Аугусто Гальван, новая звезда Реала

Добавлено: 26.02.17 10:34 | Последнее изменение: 26.02.17 11:36
 

Этому игроку обещают мировую славу. Пишут, что через 10 лет он будет олицетворять свое футбольное поколение. За ним охотились мировые "гранды" - "Барселона", "Бавария", "Манчестер Сити", не говоря уже о "Гамбурге" и "РБ Лейпциге". Всех их опередил "Реал". На днях клуб подписал контракт с 17-летним бразильцем Аугусто Гальваном. С нового сезона этот вундеркинд сможет выступать за "бланкос" - и вскоре мы сможем увидеть, настолько ли чудесно на самом деле это чудо.


Его полное имя - Аугусто Сезар Вериссимо Гальван. Он родился 25 марта 1999 года. В 12 лет попал в @систему" "Сан-Паулу" и с тех пор считается лидером этой "молодой стаи". Юная волна родившихся в конце прошлого века для клуба оказалась "золотой" - она выигрывала для "Сан-Паулу" чемпионские титулы сначала на уровне U-15, затем - U-17. Гальван, постепенно утвердившийся в поливариантной функции разыгрывающего и атакующего полузащитника, был одним из трех главных заводил "команды-мечты". С 15 лет он - в системе бразильских сборных. Но накануне 16-летия его карьера дает трещину. Возникает конфликт с клубом из-за нежелания Гальвана продлевать контракт. Он становится в "Сан-Паулу" "персоной нон грата". В качестве наказания, клуб отстраняет его от игр. Последний раз Гальван выходил на поле 25 ноября 2015 года, когда "Сан-Паулу Б" играл в финале молодежного чемпионата штата.

Причиной конфликта стала "недооцененность". Именно так сформулировала проблему агент молодого таланта Дэйзи Брандино, известная нам как представительница интересов Фернандиньо и, например, Жуниора Мораеса. По мнению Брандино, клуб предлагал совершенно неадекватные деньги при обсуждении условий продления контракта. С ее подачи то же самое слово стал употреблять в интервью и сам Гальван. В общем, нашла коса на камень - и молодой игрок оказался вне игры. Тренироваться с товарищами по команде он мог, играть - нет.

Тем временем "Реал" внимательнейшим образом отслеживал развитие событий. Решение подписать Гальвана было принято в Мадриде прошлой осенью. Пишут, что уже в октябре он прилетал для прохождения медкомиссии. Вопросов к его здоровью не возникло, и началась работа по оформлению контракта. Она завершилась к середине февраля. В итоге, "Сан-Паулу" получит за своего воспитанника 3 миллиона евро. Правда, не сразу. 1 миллион "Реал" заплатит первым траншем, а 2 оставшихся - только в том случае, если у Гальвана будут личные достижения, прописанные в соглашении. Это не Бог весть какая сумма - в таком возрасте многие имели более солидные контракты, а рекорд принадлежит Алешандре Пато, за которого "Интернасьонал" в 2007 году получил от "Милана" 9 миллионов евро. Но "Реал" уверен: с Гальваном все будет совершенно иначе, чем с Пато, который в конечном итоге бесследно растворился в своем безбрежном таланте, не оправдав заоблачных вложений.

То, что поражает воображение специалистов в исполнении Гальвана, можно увидеть на видео, демонстрирующем его сильные стороны. Здесь налицо - прекрасная индивидуальная техника, великолепный дриблинг чисто бразильского свойства, видение поля, умение сделать обостряющую передачу, а также изрядная игровая хитрость:


Юридически, полноценный контракт с Гальваном "Реал" сможет заключить только летом, когда истечет срок трансферного "бана", установленного ФИФА для мадридского клуба. Предполагается, что молодого бразильца пропустят через юношескую команду "Реала" - "Кастилью" по схеме, которая сработала когда-то с Каземиро (его тоже взяли совсем неоперившимся и "довели до ума" в мадридском футбольном "инкубаторе").

По данным Marca, в марте, когда Гальвану исполнится 18 лет, он начнет тренироваться с "Кастильей". С июля он поступит в полное распоряжение "Реала". Заблистает ли этот футбольный бриллиант так, как этого ждут клубные боссы - вопрос, зависящий от слишком многих переменных. Но если все случится так, как хочет "Реал", мир, безусловно, получит новую звезду.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:31
Шахтер отправился в Харьков на матч с Динамо без 4 игроков основного состава и капитана
20:26
Австрия, 35-й тур: Штурм и Аустрия вышли в Лигу Европы
19:48
Леви: Почеттино не собирается никуда уходить
19:32
Венгер: Команда заслужила Кубок
19:20
Тайсон продлил контракт с Шахтером
19:13
Марко Сильва намерен покинуть Халл
18:58
Кугут: Очень хочется выиграть Континентальный кубок
18:44
Бегиристайн: Приятно было работать с Навасом
18:28
Нападающий Нэшвилла рассказал об эпизоде, который привел к травме
18:13
Ювентус намерен продлить контракт Манджукича
17:58
Навас и Клиши покидают Манчестер Сити
17:47
В ближайшие дни клубы Серии А попробуют купить Ракицкого
17:43
Экс-тренер и экс-игроки Ворсклы вспоминают бронзовый сезон
17:28
Шахтер - Динамо: 10 лучших голов горняков Есть Видео
17:14
Ибрагимович: Вернусь через несколько недель
16:58
Гаттузо: Это не шаг назад
16:43
Монако нацелился на форварда Валенсии
16:35
Киевский Дженералз тоже не сыграет в УХЛ
16:29
Кросби: Должны извлечь урок из прошедшей игры
16:16
Шахтер - Динамо: анонс матча
16:06
Степаненко пропустит матч с Динамо из-за рождения сына
15:59
Вратарь Торино переходит в Интер
15:50
Леоненко: Не понимаю, как игроки Динамо не могут найти мотивацию на Шахтер при отставании в 18 очков
15:42
Макелеле: Канте заслуживает этого
15:36
Суарес получил травму на тренировке и выбыл на две недели
15:30
Яворский: Полузащитникам Шахтера уступают все динамовцы, кроме Ярмоленко
15:29
Айнтрахт возвращает защитника в Манчестер Юнайтед
15:14
Тотти подтвердил свой уход из Ромы, но не намерен завершать карьеру
15:13
Зидан не будет препятствовать уходу Мораты
14:58
Коулман не собирается возглавлять Кристал Пэлас
14:42
Вратарь Ливерпуля завершит карьеру по окончании сезона
14:26
Буше: Есть только один способ добиться успеха
14:13
Золотая Команда поступила в продажу
13:53
НХЛ: лучшие голы и сэйвы прошедшей игровой недели Есть Видео
13:52
Виллиан останется в Челси
13:40
Санья: Гризманн станет открытием АПЛ
13:29
Вальверде намерен пригласить Эрреру в Барселону
13:16
Боатенг не планирует покидать Баварию
13:05
Воробей: Шахтер гораздо сильнее Динамо
12:53
Моуринью: Травма Ибрагимовича - большая несправедливость
bigmir)net TOP 100