Кучук: Нам немножко больше повезло

Добавлено: 11.03.17 18:57
Источник: ФК "Черноморец"
 

Главный тренер «Стали» Леонид Кучук подвел итог поединку 21-го тура чемпионата Украины против одесского "Черноморца", который команда из Каменского выиграла со счетом 1:0

— Матч как бы очень интересный в плане своеобразного тактического противостояния. Нам немножко больше повезло, хотя «Черноморец» не имел тоже много моментов. Ясно было, что игра шла до забитого гола и кто быстрее откроется. У нас стояла задача — победить, мы ее добились. Кое-что в своей игре поменяли. Я доволен, что, даже меняя свою игру, держим ее, сдерживаем соперника. «Черноморец» поздравляю с выходом в финальную шестерку и желаю ему хорошей игры в ней.

— При вас команда завоевала семь очков, ни разу не проиграла, ни разу не пропустила. Что еще положительного есть у «Стали», что могло вас порадовать как главного тренера?
— Это уже положительно. Немножко мы первый матч мы смазали: волнение, переходы разные. Но так, как работает команда и как она пытается играть, перестраиваться — это меня, конечно, радует очень. Радует, потому что футболисты очень хотят, а если они хотят, то обязательно добьются. В принципе команде должно быть все равно с кем играть — с «Черноморцем» или с «Динамо», или с «Шахтером». Они должны понимать, что только внутренняя дисциплина, готовность и знание как нужно играть тактическое — это приносит успех. Поэтому меня это радует.

— Вы в качестве тренера в рамках чемпионата Украины уже в четвертый раз противостоите «Черноморцу»: две игры выиграли, две проиграли. Можно ли сравнить тогдашний «Арсенал» с нынешней «Сталью» и «Черноморец» — тот и нынешний?
— Это было так давно, я уже начинаю забывать те матчи. И тогда были интересные матчи, и сейчас. Мне, скажем, интересно противостояние разных тактических схем, разных тренеров. Скажу так, что не слишком все поменялось. Может быть тогда уровень исполнителей был выше. Но это дело времени. Все в принципе движется вперед, все развивается. И не надо принижать свой чемпионат. Он — хороший, чемпионат Украины, поверьте мне.

— Решились ли финансовые вопросы в команде?
— У вас жена есть? Как вы решаете свои финансовые вопросы с женой? Вот вы не принесли зарплату, и что жена будет делать? Выгонять? Финансовые вопросы — это внутренняя кухня. Это пишет «Спорт-Арена». Она написала, что Карикари разорвал контракт…

— А Комвалиус?
— А Комвалиус уехал. Он уехал, понимаете? И никто не знает, где он. А вчера прочитал, что уже где-то в «Бали Юнайтед». Для меня это было удивительно, честно говоря. Просто взял и уехал. В команде существует конкуренция. Он должен держать эту конкуренцию, а не собираться и уезжать. Если он собирается уезжать, то должен об этом сообщить. Два дня никто не знает, куда он пропал. Может быть, заблудился в лесу там под Киевом, кто его знает? Оказывается, он в Амстердам полетел. Представляете, за три дня успел долететь до Амстердама, потом — на Бали заключить контракт. За три дня! Представляете такое?

— Правда, что футболистам три месяца не платят зарплату?
— Я не стою возле ведомости — платят или не платят? Это внутренние дела клуба. Это, как в семье, — никак не дела окружения, понимаете?

— Когда «Сталь» вернулась с зарубежного сбора, вы какое-то время находились в Одессе. И из-за отсутствия качественных полей вынуждены были тренироваться на искусственных. Те поля от сегодняшнего чем-то отличаются? На каком было лучше тренироваться и играть?
— Отличаются. Сегодня что-то с травой произошло. Но видно, что подготовили поле, оно позволило сегодня играть в футбол. Я думал, что будет хуже. Естественно, бывают разные обстоятельства, я не агроном. Скажу так, вчера мы тренировались на идеальном поле. Состояние поля — это уж как хозяин смотрит, тут я тоже не могу комментировать. Надеялись, что и здесь будем тренироваться, но прошел дождь, и все было залито. Пришлось менять свои планы. Мы искали, если б где-то было поле… Полей нету. Вы бы видели, на каком поле мы готовились к «Черноморцу»! Пришлось руками играть вместо ног. Но это было земляное поле, потому что синтетическое ничего общего не имеет даже с таким. Синтетика — это отдельный вид спорта. Синтетический футбол, я так его называю. Футбол на земляном поле — совсем другой футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
bigmir)net TOP 100