Мельница бомбардиров, или Все звездные форварды Манчестер Сити

Добавлено: 12.03.17 11:56
 

Возможно, Серхио Агуэро и правда останется в "Манчестер Сити" еще на год-другой. Но уже сейчас он представляет собой удивительное исключение из правил. Обычно дорогостоящие форварды, купленные клубом в его новейшей истории, не слишком-то здесь задерживаются. По разным причинам. Давайте вспомним их всех вместе с ресурсом Squawka.

Жо (Бразилия)

Куплен у: ЦСКА за 20 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 42 (6)
Продан в: "Интернасьональ" (как свободный агент)
Матчей и голов после "Сити": 211 (60)


Этого бразильца подписали как раз перед тем, как клуб физически перешел в руки шейха Мансура. Срок контракта составил три года. Но в клубе Жо не закрепился. Его отдали в аренду в "Эвертон", потом - в "Галатасарай" - и в конечном итоге, он вернулся в Бразилию, где играл в трех клубах, а также, в промежутках - за клубы из Эмиратов и Китая. Совсем бледной его карьеру не назовешь - во всяком случае, он был участником сборной Бразилии на чемпионате мира-2014.

Робиньо (Бразилия)

Куплен у: "Реала" за 32.5 миллиона фунтов
Матчей и голов за "Сити": 53 (16)
Продан в: "Милан" за 15 миллионов фунтов
Матчей и голов после "Сити": 276 (88)


Самое первое громкое подписание "нового режима" "Манчестер Сити". Оно показало действительные амбиции владельцев клуба. За Робиньо развернулась настоящая битва, и в последний момент "Сити" перебил цену "Челси". Робиньо в Англии эпизодически демонстрировал проблески своего волшебного таланта, но случалось это редко, так что не удивительно, что пришедший вскоре Роберто Манчини предпочел избавиться от бразильца. Много говорили, что специфика момента в "Сити" не позволила ему развернуться во всю свою красу. Клубная карьеру у него так и не задалась, а вот в сборной он выступает успешно, став пятым в списке игроков, проведшим там наибольшее число матчей (их у него уже 100).

Крэйг Беллами (Уэльс)

Куплен у: "Вест Хэма" за 14 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 51 (15)
Продан в: "Ливерпуль" как свободный агент
Матчей и голов после "Сити": 123 (26)


Яростный валлиец по кличке "Мальчиш-Плохиш" появился в "Манчестер Сити" по инициативе Марка Хьюза, который знал этого футболиста по "Блэкберну" и сборной Уэльса. При Хьюзе у Беллами было все хорошо, его место в составе не оспаривалось. Но после того, как пришел Манчини, приоритеты изменились. Беллами отдали "Кардифф Сити" в аренду, а потом тихо сплавили в "Ливерпуль". Карьеру этот своеобразный игрок завершил в 2014 году, демонстрируя не самую впечатляющую результативность.

Эммануэль Адебайор (Того)

Куплен у: "Арсенала" за 25 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 45 (19)
Продан в: "Тоттенхэм"
Матчей и голов после "Сити": 152 (51)


В "Арсенале" Адебайор забивал много и эффектно, привлек внимание таких топ-клубов, как "Барселона" и "Милан". "Манчестер Сити" вступил с ними в борьбу за тоголезца - и выиграл ее, что, конечно, повысило его репутацию на мировом трансферном рынке. Адебайор начал лихо, забив своему бывшему клубу и устроив по этому поводу эффектное представление на поле. Потом все пошло хуже. Игрок не вписался в стиль "Сити", его отдавали в аренду "Реалу". В конце концов, он совсем ушел - но уже так никогда и не смог достичь той результативности, которая сделала ему имя. Сейчас он - в "Истанбул Башакшехир", если это кому-то о чем-то говорит.

Карлос Тевес (Аргентина)

Куплен у: "Манчестер Юнайтед" за 25 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 148 (73)
Продан в: "Ювентус" за 12 миллионов фунтов
Матчей и голов после "Сити": 155 (76)


"Добро пожаловать в Манчестер!" - таким билбордом приветствовали "горожане" переход Тевеса из стана земляков-врагов "Манчестер Юнайтед". Тонкий английский юмор! Трансфер оправдался. Тевес стал важной частью командной модели и здорово помог "Сити" утвердиться в качестве команды, способной выигрывать титулы. Но потом случился разлад, Тевес забастовал и примерно полгода провел в состоянии изгоя, что подорвало его репутацию в глазах болельщиков. Он отправился в Италию, где выиграл пару титулов с "Ювернусом", а сейчас - самый дорогостоящий игрок мира в "Шанхай Шэньхуа".

Роке Санта Круз (Парагвай)

Куплен у: "Блэкберна" за 17 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 24 (4)
Продан в: "Малагу" как свободный агент
Матчей и голов после "Сити": 180 (42)


Еще один протеже Марка Хьюза, который имел возможность оценить таланты техничного парагвайца в "Блэкберне". Система Хьюза предполагала активное участие Роке. Уход Хьюза, равно как частые травмы и возросшая конкуренция за место в составе, оттеснили игрока на обочину клубной жизни. Он пошел по арендам - и покинул "Сити", где о нем уже мало кто вспоминает. Сейчас Роке играет дома за "Олимпию" - клуб, в котором начиналась его карьера.

