Итоги 20-го тура Бундеслиги: лидеры получают на орехи, Бавария укрепила лидерство

Добавлено: 13.02.17 17:59
 

Очередной тур в Бундеслиге укрепил во мнении, что самым стабильным и успешным клубом Германии является "Бавария". Ведь сенсационные "Лейпциг" и "Айнтрахт", как и предсказывалось, начали терять очки в середине турнирной дистанции.

Злые фармацевты

Под горячую руку (а точнее - под ноги) футболистов "Байера" попал один из претендентов на медали - "Айнтрахт". После двух досадных поражений гладбахской "Боруссии" (2:3) дома и от "Гамбурга" (0:1) в гостях, команда нашего Владлена Юрченко сорвала всю досаду на франкфуртцах. Уже в дебюте поединка гости получили в свои ворота от Чичарито. Во втором тайме мексиканец оформил дубль, а подытожил поединок Волланд, забивший свой первый гол в сезоне. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Интересно, что в этом чемпионате "Байер" еще не забивал больше трех голов в одном матче. Когда же по-настоящему прорвет "фармацевтов"?

Мюнхенский прагматизм

Действующий чемпион Германии, не испытывающий проблем с результативностью, в этом туре гостил у одного из аутсайдеров - "Ингольштадта". Подопечные Карло Анчелотти провели сложнейший поединок и были в шаге от провала. Но уже на 90-й минуте Артуро Видаль забил столь желанный гол и де-факто снял вопрос о победителе в матче. План хозяев на матч - удержать ворота на замке любой ценой, рухнул, словно здание, из которого вынули несущую стену. Этим мюнхенцы воспользовались и еще раз: спустя минуту экс-игрок "Шахтера" Дуглас Коста вывел на ударную позицию Арьена Роббена. Нидерландцу было бы стыдно не использовать такой шанс. 2:0 в итоге, "Бавария" добыла важную победу и оторвалась от преследователей в таблице.

Интересно, если бы не такая фееричная концовка и матч завершился бы вничью... Как скоро начали бы отправлять Анчелотти в отставку и кричать про кризис в игре "Баварии"?

В Гамбурге расбушевались

Кто приятно удивляет - так это "Гамбург". Команда Маркуса Гиздоля в этом году получила две пощечины от "Ингольштадта" и "Вольфсбурга", но в последние две недели радует своих болельщиков. Сначала дома обыграли "Байер", о чем говорилось выше, а теперь удачно съездили в Лейпциг, дав понять тамошним парням, что рановато им еще за чемпионство бороться. Уже к 25-й минуте "Лейпциг" "горел" 0:2. Сначала Ппападопулос удачно подключился к розыгрышу углового и головой поразил ворота Гулаши. А спустя шесть минут поздравления партнеров принимал уже Уолес. Опорный хав забил точно также, как и его партнер по команде - подключился к розыгрышу углового и головой удвоил преимущество своей команды. Заодно и обнажив ахиллесову пяту "Лейпцига" - слабая игра при стандартных положениях в своей штрафной площади.

У хозяев было еще полтора тайма, чтобы не только отыграться, но и наказать наглых гостей. Но это был явно не день "Лейпцига" - из восьми ударов по ворота "Гамбурга" ни один не пришелся в створ. А вот соперник выждал свой шанс и в третий раз наказал оппонентов. Николай Мюллер записал в свой актив ассистентский хет-трик. Правда, в этот раз он уже не подавал от угла поля, а просто отдал выверенный пас на Аарона Хунта. Тот без проблем переиграл голкипера и установил окончательный счет.

Стоит отметить, что "Лейпциг" проиграл второй матч подряд и четвертый в чемпионате. Что касается "Гамбурга", то команда отдалилась от зоны вылета.

Неожиданная осечка "Боруссии"

И если неудачи "Айнтрахта" и "Лейпцига" еще можно понять, то как "Боруссия" из Дортмунда умудрилась проиграть аутсайдеру "Дармштадту" - тайна, покрытая мраком. Пока Томас Тухель думает о будущем, его подопечные сотворили главную сенсацию тура. Но в негативном смысле. Титулованные гости получили от Терренса Бойда уже 21-й минуте. Высокорослый американский форвард забил свой первый мяч в сезоне и сломил желто-черных. В концовке первого тайма Рафаэль Геррейро вернул интригу в матч. Тогда показалось, что "Боруссия" спокойно увезет домой очередные три очка. Но второй тайм команда Тухеля провела невзрачно, а гол Антонио Колака стал следствием численных ошибок в обороне. Спасти матч Ройс, Обамейянг и компания вполне могли, но своими моментами так и не воспользовались.

Украинцы в Бундеслиге

Для Владлена Юрченко и Евгения Коноплянки этот тур стал, к сожалению, стандартным. Оба футболиста вошли в заявку "Байера" и "Шальке" соответственно, но на поле так и не появились. А вот Артем Федецкий в вышеупомянутом триумфальном матче "Дармштадта" против "Боруссии" таки появился на поле и провел в игре 85 минут, после чего уступил место на поле Маркусу Штейнхоферу. Денис Олейник и Игорь Березовский так и остались вне заявки.

Турнирная таблица Бундеслиги

Чемпионат Германии. Бундеслига. 20 тур

10 февраля

Майнц - Аугсбург 2:0

11 февраля

Байер - Айнтрахт - 3:0

Ингольштадт - Бавария - 0:2

Вердер - Боруссия (М) - 0:1

Дармштадт - Боруссия (Д) - 2:1

Лейпциг - Гамбург - 0:3

12 февраля

Шальке - Герта - 2:0

Вольфсбург - Хоффенхайм - 2:1

Фрайбург - Кельн - 2:1

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

08:00
Главное за день: обида Парцвании, титул Чигринского, горизонты Фонсеки и другие новости

23 апреля

23:59
Уолкотт принес Эвертону победу над Ньюкаслом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:57
Штрафные Леванте нокаутировали Атлетик: смотреть голы Есть Видео
23:18
Арсенал в УПЛ рассчитывает на Банникова, Сагуткина и Окодуву
22:54
Юноши Барселоны выиграли Лигу чемпионов без единого поражения
22:35
Фенербахче в погоне за лидерами
22:20
Протест ПАОКа отклонен: АЕК с Чигринским - де-юре чемпион!
22:05
Официально: капитан покидает Вердер свободным агентом
22:00
Атлетик - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:48
Спартак проигрывает дома Ахмату и упускает второе место
21:45
Дженоа - Верона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
21:30
Эвертон - Ньюкасл: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:16
Герасимец обыгрывает Полтаву: Ингулец сохранил второе место
19:57
Гончаренко: К Зениту надо подойти в хорошем состоянии
19:40
Тотти: Игра Салаха в нынешнем сезоне стала для меня сюрпризом
19:26
Роман Вайденфеллер принял решение завершить карьеру
19:14
Андрей Нестеров: Теперь Карпаты должны держать планку
18:58
Хендерсон: Противостояние с Ромой - серьезное испытание
18:44
Аллегри: Ювентус и Наполи сыграли просто ужасно
18:38
Куда уйдет Фонсека, если уйдет?
18:28
Шахтер - Ворскла: цифры и факты
18:12
Кулибали: Мы верим, что сможем стать чемпионами Италии
17:57
Юрген Клопп: Ливерпуль и Рома заслужили этот полуфинал
17:41
Тренер Шальке: С такой игрой нам нет места в Лиге чемпионов
17:26
Ветераны и действующие футболисты УПЛ примут участие в прощальном матче Горяинова
bigmir)net TOP 100