Серебренников: Малиновский готов на сто процентов

Добавлено: 02.03.17 12:34
Источник: zbirna.com
 

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Серебренников сейчас трудится в Бельгии, помогая отечественным исполнителям чувствовать себя комфортнее в новом для них чемпионате.

— Сергей, в последние годы бельгийский клубный футбол, как показалось, не пошел, а побежал вверх. С чем это связано?

— Футбол здесь всегда развивался планомерно. Может, и считается, что здешний чемпионат ниже уровнем, чем топовые европейские, но Бельгия всегда занимала свою нишу в Старом Свете. Тут в основном выступает молодежь, которая обкатывается, а потом переходит в более сильное первенство. А интереса больше стало, думаю, потому, что из бельгийского чемпионата вышло много классных игроков. Достаточно посмотреть на национальную команду — это же просто Dream Team. По сути, все исполнители выступают в топ-клубах. Поэтому интерес к клубным состязаниям растет, и иностранные футболисты с удовольствием перебираются в Бельгию.

— Это касается и украинских исполнителей?

— Естественно. И они едут не просто время провести. Каждый преследует свои цели: перейти в более сильный клуб или в более сильный чемпионат. Мы, в свою очередь, помогаем нашим ребятам сделать так, чтобы для них это была ступенька наверх.

— Кстати, сразу и не вспомнишь, когда три бельгийских клуба выходили в 1/8 финала Лиги Европы…

— Если не ошибаюсь, подобное случилось впервые в истории. Возможно, это еще одно подтверждение силы местного первенства. Хотя, конечно, не обошлось здесь и без доли везения.

— Судя по всему, в Бельгии у украинских футболистов больше возможностей для профессионального роста, чем дома?

— В этих словах есть немалая доля правды. Впрочем, каждый исполнитель выбирает свой путь, кто-то хорошо проявляет себя в своей стране, а кто-то хочет попробовать силы в европейском чемпионате. Считаю, что на Западе, тем более с учетом нынешней ситуации в чемпионате Украины, у футболиста больше возможностей прогрессировать. Думаю, это на руку и наставникам сине-желтой дружины.

Конечно, у подавляющего большинства украинских игроков существует проблема адаптации, но это нормально, меняется ведь не только коллектив, но и язык, ритм жизни, менталитет людей, которые каждый день вокруг тебя. Однако чем моложе футболист, тем быстрее проходит эта самая адаптация. И в том, что, к примеру, Бельгия является хорошим плацдармом, я уверен. Поэтому наше агентство активно работает в этом направлении.

— Из всех пяти бельгийских украинцев только Малиновского можно назвать основным игроком своей команды?

— Да. Руслан по своему складу ума, осознанию, куда он попал, — профессионал. Повезло ему и с клубом. В "Генке" к нему очень хорошо относятся. У Малиновского есть все возможности в скором времени перебраться в более сильный чемпионат.

— Лучкевич в процессе адаптации?

— Все верно. "Стандард" был заинтересован в выкупе контракта футболиста и заплатил за него, в принципе, хорошую сумму. Они видят в нем того исполнителя, который в будущем может стать одним из лидеров коллектива. Бельгийцы также и бизнесмены: они находят перспективного молодого игрока, поднимают на более высокий уровень, а потом продают за выгодную для себя сумму.

— Разве в Бельгии не хотят сделать сильное первенство, близкое к ведущим европейским чемпионатам?

— Хотят. Но в то же время здесь понимают, что не могут удержать лучших футболистов…

— А что за история произошла с Тотовицким?

— В силу бюрократических проблем в Бельгии Андрей не смог вовремя получить вид на жительство, ему пришлось заново делать запрос на рабочую визу. Футболистам эти вопросы закрывают быстрее, а сейчас — я первый раз с таким столкнулся — вся эта волокита заняла много времени. Но теперь все нормализовалось — Тотовицкий уже в команде.

— В клубе с пониманием отнеслись к тому, что нападающий отсутствовал больше месяца?

— Не совсем. Они посчитали, что где-то это вина игрока. Но мы предоставили доказательства того, что делали все возможное, дабы Андрей как можно быстрее приехал в Кортрейк. На самом деле это вина системы и тех законов, которые действуют в Бельгии для получения, допустим, визы. Было бы проще обойти закон, чем дождаться, пока все это разрешится.

