Флорентен Погба: Для меня Поль всегда будет маленьким братишкой

Добавлено: 13.02.17 15:54
 
Флорентен Погба Флорентен Погба

Флорентен и Поль Погба могут впервые сойтись на поле в официальном матче, когда "Манчестер Юнайтед" примет "Сент-Этьен" в первой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Перед этой встречей 26-летний защитник французского клуба побеседовал с представителем официального сайта УЕФА.

О матче против брата в Лиге Европы
Я предсказывал его! Во время жеребьевки беседовал с братом и сказал: "Смотри, мы получим "МЮ". Так и вышло: "Сент-Этьен" первым достали из корзины, а в соперники определили "Юнайтед". Мы посмеялись и сказали друг другу: "Ну вот и настал этот день. Наконец-то сыграем на большом поле, а не на крохотном клочке земли у нас на районе". Такие противостояния невероятны и редки, так что мы постараемся по максимуму насладиться игрой.

Когда играем в футбол на каникулах, мы с братом всегда в одной команде. Теперь же буду играть против него, закрывать его. Это странно, но таков футбол. Вся семья должна порадоваться этому событию, ведь неизвестно, когда еще мы сойдемся на поле. У родителей будут смешанные чувства, потому что в конечном итоге кто-то выиграет, а кто-то проиграет. Но я считаю, что проигравших по большому счету не будет, ведь нас ждет потрясающее событие. За кого будет болеть мой брат-близнец Матиас? За своих братьев!

Эти два матча будут эмоциональными. Надеюсь, мы сможем извлечь из них что-то позитивное. "Юнайтед" - великий клуб, но в футболе возможно все. Тот факт, что англичане лучше нас на бумаге, ни о чем не говорит.

О жизни в пригороде Парижа Руаси-ан-Бри
Мы всегда встречались с друзьями после школы и играли на искусственном поле по соседству до тех пор, пока нам не исполнилось 15 или 16 лет. С этого начались наши первые шаги в футболе. Порой Поль, шутя, становился в ворота, но чаще всего мы играли в поле. Нам нравилось забивать голы и копировать звезд, за игрой которых мы смотрели по телевизору. Великолепное было время.

Мы разделились в 2007-м. Мой близнец и я отправились в испанскую "Сельту", а младший перешел в "Гавр". Это было необходимо для достижения того уровня, на котором мы играем сегодня. Сейчас все мы - профессиональные футболисты, поэтому о том отъезде сожалений нет. Тем более что мы отдалились лишь в плане расстояний. Созваниваемся мы не каждый день, но сообщениями обмениваемся постоянно.

О восхождении Поля
Я с ранних лет знаю, насколько он хорош. Просто великолепно, что он играет в "основе" такого гранда.

Что касается заплаченной за него рекордной трансферной суммы, то он не придает этому значения, такие вещи в основном заботят СМИ. Он не позволяет этому вмешиваться в свою карьеру. Просто играет в футбол, хотя все, что он делает, привлекает теперь в три-четыре раза больше внимания как в хорошем, так и в плохом смыслах.

Порой он раздражителен, очень не любит проигрывать. В его голове начинает гудеть, когда его команда уступает. Я научился правильно относиться к поражениям, воспринимаю их как уроки. Но когда проигрывает он, то буквально сходит с ума.

Мы всегда будем его поддерживать. Он отлично знает свою семью. Как бы он ни сыграл - плохо или хорошо - мы всегда будем за него горой. Для меня он останется маленьким братишкой, даже если выиграет все титулы на свете.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 марта

17:43
Травма Косты оказалась несерьезной
17:27
Анри сомневается, что станет преемником Венгера
17:13
Агент: Манчестер Юнайтед согласовал условия контрактов с Линделефом и Гризманном
17:01
Криштиану Роналду бьет рекорды по времени вне игры
16:58
Жезус: Надеюсь сыграть еще в этом сезоне
16:43
Блинд: отец никогда не сдавался
16:25
Алли: Саутгейт - фантастический тренер
16:12
На матч с Латвией Грузия изменит состав
16:07
Болеем за наших: поддержите женскую сборную Украины в матче против Германии
15:57
Мхитарян: Не могу всегда вести команду за собой
15:42
Гриндель: Можем с оптимизмом смотреть в будущее
15:29
10 человек, которые - вы не поверите! - играли в сборной Украины
15:26
Декоссо: Блинду лучше уйти
15:13
Просинечки: Игрой команды остался доволен
14:58
Петросян: Удаление сыграло решающую роль
14:42
Бородюк: Из любого поражения делать правильные выводы
14:28
Грисьо: Сотрясения мозга у меня нет
14:21
Шахтер переехал в Святошино Есть Видео
14:16
Цыганык: Лубкивскому нужно извиниться перед сборной
13:56
Хенесс: Реал, увольняя Анчелотти, повел себя некрасиво
13:47
Вернидуб: Заря преподнесет Шахтеру небольшой сюрприз
13:38
Харт: Руни - наш капитан. Я знаю свое место
13:33
НБА: ТОП-10 моментов игрового дня
13:29
Егор Егоров: Нужно еще строже сыграть в обороне
13:19
Бавария оценила Алькантару в 90 миллионов евро
bigmir)net TOP 100