Фильмы о футболе, которые выходят в 2017 году

Добавлено: 14.03.17 18:54
 

Каждый год в мире выходит несколько десятков фильмов разных жанров, так или иначе посвященных футболу. 2017 год не станет исключением. "Террикон" выбрал 10 наиболее интересных из них - частично уже вышедших, частично ожидаемых.




"Рука Бога: 30 лет спустя"


Это английская документалка. Как нетрудно догадаться, она посвящена знаменитому эпизоду, когда на чемпионате мира 1986 года, на переполненном стадионе "Ацтека" Диего Марадона забил сборной Англии рукой, а в послематчевом интервью сказал: "Если это и была рука, то рука Бога!" Эпизод, вошедший в историю футбола, комментируют участники матча с пострадавшей стороны - Джон Барнс, Терри Батчер, Гленн Ходдл, Гарри Линекер, Терри Фенвик, Стив Ходж, Кенни Сэнсом, Питер Шилтон и другие сторонники честного футбола.

"Марадона"


Тоже английская документалка, и тоже про Марадону, но уже с другим уклоном. Обещают нечто неповторимое. Пишут, что фильм составлен на основе эпизодов, которые раньше широкая публика не видела. Поначалу авторы фильма имели 500 часов этого уникального материала. В основном, вроде бы речь пойдет о годах пребывания Марадоны в "Наполи" - клубе, который он вытащил на вершину сначала итальянского, а потом и европейского футбола.

"Блистательный оранжевый"


Это экранизация книги Дэвида Виннера "Блистательный оранжевый: Нервный гений голландского футбола" (Brilliant Orange: The Neurotic Genius of Dutch Football). Это исследование того культурного и контркультурного фона 60-х годов, на котором возник и развился удивительный феномен "тотального футбола".Тоже документалка, но уже американская. Книга, по которой снят фильм, была издана в 2000 году и получила премию британского издателя Уильяма Хилла как лучшая спортивная книга года.

"Шон Баркер: Вторая попытка"


Пример духоподъемного спортивного фильма о человеке, который не ломается под ударами судьбы и берет свое - не так, но этак. Шон Баркер - футболист и экс-капитан "Дерби Каунти". В марте 2012 года он получил страшную травму колена. Потом последовали операции, лечение, реабилитация. Баркер не терял оптимизма в самые тяжелые минуты. После четырех лет борьбы с самим собой и с обстоятельствами он вернулся в футбол. Сейчас он играет за клуб Чемпионшипа "Бертон Альбион". Фильм "Вторая попытка" - о том, как именно Баркер не сдался, шан за шагом.

"Ловрен: Моя жизнь беженца"


Рассказ хорватского защитника "Ливерпуля" Деяна Ловрена о том, что пришлось пережить ему и его семье в годы Боснийской войны. Собственно, футбола в этом фильме не так уж много, но о том, какими замысловатыми путями иногда попадают в футбол, говорится подробно и интересно. К моменту начала войны Ловрену было 4 года. Его родным городом была Зеница - четвертый по величине в Боснии. Полтора года Зеница находилась в осаде. Иногда не было воды и электричества. Для семьи Ловрена все закончилось удачно: они смогли уехать и осели в Мюнхене...

"Футболерос"


Игровой фильм американского производства, повествующий о том, как увлеченный человек может спасти от худшего (хотя, возможно, и от лучшего) группу детей. Главного героя зовут Джеймс Ортега. Он бывший футболист с не очень-то сложившейся судьбой. И вот, волею судеб, он становится тренером детской команды, где играют парни от 13 до 18, с разными судьбами, характерами и намерениями. Но в конце концов, все сплачиваются в одну неразделимую компанию под славным именем "Футболерос". Бюджет - 6,5 миллионов долларов.

"Поцелуй кубок: История Карлоса Альберто"


Карлос Альберто - капитан блистательной сборной Бразилии, завоевавшей титул чемпиона мира в 1970 года. Документальный бразильский фильм - о его жизни, о жизни его сына и внука. А сквозь их судьбы проглядывает жизнь Бразилии последних 50 лет, неотделимая от футбола. Сын тоже был футболистом, но ему пришлось на протяжении всей карьеры бороться с тенью отца. Внук воспитывался в Японии, получал образование в Англии и не имеет отношения к профессиональному футболу. В их судьбах есть и случай, и закономерности.

"Капитан"


Итальянский игровой фильм, о котором пока ничего не известно, кроме сюжета. Главный герой - 35-летний футболист, капитан команды Серии А. Завершение карьеры становится для него крахом всего. Он теряет славу и, кажется, все свои деньги. Ему придется пройти все круги ада, вступить в борьбу с жестокостью, коррупцией, пороком в надежде найти свой путь к свету. Пока это все...

"Коринтианс: Страсть за гранью меры и смысла"


Бразильский документальный фильм об одном из легендарных клубов этой страны - о том, как формировался его непередаваемый дух. В Бразилии "Коринтианс" известен как самая демократичная футбольная институция. Он раньше других начал приглашать к управлению простых людей, а в 1980-х был период под названием "коринтианская демократия", когда все решения принимались в нем при участии всех участников клуба. Разумеется, за этим были скрыты горячие страсти, часто вырывавшиеся наружу.

"Грандиозная выдумка"


В англоязычных источниках также - Epic Romance, так что с переводом возможны варианты. Эмоциональное документальное исследование о том, как коррупция и неумелое управление мировой футбольной индустрией разъедает душу великой игры в Бразилии. Снято это, однако, в США.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

23:16
Кроос на 95-й минуте вырывает сверхволевую победу над Швецией!
23:00
Тэйлор - Постол: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионского боя Есть Видео
21:56
НХЛ: Ковальчук возвращается
21:53
Рекорд: до сих пор на чемпионате мира в России с забитыми мячами
20:44
Пизелли хет-триком бьет Тобол и обходит Эсеолу
20:31
Дуглас Коста не поможет Бразилии в матче с Сербией
20:15
ЧМ 2018: Мексика разобралась с Южной Кореей
20:10
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:59
Жезус: Неймар просто был счастлив за команду, за всю Бразилию
19:43
НХЛ: Контракт Панарина - приоритет Коламбуса
19:22
Ливерпуль готов побороться за Асенсио
19:05
Маалул: Хотим извиниться перед тунисскими болельщиками
19:02
Хэмилтон - лучший в квалификации Гран-при Франции
18:58
Мусса: В матчах против Аргентины и Месси всегда забиваю по два мяча
18:42
Азар: Нам было легко играть
18:27
Мартинес: Мы заслужили победу
18:12
Ворскла подписала Мартыненко
17:57
Марадона: У меня гнев внутри
17:43
Вальдес переходит на тренерскую работу
17:37
Президент ФК Полтава после ликвидации команды поблагодарил Ворсклу
17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
bigmir)net TOP 100