Флорентен Погба: Для меня Поль всегда будет маленьким братишкой

Добавлено: 13.02.17 15:54
 
Флорентен Погба Флорентен Погба

Флорентен и Поль Погба могут впервые сойтись на поле в официальном матче, когда "Манчестер Юнайтед" примет "Сент-Этьен" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Перед этой встречей 26-летний защитник французского клуба побеседовал с представителем официального сайта УЕФА.

О матче против брата в Лиге Европы
Я предсказывал его! Во время жеребьевки беседовал с братом и сказал: "Смотри, мы получим "МЮ". Так и вышло: "Сент-Этьен" первым достали из корзины, а в соперники определили "Юнайтед". Мы посмеялись и сказали друг другу: "Ну вот и настал этот день. Наконец-то сыграем на большом поле, а не на крохотном клочке земли у нас на районе". Такие противостояния невероятны и редки, так что мы постараемся по максимуму насладиться игрой.

Когда играем в футбол на каникулах, мы с братом всегда в одной команде. Теперь же буду играть против него, закрывать его. Это странно, но таков футбол. Вся семья должна порадоваться этому событию, ведь неизвестно, когда еще мы сойдемся на поле. У родителей будут смешанные чувства, потому что в конечном итоге кто-то выиграет, а кто-то проиграет. Но я считаю, что проигравших по большому счету не будет, ведь нас ждет потрясающее событие. За кого будет болеть мой брат-близнец Матиас? За своих братьев!

Эти два матча будут эмоциональными. Надеюсь, мы сможем извлечь из них что-то позитивное. "Юнайтед" - великий клуб, но в футболе возможно все. Тот факт, что англичане лучше нас на бумаге, ни о чем не говорит.

О жизни в пригороде Парижа Руаси-ан-Бри
Мы всегда встречались с друзьями после школы и играли на искусственном поле по соседству до тех пор, пока нам не исполнилось 15 или 16 лет. С этого начались наши первые шаги в футболе. Порой Поль, шутя, становился в ворота, но чаще всего мы играли в поле. Нам нравилось забивать голы и копировать звезд, за игрой которых мы смотрели по телевизору. Великолепное было время.

Мы разделились в 2007-м. Мой близнец и я отправились в испанскую "Сельту", а младший перешел в "Гавр". Это было необходимо для достижения того уровня, на котором мы играем сегодня. Сейчас все мы - профессиональные футболисты, поэтому о том отъезде сожалений нет. Тем более что мы отдалились лишь в плане расстояний. Созваниваемся мы не каждый день, но сообщениями обмениваемся постоянно.

О восхождении Поля
Я с ранних лет знаю, насколько он хорош. Просто великолепно, что он играет в "основе" такого гранда.

Что касается заплаченной за него рекордной трансферной суммы, то он не придает этому значения, такие вещи в основном заботят СМИ. Он не позволяет этому вмешиваться в свою карьеру. Просто играет в футбол, хотя все, что он делает, привлекает теперь в три-четыре раза больше внимания как в хорошем, так и в плохом смыслах.

Порой он раздражителен, очень не любит проигрывать. В его голове начинает гудеть, когда его команда уступает. Я научился правильно относиться к поражениям, воспринимаю их как уроки. Но когда проигрывает он, то буквально сходит с ума.

Мы всегда будем его поддерживать. Он отлично знает свою семью. Как бы он ни сыграл - плохо или хорошо - мы всегда будем за него горой. Для меня он останется маленьким братишкой, даже если выиграет все титулы на свете.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

19:56
НХЛ: Флорида рассчитывает подписать Ягра
19:42
Кронке предупредил Бельерина, что его не продадут в Барселону
19:27
Тони покидает Верону
19:13
Гвардиола доволен трансферами
18:58
Де Лаурентис выступает за сокращение количества команд Серии А
18:42
Челси пожертвует гонорар за участие в Суперкубке Англии
18:27
НХЛ: За протест могут дать две минуты
18:15
Код да Винчи: строим совершенного футболиста
18:12
Арабидзе вызван в сборную Грузии
18:05
Задание на лето для «ПСЖ»
17:58
Интер ведет переговоры с Севильей о продаже Банеги
17:42
Перейра: Верю в Друди, верю в нового тренера Карпат
17:27
Пять украинских арбитров будут работать на июльских матчах квалификации еврокубков
17:19
Источник из Днепра: Банкротить клуб рано, но он доживет от силы до Нового года
17:17
В Баку гонщики McLaren потеряют по 15 мест на старте
17:13
Борячук присоединился к Мариуполю
17:11
Воспитанника Металлиста взяли в основу Спартака из Трнавы
16:57
Главный скаут Ювентуса уходит в Манчестер Юнайтед
16:42
Бабич: Сформулируем задачу перед стартом чемпионата
16:28
Фабиньо был бы рад перебраться в Манчестер Юнайтед
16:16
Ветераны Карпат сыграют с бразильцами
15:57
НХЛ опубликовала календарь на сезон 2017-2018
15:48
Капитан Звезды Перейра пополнил Карпаты
15:42
Алвес намекнул на переход в Манчестер Сити
15:27
Мариуполь продлил контракт с Гальчуком
bigmir)net TOP 100