Финал четырех Кубка Украины: без призовых, но с сюрпризами для зрителей

Добавлено: 24.02.17 13:48
 

В украинском баскетболе постепенно налаживается жизнь. У зрителей возвращается интерес к этому виду спорта, чемпионат Суперлиги более или менее состоятельный, а Федерация баскетбола вовсю занимается популяризацией турниров, проводимых под своей эгидой.

Одним из таковых является FreezOil Кубок Украины. Уже сегодня будет сыгран первый полуфинальный матч между "Будивельником" и одесским клубом БИПА. А накануне в столичном Дворце Спорта состоялась пресс-конференция с участием генерального секретаря ФБУ Владимира Драбиковского, главы правления FreezeOil Fund Роланда Пипера, а также двух главных тренеров участников первого полуфинала - Владимира Коваля и Вадима Пудзырея.

Начать стоит, пожалуй, с организационных моментов. По словам Владимира Драбиковского, учитывая большое количество болельщиков, желающих попасть на финальные поединки, ФБУ открыла онлайн-продажу билетов. Это существенно облегчит задачу приобрести заветный пропуск и позволит избежать длительного стояния в очереди. К слову, по состоянию на вечер четверга, на первый игровой день было реализовано 360 билетов, а на финальный поединок - уже 860.

Баловать многочисленных болельщиков намерены уже полюбившимися им конкурсами и призами. Но кроме того, зрителей ждут и иные сюрпризы. Правда, конкретики генеральный секретарь Федерации предпочел избежать.

- В Кубке Украины приняла участие 31 команда. В Финале четырех будут играть действительно сильнейшие команды, которые и в чемпионате занимают первые четыре места. Конкуренция очень высока, и вряд ли кто-то может сказать, кто выиграет этот трофей.

Ажиотаж среди болельщиков очень высокий. В онлайн-режиме билеты распродаются очень быстро. Что мы можем предложить болельщикам? Будет наша традиционная программа. Конкурсы, шоу, активность для детей. Могу пообещать, что будет очень интересно. Но не хотелось бы разглашать все секреты, - заявил Драбиковский.

По его словам, стоимость аренды Дворца Спорта на это мероприятие не изменилась и составляет порядка 150 тысяч гривен за один игровой день. А вот что касается арбитров в Финале четырех, то здесь действуют особые критерии отбора.

- Арбитры выбираются путем жеребьевки, - отметил Драбиковский. - Вот только попасть в нее могут не все арбитры, а только сильнейшие. В жеребьевке участвовало семь представителей судейского корпуса.

Что интересно, призовой фонд у турнира отсутствует. И если в футбольном Кубке Украины подобный вопрос поднимался минувшим летом, то в баскетболе аппетиты клубов несколько скромнее.

Одной из полуфинальных пар, которые сыграют сегодня, являются принципиальные соперники - "Будивельник" и БИПА. Главный тренер киевлян Владимир Коваль пребывал в шутливом настроении и отметил, что одесситы - хитрый соперник.

- Соперник очень хороший. Даже, я бы сказал, хитрый. В последней игре они скрывали от нас свои сильные стороны. Плюс БИПА усилилась Сергеем Поповым, очень опытным игроком, который поможет им и в защите, и в нападении. Это команда, которая пользуется разными схемами игры в обороне. Поэтому, ожидаем бескомпромиссной борьбы, - заявил Коваль.

В свою очередь, Вадим Пудзырей легкий укол оппонента воспринял с фирменным одесским юмором. Но констатировал: "Будивельник" - фаворит противостояния.

- Спасибо коллеге за комплимент. Для нас очень важно участие в Финале четырех. Я благодарен и ФБУ, и городским властям, что в Одессе возродили баскетбол. Как видите, на второй год существования команды мы достигли хороших результатов. Выход в Финал четырех - уже большое достижение для нас. В одном матче трудно выявить фаворита, но я думаю, что в этом случае им является как раз "Будивельник". Впрочем, мы постараемся не разочаровать наших болельщиков и показать яркую игру, - констатировал Пудзырей.

Первый полуфинальный поединок состоится сегодня в 17:00. Тогда на паркет выйдут "Днепр" и "Химик", а в 19:30 "Будивельник" и БИПА определят второго финалиста.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

18:27
Наполи надеется выкупить голкипера Арсенала
18:13
Бавария готова предложить за Санчеса 25 миллионов
18:00
Гуцуляк: Не жалею о том, что вернулся
17:45
Давид Луис: Тоттенхэм не даст слабину
17:32
Две башни: лучшая пара защитников европейского футбола
17:30
Нагорняк: Для Днепра кубковая игра против Шахтера - это матч года
17:17
Формула-1 может потерять Гран-при Бразилии
17:15
Мата: Надеюсь вернуться в команду в ближайшее время
16:58
НХЛ: Защитник Оттавы играет с двумя трещинами в пятке
16:42
Фабрегас: Этим можно будет гордиться
16:25
Бавария нацелена на золотой дубль
16:13
Гамшик извинился за ошибку в матче с Сассуоло
15:57
Марсело: Полностью принимаю вину за гол на себя
15:42
НХЛ: Королей возглавил Стивенс
15:28
Николаев и Динамо рассудит Монзуль
15:13
Денисов: НСК Олимпийский на сегодняшний день представляет опасность
14:58
Интер предлагает Симеоне 55 миллионов и пятилетний контракт
14:42
Атлетико рассчитывает избавиться от запрета на подписание новых игроков
14:27
Бондарев не поможет сборной Украины
14:11
Шахтер готовится к полуфиналу с Днепром и теряет Бернарда
13:58
Что у Беллерина на голове? Есть Видео
13:55
Ателькин: Выиграть Кубок и попасть в еврокубки - шанс для Днепра
13:44
Кейлор Навас: Горжусь тем, как мы сражались
13:34
Беседин: Старались быть сдержанными, чтобы доиграть матч в полном составе
13:28
НХЛ: Годро, Гранлунд и Тарасенко - претенденты на Леди Бинг Трофи
bigmir)net TOP 100