Александр Куликов: Де-факто, участники плей-офф УХЛ были известны после первых игр чемпионата

Добавлено: 26.02.17 13:07
 

Главный тренер ХК "Кривбасс" Александр Куликов в эксклюзивном интервью terrikon.com поделился соображениями относительно уровня чемпионата Украины по хоккею и будущего своего клуба.

- Подходит к концу регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги. Можете подвести его краткие итоги для вашей команды?

- В общем-то, я доволен. Команда выступает только первый год и мы идем на третьем месте в таблице. Было понятно, что мы посоперничаем с "Донбассом" и "Кременчугом", но вот только в середине сезона у нас ушла половина игроков. Те, кто пришли в команду, потихоньку подтягиваются к тому уровню, который мы от них ожидаем. В целом же я доволен и игрой, и тем, какое место мы заняли.

На сегодняшний день в нашем чемпионате есть две команды хорошего уровня, а остальные стоят немного ниже.

- Кадровое переливание, о котором вы упомянули, насколько сильно повлияло на ваши задачи. Наверняка, перед сезоном план был иным?

- От нас ушли опытные ребята, хорошо играющие. И вратарь был надежный. Уехали россияне, белорусы. Они все очень хорошие хоккеисты. Летом мы их собрали, была новая команда, и они только-только начали притираться друг к другу. Если бы состав оставался тем же, то мы бы могли рассчитывать на позицию повыше в турнирной таблице. Но на сегодняшний день отрыв в таблице таков, что мы вряд ли куда-то сдвинемся с третьей строчки. На 99% можно утверждать, что в плей-офф нам попадется "Донбасс". Не думаю, что в оставшихся играх "Кременчуг" кому-то проиграет.

- Каким вы, в целом, видите уровень чемпионата Украины сейчас? В нынешних условиях его можно назвать приемлемым?

- Уровень не такой высокий, как хотелось. Но вообще, хоккей в Украине и то, что он есть - это уже очень хорошо. Здорово, что есть люди, которые поддерживают клубы. Вы помните, как в позапрошлом году разыгрался чемпионат из четырех команд? Это был очень скоротечный турнир, прошел за месяц с небольшим. Для такой страны, как Украина, где свыше 40 миллионов населения, хотелось бы видеть больше матчей. На сегодняшний день собраны наши украинские хоккеисты. Так и сборную намного легче собирать. Не так как раньше, когда большинство игроков выступали в России или Беларуси. Сейчас они все на виду. Те же хоккеисты, которые раньше играли в сильных лигах, приезжали сюда и получали хороший опыт.

С самого начала чемпионат разделился на "Донбасс", "Кременчуг", нас и "Дженералз". Предполагалось, что именно этот квартет будет бороться за чемпионство. Очень молодая команда "Белый Барс", а в Харькове как всегда - долго что-то планировали, но ни к чему так и не пришли. Очень жаль, потому что Харьков - спортивная столица и не имеет хорошую команду. В общем-то, никаких неожиданностей не произошло. Участники плей-офф были известны уже после нескольких стартовых туров чемпионата. "Белый Барс" немножко прибавил к концу регулярного чемпионата, но ликвидировать отрыв в 20 очков тоже очень сложно.

Если бы на следующий год к ныне существующим участникам добавилось бы 1-2 клуба, было бы здорово. Но пока, это открытый вопрос. Хорошо, что чемпионат есть, проводится и довольно немаленький. Только 5 марта заканчиваются последние игры регулярного чемпионата, а после стартует плей-офф. В апреле сезон завершится. Это радует. По уровню, хотелось бы видеть турнир посильнее. Намного быстрее росли бы молодые ребята. Но таких игр, как с "Донбассом" и "Кременчугом", увы, не так много.

- Насколько нам известно, у "Кривбасса" сегодня туманное будущее. Пока не ясно, что с клубом будет по окончании сезона. Как вы можете прокомментировать эту информацию?

- Давайте немного подождем. Это вопрос к руководству. Мы тренируемся и все идет по плану. У нас еще несколько матчей и плей-офф. После уже руководство соберется и будет обсуждать, как мы будем жить дальше. Я бы очень хотел сохранить команду здесь. Буквально первый сезон играем, а у нас такие преданные болельщики, которые всегда заполняют арену и здорово поддерживают команду. Кроме того, есть дети 2003-2004 года рождения. Глядя на взрослую команду, им есть куда стремиться. Да и для города это здорово. Народ приходит за полтора часа до матча. Для развития города это было бы замечательно, - сказал Куликов.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
18:56
Заявка Динамо на матчи с Янг Бойз
18:43
Тьяго покинул расположение Баварии и возвращается в Германию
18:27
Бавария - Арсенал: видеофрагменты матча Есть Видео
18:12
Верес надеется на СКИФ
17:56
Игуаин не смог подать в суд на Наполи
17:38
Челси подвергся очередному нашествию китайских болельщиков Есть Видео
17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
16:57
Реал официально представил Себальоса Есть Видео
16:42
Панькив: Работаем над тем, чтобы попасть в первую шестерку
bigmir)net TOP 100