Финал четырех Кубка Украины: без призовых, но с сюрпризами для зрителей

Добавлено: 24.02.17 13:48
 

В украинском баскетболе постепенно налаживается жизнь. У зрителей возвращается интерес к этому виду спорта, чемпионат Суперлиги более или менее состоятельный, а Федерация баскетбола вовсю занимается популяризацией турниров, проводимых под своей эгидой.

Одним из таковых является FreezOil Кубок Украины. Уже сегодня будет сыгран первый полуфинальный матч между "Будивельником" и одесским клубом БИПА. А накануне в столичном Дворце Спорта состоялась пресс-конференция с участием генерального секретаря ФБУ Владимира Драбиковского, главы правления FreezeOil Fund Роланда Пипера, а также двух главных тренеров участников первого полуфинала - Владимира Коваля и Вадима Пудзырея.

Начать стоит, пожалуй, с организационных моментов. По словам Владимира Драбиковского, учитывая большое количество болельщиков, желающих попасть на финальные поединки, ФБУ открыла онлайн-продажу билетов. Это существенно облегчит задачу приобрести заветный пропуск и позволит избежать длительного стояния в очереди. К слову, по состоянию на вечер четверга, на первый игровой день было реализовано 360 билетов, а на финальный поединок - уже 860.

Баловать многочисленных болельщиков намерены уже полюбившимися им конкурсами и призами. Но кроме того, зрителей ждут и иные сюрпризы. Правда, конкретики генеральный секретарь Федерации предпочел избежать.

- В Кубке Украины приняла участие 31 команда. В Финале четырех будут играть действительно сильнейшие команды, которые и в чемпионате занимают первые четыре места. Конкуренция очень высока, и вряд ли кто-то может сказать, кто выиграет этот трофей.

Ажиотаж среди болельщиков очень высокий. В онлайн-режиме билеты распродаются очень быстро. Что мы можем предложить болельщикам? Будет наша традиционная программа. Конкурсы, шоу, активность для детей. Могу пообещать, что будет очень интересно. Но не хотелось бы разглашать все секреты, - заявил Драбиковский.

По его словам, стоимость аренды Дворца Спорта на это мероприятие не изменилась и составляет порядка 150 тысяч гривен за один игровой день. А вот что касается арбитров в Финале четырех, то здесь действуют особые критерии отбора.

- Арбитры выбираются путем жеребьевки, - отметил Драбиковский. - Вот только попасть в нее могут не все арбитры, а только сильнейшие. В жеребьевке участвовало семь представителей судейского корпуса.

Что интересно, призовой фонд у турнира отсутствует. И если в футбольном Кубке Украины подобный вопрос поднимался минувшим летом, то в баскетболе аппетиты клубов несколько скромнее.

Одной из полуфинальных пар, которые сыграют сегодня, являются принципиальные соперники - "Будивельник" и БИПА. Главный тренер киевлян Владимир Коваль пребывал в шутливом настроении и отметил, что одесситы - хитрый соперник.

- Соперник очень хороший. Даже, я бы сказал, хитрый. В последней игре они скрывали от нас свои сильные стороны. Плюс БИПА усилилась Сергеем Поповым, очень опытным игроком, который поможет им и в защите, и в нападении. Это команда, которая пользуется разными схемами игры в обороне. Поэтому, ожидаем бескомпромиссной борьбы, - заявил Коваль.

В свою очередь, Вадим Пудзырей легкий укол оппонента воспринял с фирменным одесским юмором. Но констатировал: "Будивельник" - фаворит противостояния.

- Спасибо коллеге за комплимент. Для нас очень важно участие в Финале четырех. Я благодарен и ФБУ, и городским властям, что в Одессе возродили баскетбол. Как видите, на второй год существования команды мы достигли хороших результатов. Выход в Финал четырех - уже большое достижение для нас. В одном матче трудно выявить фаворита, но я думаю, что в этом случае им является как раз "Будивельник". Впрочем, мы постараемся не разочаровать наших болельщиков и показать яркую игру, - констатировал Пудзырей.

Первый полуфинальный поединок состоится сегодня в 17:00. Тогда на паркет выйдут "Днепр" и "Химик", а в 19:30 "Будивельник" и БИПА определят второго финалиста.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 марта

14:13
Мирошниченко: В течение недели готовимся к Олимпику
14:00
Реал не пытался приобрести Мбаппе
13:54
Ордец: Хорваты мало пропускают, так что мы должны выжать максимум из моментов
13:45
Интер думает, как купить у Ромы Наингголана с Маноласом
13:40
НХЛ: Защитник Торонто может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Есть Видео
13:30
Арсенал готовит Барселоне 29 миллионов евро за Турана
13:15
Фергюсон: Роналду с Месси постареют, после этого цикл поменяется
13:08
Бобровский готовится к матчу с Вашингтоном
13:00
Барселона - единственный клуб, который помог Шапекоэнсе финансово
12:45
Леоненко назвал главную проблему киевского Динамо
12:30
Ковалец: Состав на Хорватию определят тренеры и медицина
12:18
НХЛ: ТОП-10 моментов 23-й игровой недели Есть Видео
12:15
Яровенко: Говорят, что лидеров нет, но они есть, и самый главный - Шевченко
12:00
Йовичевич: У сборной Украины сумасшедшие футбольные аргументы
11:44
Сергей Морозов: Вряд ли у хорватов будет должный настрой на матч с нами
11:42
НХЛ: Нюландер, Грайсс и Гецлаф - три звезды игрового дня
11:27
Эдуард Соболь: В Заре нет никакого кризиса
11:16
Черноморец в Тирасполе сыграет с Шерифом
11:02
Болельщики ХК Донбасс покорили Килиманджаро в поддержку родного клуба
11:00
Руслан Ротань: В дороге отдыхали и общались с ребятами
10:41
Срна: В сборной Хорватии масса игроков, которые могут решить игру за 2 секунды
10:29
НБА: ТОП-10 моментов игрового дня Есть Видео
10:24
Накануне матча: сборная Украины - в хорватских руках
10:07
Йожеф Сабо: Знаю, что 20 лет назад с Хорватией нас плавили - был заговор
09:50
Бабич: Риск Шевченко заслуживает уважения
bigmir)net TOP 100