Грачев: Шахтер захочет реабилитироваться в матче с Олимпиком за ничью в первом круге

Добавлено: 16.03.17 17:31
 

Накануне матча «Шахтер» - «Олимпик» своим мнением о предстоящем поединке поделился известный футбольный эксперт Виктор Грачев:

- В первом круге подопечные Романа Санжара сумели отобрать очки у «горняков». Что необходимо для повторения этого подвига?

- Для того, чтобы достойно выглядеть в игре с «Шахтером», «Олимпику» необходимо по крайней мере сыграть лучше, чем в последних двух матчах - с «Динамо» и «Ворсклой». Другое дело, что в последнем туре команды обычно расслабляются, сборников ждет ответственная игра с хорватами, да и 16 очков преимущества могут сказаться. В тоже время, «горняки» наверняка захотят реабилитироваться за ничью в первом круге и постараются обязательно выиграть. Так что матч обещает быть интересным. А учитывая хорошее качество газона, присутствие большого числа болельщиков, «Олимпику» в этой встрече будет непросто на что-то рассчитывать.

- А как же повышенные премиальные, которые пообещал своим футболистам президент «Олимпика»?

- Пообещать это одно, а выполнить поставленную задачу – совсем другое. Во-первых, для начала необходимо удачно сыграть с «Шахтером». Во-вторых, как по мне, финансовое стимулирование практически никак не влияет на результат, если футболисты одной команды превосходят по уровню и классу футболистов другой команды. Да и нынешние реалии таковы, что уже нет тех сумм, которые еще три-четыре года назад давали игрокам, чтобы они отбирали очки у «Шахтера» или «Динамо». Те времена канули в Лету. Так что не думаю, что повышенные премиальные будут основополагающим фактором в предстоящей игре

.

- «Шахтер» уже несколько матчей провел без Фреда и Дентиньо. Сказывается ли их отсутствие на игровом рисунке «горняков»?

- Фред – один из столпов в построении игры команды, он проделывает колоссальный объем работы. В какой-то мере его отсутствие сказывается и это очень большая потеря для «Шахтера». Однако Паулу Фонсека ищет пути выхода из этой ситуации, меняя позиции в частности тому же Дентиньо, пока он был здоров, или как сейчас Виктору Коваленко. Должен сказать, когда Фред только пришел в «Шахтер», я говорил, что перед нами очень сильный футболист, который через какое-то время будет играть в топ-чемпионате, в клубе уровня «Баварии», «Манчестер Сити», «Барселоны» или «Реала». В свое время «горняки» сделали действительно классное приобретение и сейчас Фред раскрывается во всей красе. При этом абсолютно непонятно на какой позиции бразилец выглядит сильнее – опорного полузащитника или под нападающим.

- Стоит ли ожидать от наставника «горняков» ротации состава в матче с «Олимпиком»?

- А для чего она сейчас нужна? К примеру, тренер сборной Андрей Шевченко требует, чтобы игроки пребывали в игровом тонусе. К тому же сейчас нет еврокубковых матчей и команда перешла на недельный цикл подготовки. Поэтому, на мой взгляд, на поле выйдет полностью основной состав, те футболисты, которые по мнению Паулу Фонсеки, лучше готовы, чем остальные.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Олимпик» пройдет в Харькове 17 марта. Начало игры в 19.00. Билеты уже поступили в свободную продажу в кассах стадиона и онлайн на Shakhtar.com

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

13:31
Заря убедилась в том, что ехать в Мариуполь безопасно
13:25
Доннарумма: Вопросы с Миланом будем решать после молодежного ЧЕ
13:11
Марез согласился перейти в Арсенал
12:58
Барселона не намерена продавать Ракитича
12:45
Майораль останется в Реале
12:42
НХЛ: Вегас обменял защитника в Даллас
12:38
Мяч, ложь и видео: что дали игре видеоповторы
12:31
Тимо Вернер: Я существенно прибавил в понимании игры
12:18
Унас сообщил о переходе в Наполи
12:05
Михайленко: У Довбика были абсолютно провальные игры
11:55
НХЛ: Селянне, Андрейчук, Рекки и Кария избраны в Зал хоккейной славы
11:51
Срна вернулся в общую группу
11:41
Гвардиола встретился с Дембеле
11:33
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
11:26
Гиггз вел переговоры только со Суонси
11:13
Марсель предложил Бакке трехлетний контракт
11:00
Бетис расстанется с Зозулей
10:45
Президент Вереса: Хотим подарить праздник футбола Луцку
10:44
Луческу: Я очень хотел видеть Беланда в Шахтере
10:29
Богдан Бутко: Не так уж мы и отстаем
10:27
Хацкевич: Ярмоленко предстоит беговая работа, которую остальные ребята уже проделали
10:24
Паулу Фонсека: В Петряка мы верим, а Борячуку сейчас нужно играть
10:13
Шахтер в Германии: по стопам сборной Португалии
10:00
Интер рассчитывает переподписать Перишича
09:46
Костевич - лучший левый защитник чемпионата Польши
bigmir)net TOP 100