Чемпион оступается в Берлине, Шальке теряет очки без Коноплянки: итоги 21-го тура Бундеслиги

Добавлено: 21.02.17 07:30
 

Похоже, у Карло Анчелотти проявилась серьезная проблема. Нет, "Бавария" не впала в крутое пике и бунта на корабле не предвидится. Но судя по всему, в мюнхенском клубе слишком рано посчитали, что победа в чемпионате никуда не денется, а главное - международный имидж и победа в Лиге чемпионов.

Неделю назад действующий чемпион с трудом вытащил победу в компенсированное время в матче против аутсайдера "Ингольштадта". Теперь же - неожиданная осечка в Берлине. Особенно ощущается контраст после разгрома "Арсенала" в Лиге чемпионов. В матче против "Герты" подопечные Анчелотти не продемонстрировали той игры, которую от них ожидали. Безвольная игра в атаке и отсутствие командного духа на поле позволили берлинцам задавать свой тон игре. Это нашло свое воплощение в середине первого тайма, когда гости потеряли в своей штрафной площади Ибишевича и тот быстренько отправил "Баварию" в нокдаун.

Казалось бы, пропущенный мяч должен был раздразнить гостей, но этого не произошло. Очнуться действующие чемпионы смогли лишь в компенсированное время к матчу. Как было и за неделю до того. Уже на шестой дополнительной минуте Роберт Левандовски удачно сыграл на добивании после удара Роббена. Чем и спас свою команду от частично позорного поражения.

Немного цифр: в трех февральских матчах Бундеслиги "Бавария" забила лишь четыре гола. Столько же было и в январе, только в двух поединках. Результатом игры с "Гертой", в Мюнхене остались разочарованы. Дескать, то, что удалось спастись - радует, но ехали в столицу за победой.

После звонкой оплеухи от "Дармштадта" в минувшем туре, наконец, пришла в себя "Боруссия". Как мы анонсировали перед туром, еще год назад вывеска матча "Боруссия" - "Вольфсбург" привлекла бы миллионы телезрителей по всему миру. Сейчас же ситуация изменилась, но невыразительные результаты Дортмунда в последнее время давали надежду болельщикам "волков" на то, что взять очки в предстоящем матче более чем реально. Но уже в первом тайме их светлые представления были разрушены. Прострел от Пищека неудачно прервал Брума, записавший в свой пассив автогол. В начале второго тайма реактивный поляк преуспел и в другом амплуа. На этот раз он удачно сыграл головой после подачи от Дембеле. Набранного КПД Лукашу показалось мало, и он вернул должок партнеру спустя 9 минут. "Вольфсбург" мог забить хотя бы гол престижа, но Пищек и компания вполне удачно сыграли и в обороне, принеся сухую победу "Боруссии".

Ну а после финального свистка на поле было место и сантиментам. Игроки "Боруссии" тепло пообщались со своим экс-партнером Якубом Блащиковски. "Куба" успел стать знаковым футболистом для Дортмунда за восемь сезонов, поэтому для него эмоционально этот матч был не из простых.

А вот для клубов, в которых выступают украинские футболисты, этот тур выдался весьма неоднозначным. Евгений Коноплянка не попал в заявку "Шальке", хотя спортивный директор клуба Кристиан Хайдель заявил, что гельзенкирхенцы имеют планы выкупить игрока у "Севильи", даже несмотря на малое количество игрового времени. Ну, а без Евгения в заявке, "Шальке" оступился в Кельне. Не помог даже быстрый гол, забитый Шепфом уже на второй минуте встречи. В концовке первого тайма Модест огорчил гостей, но потешил собственное самолюбие и болельщиков на трибунах: для француза этот гол стал аж 17-м в текущем чемпионате. Теперь он делит первое место с Пьером-Эмериком Обамейянгом в гонке бомбардиров.

В отличие от Коноплянки, Владлен Юрченко попал в заявку на матч своего "Байера" против "Аугсбурга". Только вот на поле 23-летний украинец не вышел. Да и без него было, кому забивать. Беллараби и Чичарито уже в первом тайме дали понять хозяевам, кто станет победителем в этой встрече. Во второй половине Доминик Кор отквитал один гол, но неугомонный Чичарито вернул "Байеру" перевес в два мяча, вместе с тем, забив свой 10 гол в чемпионате. Стоит отметить, что это вторая подряд победа "фармацевтов", которую обеспечили три гола.

Прогрессивнее двух вышеупомянутых украинцев стал Артем Федецкий. Он и в заявку попал, и на поле вышел, и даже весь матч отыграл за "Дармштадт". Правда, спасти свою команду от поражения от "Хоффенхайма" Артем не сумел. Злым гением гостей стал Андрей Крамарич, оформивший дубль во втором тайме. На это "Дармштадту" ответить было нечем.В итоге - поражение 0:2.

Турнирная таблица чемпионата Германии

Бундеслига. 21 тур.

17 февраля

Аугсбург - Байер 1:3

18 февраля

Боруссия (Д) - Вольфсбург 3:0

Майнц - Вердер 0:2

Герта - Бавария 1:1

Хоффенхайм - Дармштадт 2:0

Айнтрахт - Ингольштадт 0:2

19 февраля

Гамбург - Фрайбург 2:2

Боруссия (М) - Лейпциг 1:2

Кельн - Шальке 1:1

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 марта

23:57
Подольски в прощальном матче приносит победу над Англией Есть Видео
23:37
Агент Верратти заговорил о смене клуба
23:30
Аутсайдер Гамбург продлил контракт с тренером Гисдолем
23:18
В Италии фанаты побили игроков - рассматривается вариант остановки чемпионата
23:00
Хедира травмировался в лагере Бундестим
22:48
Чехия разгромила Литву во втором тайме Есть Видео
22:34
Уильямс: Новые шины усложнят пит-стопы
22:13
УЕФА намерен ограничить трансферы грандов
19:57
Саутгейт назвал условия для попадания в сборную
19:42
Чех не сыграет с Манчестер Сити
19:27
Ворскла возобновила тренировки
19:14
Ребров: В сборной Украины нет игроков, которым гарантировано место в составе
18:59
Уэббер назвал Феттеля фаворитом Гран-при Австралии
18:59
Абате пропустит остаток сезона
18:43
Педро: Это новый шанс и новый вызов
18:36
Переговоры с Санчелом и Озилом отложены до лета
18:28
Кто пойдет на Украину?
18:13
Матвиенко: Отдаюсь на полную на каждой тренировке
17:59
Бериццо не торопится продлевать контракт с Сельтой
17:31
Мата: С тех пор Моуринью изменился
17:15
Иностранные болельщики в России могут подвергаться аресту на 15 суток
16:44
Бавария открыла представительство в Шанхае
16:28
Кэхилл избран капитаном сборной Англии
16:08
Счета НСК Олимпийский арестованы из-за долгов
15:58
Решко: Самая большая радость - когда поздравляют внучки
bigmir)net TOP 100