Марио Балотелли (Италия)

Куплен у: "Интера" за 24 миллиона фунтов
Матчей и голов за "Сити": 80 (30)
Продан в: "Милан" за 19 миллионов фунтов
Матчей и голов после "Сити": 124 (48)


В Манчестер его перетащил Роберто Манчини - и это был один из самых эффектных трансферов того времени. Балотелли, обладатель приза Golden Boy, считался одним из самых перспективных футболистов современности. Он действительно провел за "Сити" целый ряд впечатляющих матчей, прежде всего припоминается эпохальный разгром "Манчестер Юнайтед" 6:1. Впрочем, не меньше ярких проявлений было у Балотелли и вне футбольного поля. В конце концов, от него устали и более-менее технично "ушли" в "Милан". В итоге, карьера Балотелли складывается не блестяще, хотя сейчас в "Ницце" он забивает немало.

Эдин Джеко (Босния и Герцоговина)

Куплен у: "Вольфсбурга" за 27 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 189 (72)
Продан в: "Рому" за 14 миллионов фунтов
Матчей и голов после "Сити": 77 (39)


Джеко купили после того, как "Вольфсбург" сенсационно стал чемпионом Германии, а сам Джеко, острие атаки этой команды, выдвинулся в мировые звезды. В "Сити" он играл на достойном уровне и был любим публикой. Но Мануэль Пеллегрини его ценил меньше - и позволил ему уйти в аренду в "Рому". Там Джеко провел неубедительный сезон, тем не менее, был полностью выкуплен. И сейчас выступает гораздо лучше, являясь одним из ведущих европейских бомбардиров.

Серхио Агуэро (Аргентина)

Куплен у: "Атлетико Мадрид" за 38 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 239 (159)


С трудом купленный у "Атлетико", Агуэро стал, безусловно, лучшим подписанием "Сити" за всю его историю - если смотреть на статистику. Он начал забивать сразу и много. Он вошел в историю клуба как автор "того самого" гола в ворота "Куинз Парк Рейнджерс" на исходе компенсированного времени, который принес команде долгожданный титул. Он и сейчас в полном порядке - правда, с приходом Габриэла Жезуса его место в составе уже не является таким безусловным, как раньше.

Стеван Йоветич (Черногория)

Куплен у: "Фиорентины" за 22 миллиона фунтов
Матчей и голов за "Сити": 39 (11)
Продан в: "Интер" за 14 миллионов фунтов
Матчей и голов после "Сити": 48 (10)


Расхваленный сверх всякой меры на заре своей карьеры в белградском "Патризане", Йоветич поначалу действительно стал одним из открытий Серии А в составе "Фиорентины". Для "Сити" его покупка казалась прекрасной инвестицией в будущее. Но как-то вдруг выяснилось, что места в составе Йоветичу не находится. Небесно-голубую футболку "Сити" он не успел толком заносить - и был отдан в "Интер", где тоже не слишком-то прижился. Сейчас черногорский талант отрабатывает свое в севильской аренде.

Альваро Негредо (Испания)

Куплен у: "Севильи" за 21 миллион фунтов
Матчей и голов за "Сити": 49 (23)
Продан в: "Валенсию" за 24 миллиона фунтов
Матчей и голов после "Сити": 98 (25)


Манчестерский старт Негредо был вполне впечатляющим - в первой половине первого сезона за "Сити" он провел немало голов, в том числе очень важных. Но потом что-то застопорилось. Пеллегрини не стал ждать, когда дела наладятся, и позволил отдать Негредо в Валенсию". Но и там его бомбардирский уровень не достиг былого уровня, в итоге сейчас он подвизается уже в "Мидлсбро".

Вилфрид Бони (Кот д'Ивуар)

Куплен у: "Суонси" за 28 миллионов фунтов
Матчей и голов за "Сити": 46 (10)
Отдан в: "Сток Сити" (аренда)
Матчей и голов после "Сити": 11 (2)


Бони произвел впечатление на футбольную общественность 18-месячным выступлением за "Суонси", где играл ярко, напористо, полезно. Его купили за разумную цену - учитывая те сумасшедшие авансы, которые ему раздавали эксперты. Но в "Сити" для него началась совсем иная жизнь. Здесь место на острие атаки было забито Агуэро, а под ним Бони так и не придумал, как раскрыться. Сейчас он арендован "Сток Сити", но и там у него не слишком получается.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 марта

22:11
Кубок Гагарина: СКА в овертайме вырывает волевую победу у Локомотива
21:37
Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу Есть Видео
21:31
Сборная Украины потренировалась на Максимире Есть Видео
21:23
Лука Модрич: Украина - сильная мощная команда
21:21
Чачич: Принципиально добиться нужного результата
20:25
Степаненко: Важно достичь результата, но мы приехали показывать футбол
19:56
Защитник Милана покинул сборную
19:43
Кэмпбелл рассчитывает вернуться в Арсенал
19:34
Андрей Шевченко: Нужен прессинг в комфортной зоне сборной Хорватии
19:27
Ла Лига открыла представительство в Сингапуре
19:13
Нападающий Вест Хэма вряд ли сыграет в текущем сезоне
18:58
Эвертон купил землю под новый стадион
18:43
Альянц-Арена занимает первое место среди стадионов клубов пяти европейских топ-лиг
18:28
Ван дер Варт: Самое лучшее было уйти
18:12
Президент Кротоне покинул клуб
17:57
Чичарито не против вернуться в Манчестер Юнайтед
17:43
Хорватская пресса о предстоящем матче Хорватия - Украина Есть Видео
17:22
Загреб за день до матча Хорватия - Украина
17:13
Лопетеги: Диего Коста - большая помощь для сборной
16:58
Радушная встреча в Загребе Есть Видео
16:42
Муслера может заменить Беговича с Челси
16:27
Торрес готов продлить контракт с Атлетико
16:24
Дарио Срна: Первый тайм с Олимпиком был фантастичен
16:12
Матвиенко: Загреб - красивый город
16:11
Симеоне: Никогда не будут требовать от Гризманна остаться
bigmir)net TOP 100