот человек вряд ли попал бы на радары знатоков мирового футбола, если бы не гримасы трансферного рынка, где заоблачные миллионы делают человека мгновенной знаменитостью. Впрочем, нельзя сказать, что он совсем неизвестен - все-таки первый китаец, сыгравший в Примере. Контракт с "Хэбеем" позволил ему стать самым дорогим игроком страны. Раньше таковым был защитник Чжан Чэнлинь с контрактом в какие-то жалкие 12 миллионов.

Сумма трансфера - 20 440 000 евро



6. Морган Шнайдерлин (из "Манчестер Юнайтед" в "Эвертон")

Гражданство - Франция
Возраст - 27 лет
Предыдущие клубы - "Страсбур", "Саутгемптон", "Манчестер Юнайтед"
Позиция - опорный полузащитник

Этот трудолюбивый француз, мастер отборов и перехватов, был одним из лидеров "Саутгемптона", капитаном команды, однажды (в 2013 году) даже признавался лучшим опорником Премьер-лиги по статистическим показателям. В общем, видная фигура на английском футбольном рынке. В "Манчестер Юнайтед" у него вроде бы начало получаться, но потом - не очень. И Рональд Куман, работавший с ним в "Саутгемптоне", а теперь возглавивший "Эвертон", решил выручать парня...

Сумма трансфера - 27 700 000 евро



5. Димитри Пайе (из "Вест Хэма" в "Марсель")

Гражданство - Франция
Возраст - 29 лет
Предыдущие клубы - "Нант", "Сент-Этьенн", "Лилль", "Марсель", "Вест Хэм"
Позиция - нападающий

Тут была целая "мыльная опера". Как рассказывали люди из клуба, Пайе в последние несколько месяцев вообще ни с кем в "Вест Хэме" не общался. Желание уйти стало непреодолимым, он перестал посещать тренировки, клуб пригрозил санкциями. Потом вроде бы помирились, но Пайе продолжал говорить о желании вернуться в "Марсель". Там со скрипом, но выполнили финансовые запросы "Вест Хэма". В итоге, "Марселю" достался как огромный талант Пайе, так и его непростой характер.

Сумма трансфера - 30 000 000 евро



4. Гонсалу Гуэдеш (из "Бенфики" в "ПСЖ")

Гражданство - Португалия
Возраст - 20 лет
Предыдущие клубы - "Бенфика"
Позиция - нападающий

Парижане зимой закупились основательно - им принадлежит вторая и четвертая по величине трансфера закупка. Оба приобретенных игрока, по расчетам боссов "ПСЖ", должны принести немедленные дивиденды. Как будут сращивать Гуэдеша с Эдинсоном Кавани - вопрос очень интересный. Его называют "новым Роналду", действует он в похожей манере, хотя "форматом" помельче. Надежды на него возлагаются огромные.

Сумма трансфера - 30 000 000 евро



3. Габриэл Жезус (из "Палмейрас" в "Манчестер Сити")

Гражданство - Бразилия
Возраст - 19 лет
Предыдущие клубы - "Палмейрас"
Позиция - нападающий

Аналогичный Гуэдешу вундеркинд. Один из тех людей, вокруг которых планирует выстраивать свой новый "Сити" Хосеп Гвардиола. Когда начали поговаривать, что Серхио Агуэро навострил лыжи в Италию, знающие люди пожимали плечами: ну и что, мол, Гвардиолу это не сильно волнует, теперь у него есть Жезус. Это понятно: человек, в 19 лет забивший за сборную Бразилии 5 голов в 6 матчах, не может не впечатлить.

Сумма трансфера - 32 000 000 евро



2. Юлиан Дракслер (из "Вольфсбурга" в "ПСЖ")

Гражданство - Германия
Возраст - 23 года
Предыдущие клубы - "Шальке", "Вольфсбург"
Позиция - полузащитник

А вот и самое дорогое приобретение "ПСЖ". И в этом случае парижане точно знали, во что вкладываются. Несмотря на молодость, Дракслер - игрок полностью сложившийся, один из ярчайших молодых талантов Германии, с прекрасной международной репутацией и уже внушительным опытом выступлений за сборную (27 игр, 3 гола). И он уже начал отрабатывать парижские деньги: в первом же матче за "ПСЖ" он забил гол, который принес его команде гостевую победу над "Ренном".

Сумма трансфера - 40 000 000 евро



1. Оскар (из "Челси" в "Шанхай СИПГ")

Гражданство - Бразилия
Возраст - 25 лет
Предыдущие клубы - "Сан-Паулу", "Интернасьонал", "Челси"
Позиция - полузащитник

Этого супертехничного малыша еще летом пытались выдернуть из "Челси" в Италию, но тогда "Ювентусу" не хватило денег. У китайцев с этим проблем нет. В итоге, составился самый грандиозный трансфер зимы. Оскар испытывал некоторые душевные метания, говорил, что хотел бы остаться - но в итоге, деньги решили вопрос. Хотя Халк, выступающий в "Шанхае" уже некоторое время, считает, что Оскар принял решение после разговора с ним, когда узнал, какой там замечательный город и перспективная команда...

Сумма трансфера - 60 000 000 евро



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 сентября

01:07
Хоффенхайм: против Шахтера с улыбкой Есть Видео
00:59
Чемпионшип: Лидс по-прежнему непобедим, Астон Вилла наконец-то выиграла
00:35
Галатасарай разгромил Локомотив на старте Лиги чемпионов
00:31
Месси побил собственный рекорд и повторил достижение Рауля
00:15
Одноглазый Фирмино драматично вырывает победу Ливерпулю над ПСЖ: смотреть голы Есть Видео
00:12
Црвена Звезда удержала ничью в домашнем поединке с Наполи
00:06
Шальке и Порту победителя не выявили: смотреть голы Есть Видео
00:04
Брюгге курьезно проиграл Боруссии на последних минутах
00:00
Атлетико стартует в Лиге чемпионов с волевой победы над Монако

18 сентября

22:01
Интер вырывает победу в драматичном матче с Тоттенхэмом: смотреть голы Есть Видео
22:00
Хет-трик Месси приносит Барселоне крупную победу над ПСВ: смотреть голы Есть Видео
21:57
Фонсека: Предстоит встретиться с очень опасным противником
21:31
Црвена Звезда - Наполи: онлайн трансляция матча Лиги чемпионов
21:11
Брюгге - Боруссия (Д): онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов
21:10
Ливерпуль - ПСЖ: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:01
Шальке - Порту: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
20:53
Монако - Атлетико: онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов
20:42
Нагельсманн: Шахтер очень силен в тактическом плане
19:56
Шахтер прибыл в Харьков
19:47
Тайсон: Буду играть в Шахтере до конца карьеры
19:32
Фонсека: Завтра будет Болбат и тактически интересная игра
19:06
Интер - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:53
Олимпик - Мариуполь: цифра и факты матча
18:45
Шильгавы - новый главный тренер сборной Чехии
18:34
Барселона - ПСВ Эйндховен: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
bigmir)net TOP 100