Грачев: Шахтер захочет реабилитироваться в матче с Олимпиком за ничью в первом круге

Добавлено: 16.03.17 17:31
 

Накануне матча «Шахтер» - «Олимпик» своим мнением о предстоящем поединке поделился известный футбольный эксперт Виктор Грачев:

- В первом круге подопечные Романа Санжара сумели отобрать очки у «горняков». Что необходимо для повторения этого подвига?

- Для того, чтобы достойно выглядеть в игре с «Шахтером», «Олимпику» необходимо по крайней мере сыграть лучше, чем в последних двух матчах - с «Динамо» и «Ворсклой». Другое дело, что в последнем туре команды обычно расслабляются, сборников ждет ответственная игра с хорватами, да и 16 очков преимущества могут сказаться. В тоже время, «горняки» наверняка захотят реабилитироваться за ничью в первом круге и постараются обязательно выиграть. Так что матч обещает быть интересным. А учитывая хорошее качество газона, присутствие большого числа болельщиков, «Олимпику» в этой встрече будет непросто на что-то рассчитывать.

- А как же повышенные премиальные, которые пообещал своим футболистам президент «Олимпика»?

- Пообещать это одно, а выполнить поставленную задачу – совсем другое. Во-первых, для начала необходимо удачно сыграть с «Шахтером». Во-вторых, как по мне, финансовое стимулирование практически никак не влияет на результат, если футболисты одной команды превосходят по уровню и классу футболистов другой команды. Да и нынешние реалии таковы, что уже нет тех сумм, которые еще три-четыре года назад давали игрокам, чтобы они отбирали очки у «Шахтера» или «Динамо». Те времена канули в Лету. Так что не думаю, что повышенные премиальные будут основополагающим фактором в предстоящей игре

.

- «Шахтер» уже несколько матчей провел без Фреда и Дентиньо. Сказывается ли их отсутствие на игровом рисунке «горняков»?

- Фред – один из столпов в построении игры команды, он проделывает колоссальный объем работы. В какой-то мере его отсутствие сказывается и это очень большая потеря для «Шахтера». Однако Паулу Фонсека ищет пути выхода из этой ситуации, меняя позиции в частности тому же Дентиньо, пока он был здоров, или как сейчас Виктору Коваленко. Должен сказать, когда Фред только пришел в «Шахтер», я говорил, что перед нами очень сильный футболист, который через какое-то время будет играть в топ-чемпионате, в клубе уровня «Баварии», «Манчестер Сити», «Барселоны» или «Реала». В свое время «горняки» сделали действительно классное приобретение и сейчас Фред раскрывается во всей красе. При этом абсолютно непонятно на какой позиции бразилец выглядит сильнее – опорного полузащитника или под нападающим.

- Стоит ли ожидать от наставника «горняков» ротации состава в матче с «Олимпиком»?

- А для чего она сейчас нужна? К примеру, тренер сборной Андрей Шевченко требует, чтобы игроки пребывали в игровом тонусе. К тому же сейчас нет еврокубковых матчей и команда перешла на недельный цикл подготовки. Поэтому, на мой взгляд, на поле выйдет полностью основной состав, те футболисты, которые по мнению Паулу Фонсеки, лучше готовы, чем остальные.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Олимпик» пройдет в Харькове 17 марта. Начало игры в 19.00. Билеты уже поступили в свободную продажу в кассах стадиона и онлайн на Shakhtar.com

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

00:16
Бразильская полиция нашла похитителей мамы Тайсона

16 июля

23:35
Экс-вратарь Шахтера стал игроком польского Медзя
23:15
Обладатель Кубка Стэнли утонул в озере
22:57
Погба потролил английских фанатов: как ответят англичане? Есть Видео
22:38
Полмиллиона парижан приветствовали чемпионов мира на Елисейских полях Есть Видео
22:10
Марадона хочет жить в Белоруссии и сделать Лукашенко фанатом Динамо
21:55
В Иране официально разрешили женщинам посещать стадионы
21:06
Криштиану Роналду: Я не такой, как все
19:55
Лион верит в новое предложение Ливерпуля по Фекиру
19:40
Фабрегас: Даже немного страшно, как сильно Мбаппе похож на Анри
19:26
Румменигге: Бавария гордится, что в ее рядах выступает чемпион мира
19:12
Волошинович: Львов должен попытаться выйти в первую шестерку
18:57
Дидье Дешам продолжит работу со сборной Франции
18:42
Гончаренко: У ЦСКА сейчас практически новая команда
18:29
В ФФУ подтвердили, что матч Десна - Шахтер состоится в Чернигове
18:14
Давор Шукер: Это футбол, и он бывает жесток
17:59
Антонио Конте попрощался с Челси
17:43
Деян Ловрен: Мы играли гораздо лучше французов
17:28
Андрей Лунин прошел предсезонный медосмотр в Реале
17:21
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
17:11
Горбань: Из той Зирки, которая выступала в УПЛ, осталась одна молодежь
16:58
Севилья не хотела отпускать Лангле в Барселону
16:42
Чеферин: Европейские команды правили бал в течение всего ЧМ
16:28
Оливье Жиру: Франция может гордиться нами
16:12
Шахтер – Арсенал-Киев: билеты в продаже
bigmir)net TOP 100