— Не так часто, как, наверное, хочется им, попадают в состав Болбат и Безус?

— Рома к своей работе относится профессионально и поэтому я уверен, что у него все будет хорошо. В "Сент-Трюйдене" сложилась банальная ситуация. В начале чемпионата команда показывала, на мой взгляд, один из самых вкусных футболов в Бельгии, но какой-то злой рок мешал игрокам забивать, поэтому и очковый запас выглядел не лучшим образом. Потом тренер сделал ставку на прагматичный футбол, у своих ворот начал ставить автобус, и Рома, являющийся креативным исполнителем, нацеленным на атаку, перестал вписываться в эту систему. Да, это принесло локальный результат, угроза вылета над "Сент-Трюйденом" не довлеет, поэтому верю, что скоро коллектив возвратится к привычному стилю игры. Скажу больше, по своим качествам Безус — один из сильнейших в своей команде.

Что касается Болбата, то у Сергея в Бельгии хорошая репутация, он имеет великолепную прессу. Не всегда играет? Это в силу каких-то тренерских задумок. К тому же полузащитник здесь находится в аренде. В свою очередь клуб, не имеющий турнирных задач, начинает строить команду на следующий сезон. И какова будет дальнейшая судьба Болбата, по определенным нюансам спрогнозировать сложно.

— Всех этих украинцев в Бельгии вы бы назвали потенциальными сборниками?

— Безусловно. Хотя бы потому, что практически все они ранее вызывались в национальную команду. Но опять же — здесь многое зависит от тренерского штаба сборной и, конечно же, самих футболистов. Пока же, думаю, хоть один из них, но окажется в расположении национальной команды. Больше всего шансов — у Малиновского, который, к слову, пропустил восемь месяцев из-за травмы. Зато начиная с середины января, когда возобновился сезон в Бельгии, Руслан проводит практически полное время в чемпионате и Кубке страны. Физически и психологически (учитывая последствия травмы) он готов на сто процентов, но насколько Малиновский будет соответствовать требованиям тренерского штаба, сказать не берусь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

02:42
Чемпионшип, 4-й тур: Бирмингем проиграл Бертону, ведя в счете по ходу матча
02:32
Нидерланды, 2-й тур: Витесс продолжает в ударном темпе
02:30
Суонси - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:23
Чехия, 4-й тур: Спарта дома побеждает Словацко
02:06
Польша, 6-й тур: Лехия проигрывает дома, Гурник упускает победу над Краковией
01:20
Валенсия в большинстве переиграла Лас-Пальмас: лучшие моменты матча Есть Видео

18 августа

23:54
Бундеслига, 1-й тур: Бавария начинает сезон победой над Байером
23:11
Леганес открыл сезон в Ла Лиге победой над Алавесом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:00
Валенсия - Лас-Пальмас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
22:27
Двое хоккеистов сборной Украины подозреваются в сдаче матча на ЧМ-2017 Есть Видео
21:46
Роберто Моралес: Еще летом были слухи, что Конте уйдет из команды - это плохой знак
21:36
РФПЛ, 7-й тур: Хабаровск с тремя украинцами равносилен Тосно
21:15
Леганес - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:03
Бавария - Байер: онлайн-трансляция матча Бундеслиги
19:58
Белый Барс приступил к ледовым тренировкам
19:37
Итурбе отправляется в Мексику
19:25
Жунич стал новичком Черноморца
19:13
Бавария намерена продлить успешную серию
18:45
Анонс 1-го тура Бундеслиги: Бавария начинает с Байером, Шальке и Коноплянка против Лейпцига
18:45
Без Бутко, но с Ордецом: стал известен состав Шахтера на матч с Олимпиком
18:42
НХЛ: Гиргенсонс подписал контракт с Баффало
18:28
Конте: Бакайоко может сыграть с Тоттенхэмом
18:12
Де Бур: Заха - большая потеря для команды
18:08
На старт, сеньора Примера!
17:57
Аллегри: В нашей трансферной кампании нет противоречий
bigmir)net TOP 100