Сергей Палкин: За выступление Шахтера в еврокубках надо ставить пятерку

Добавлено: 05.03.17 23:27
Источник: footballua.tv
 
Сергей Палкин Сергей Палкин

Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" рассказал о ситуации на "Донбасс Арене", подвел итоги выступления "Шахтера" в евросезоне и дал оценку зимней трансферной кампании клуба.

О ситуации с клубной инфраструктурой:
- На данный момент она заблокирована. Вся арена заблокирована.... Технический персонал, офисные работники не могут туда попасть. Разрешено только заходить дежурным смены, которые отвечают за какие-либо аварийные ситуации, если они возникнут. А что происходит на арене с имуществом, нам сложно судить, потому что доступ ограничен.

В нашей ситуации только остается ждать. Только ждать и надеяться, что люди образумятся и покинут арену, дадут возможность нам дальше работать - как клубу поддерживать стадион, так и Гуманитарному штабу (Рината Ахметова - прим. footballua.tv) помогать людям.

Вся работа Гуманитарного штаба заблокирована. Cтадион "Донбасс Арена" был серьезным логистическим центром, куда приезжали большие грузовики, разгружались. Мы надеемся, что арена будет разблокирован, и снова будет возможность предоставлять помощь людям.

База тоже находится под полным контролем вооруженных людей. Всех сотрудников оттуда вывели, поставили свою охрану. Опечатали все здания. Доступа к базе у нас нет, и что там происходит - мы не знаем.

О еврокампании "Шахтера":
- Если полностью рассматривать выступление "Шахтера" в еврокубках, то тут однозначно нужно ставить "5", потому что, на самом деле, ребята выглядели хорошо, показывали зрелищный футбол. Ни одного матча не проиграли и стали лучшей командой группового этапа. Вопросов нет.

Но в футболе мелочей не бывает. Если "Сельте" и дальше так будет фартить (имеется в виду поединок "Шахтер" "Сельта" 0:2 - прим. footballua.tv), она и до финала дойдет. Что касается матча, если б не рефери - мы бы прошли дальше. К сожалению, он допустил ошибку, которая уже была признана всеми экспертами. Если вам на 90-ой минуте дают пенальти, это психологически большое давление и подрыв командного духа.

Упрекнуть ребят в том, что они где-то недоработали, у меня язык не поворачивается. Надо этот результат принять как должное и готовиться к следующему сезону. Выигрывать чемпионат, выигрывать Кубок… Вот наши задачи до конца сезона.

О переезде в Харьков:
- Вопрос не в силах, не в средствах, а в том, чтобы на футбол ходили болельщики. Потому что самое большое количество людей, которые выехали из Донецка, если говорить о фанатах "Шахтера", проживает в Харькове и Харьковской области.

Когда ты входишь в город, всегда сложно, много технических вопросов, которые приходится решать. Пройдет несколько матчей - и мы все "поставим на рельсы". Мы все отладим. Единственная проблема, которая была и есть - это поле. К сожалению, более трех лет никто им не занимался. Оно пришло в серьезный упадок. Нам вывести его на тот уровень, на котором оно было раньше, когда играл "Металлист", удастся уже после лета, когда мы его полностью переделаем. Потому что, повторюсь, оно было очень запущено.

О зимних кадровых потерях:
- Я считаю, особых потерь мы не ощутили. Если мы говорим о Неме, он хотел играть все матчи, но на его позиции есть Марлос. Вышел на нас клуб "Сан Паулу", прогарантировал, что он будет играть во всех матчах. Мы продлили с ним контракт, и он поехал играть сезон в "Сан Паулу". Касаемо Матвиенко, то он молодой парень, ему надо только играть. "Карпаты" гарантировали ему игровую практику, и мы приняли решение.

В ситуации с Эдуардо нам надо было думать о Борячуке. Если бы был еще Эдуардо, Андрей вообще не получал бы игровой практики. А парень он талантливый, развивающийся. Нужно было решать: или мы смотрим в будущее, или думаем о сиюминутных задачах. Приняли решение смотреть в будущее и не продлевали контракт к Эдуардо, дав возможность Борячуку проявлять себя на поле. Мы в него верим и считаем, что из него получится хороший нападающий.

Селезнев хотел играть все поединки. И играть хотел в стартовом составе. Но тренер выбирает, кто у него играет со старта. Я ему не могу гарантировать, сказал - или ты это принимаешь, или ищи себе другой клуб. Он выбрал турецкий чемпионат. Потому что там ему прогарантировали постоянную игровую практику. Мы пошли ему на встречу и разорвали контракт.

О трансфере Бланко Лещука:
- Мы считаем, что сделали хорошую инвестицию. В Бланко мы верим. Считаем, что он вырастет в хорошего нападающего. У него много хороших качеств, он профессионал, в хороших отношениях с ребятами, его приняли. Нареканий никаких нет. Думаю, все его лучшие голы еще впереди.

О спросе на Марлоса:
- Был интерес некоторых европейских клубов, но до официальных переговоров между клубами дело не доходило: это все останавливалось на уровне агента Марлоса. Интерес был, вроде бы и со стороны "Интера", насколько помню.

Они ж (европейские клубы - прим. footballua.tv) думают, что сюда можно прийти и купить за 5 миллионов любого футболиста. Думают, что ситуация в Украине сложная, все клубы на распродаже стоят.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 апреля

16:13
Гамшик извинился за ошибку в матче с Сассуоло
15:57
Марсело: Полностью принимаю вину за гол на себя
15:42
НХЛ: Королей возглавил Стивенс
15:28
Николаев и Динамо рассудит Монзуль
15:13
Денисов: НСК Олимпийский на сегодняшний день представляет опасность
14:58
Интер предлагает Симеоне 55 миллионов и пятилетний контракт
14:42
Атлетико рассчитывает избавиться от запрета на подписание новых игроков
14:27
Бондарев не поможет сборной Украины
14:11
Шахтер готовится к полуфиналу с Днепром и теряет Бернарда
13:58
Что у Беллерина на голове? Есть Видео
13:55
Ателькин: Выиграть Кубок и попасть в еврокубки - шанс для Днепра
13:44
Кейлор Навас: Горжусь тем, как мы сражались
13:34
Беседин: Старались быть сдержанными, чтобы доиграть матч в полном составе
13:28
НХЛ: Годро, Гранлунд и Тарасенко - претенденты на Леди Бинг Трофи
13:24
Полузащитник Стали: У нас все прыгали и радовались
13:14
Саленко: У Динамо слишком много дыр в центре
13:05
Бадштубер: Очень расстроил быстро пропущенный мяч
12:56
Гецко: Шевченко хочет играть в атакующий футбол
12:43
Бабич: Игра на контратаках приносит нам результат
12:33
Леоненко: На Динамо сейчас не пойдут даже за деньги и пиво
12:22
Карвахаль: Удаление Рамоса решило исход встречи с Барселоной
12:12
Булавко: В Минске меня забраковали из-за проблем с сердцем, я хотел завершить карьеру
12:10
НБА: Харден объяснил свой худший матч травмой
12:08
Белик: Днепр может выложиться и выстрелить в матче с Шахтером
11:56
Бандура: На ноль играют 11 человек, а не вратарь
bigmir)net TOP 100