Алиев: "Поразило, что Газзаев мне одному изложил план на сборы"

Добавлено: 22.07.09 17:30
Источник: Новая
 

Лучший украинский бомбардир киевского "Динамо" по итогам прошлого футбольного первенства страны рассказал, что его поразило при первой встрече с Валерием Газзаевым и как команда будет играть при новом тренере.

- Что произошло с вами во время матча в Сумах?
— Кто-то из полтавчан в одном из эпизодов прыгнул мне в ногу, ну я и подвернулся. Это случилось в центре поля, когда я смотрел немного в другую сторону. Нога очень сильно опухла, так что играть дальше не мог. Позже сделали УЗИ, выяснилось, что повреждены связки голеностопа. Так что какое-то время похожу в гипсе.

— Вам за сборную в начале лета тоже помешала сыграть травма. Вы вообще быстро восстанавливаетесь?
— Да, у меня был надрыв связки. Кстати, уже не впервые в этом месте — проблема тянется еще с детских лет. В тот раз пострадал после контакта на тренировке с Сергеем Назаренко. Пришлось надевать лангет. Сейчас это место совсем зажило, то есть к матчу за Суперкубок был готов на все сто процентов. И надо же так — новое растяжение.

— Невольно напрашивается такой вопрос: ведь во время игры футболисты нередко только делают вид, что получили травму. И вы не исключение, так ведь?
— Имеете в виду эпизод в матче Лиги чемпионов против "Арсенала"? Безусловно, игрок соперников меня зацепил, но не настолько сильно, чтобы корчиться на траве… Готов признать — тогда я поступил неправильно. Мы об этом говорили и с Юрием Семиным, и с президентом клуба…

— В той же игре вы заработали удаление — оттолкнули судью, чтобы побыстрей пробить штрафной, и получили красную карточку. Вполне возможно, что он наказал вас не только за этот момент, но и за эпизод с симуляцией.
— Не буду оправдываться и утверждать, что к нему не прикоснулся. Видимо, рефери посчитал, что он такая личность, что делать этого никто не вправе. Если честно, хочу быстрее этот момент забыть, что было — прошло. Но определенные выводы я для себя сделал. Это как раз тот случай, когда учишься не только на чужих, но и на своих ошибках. Теперь точно знаю: арбитра трогать нельзя! Пускай даже если он специально прикрывает мяч своим телом.

— Многим футболистам подобные вещи сходят с рук, а вот за вами закрепилось реноме злостного нарушителя…
— Да просто кому-то не о чем больше поговорить, вот и вешают ярлыки. Что ж, их право. Я же просто стараюсь не принимать это близко к сердцу. И поверьте, ничего такого подобного повторять больше не намерен. Перед нами стоит четкая задача — выйти в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому мы все будем предельно сконцентрированными и дисциплинированными.

— Александр, вы, насколько я знаю, первым среди игроков "Динамо" познакомились с новым главным тренером Валерием Газаевым. Поделитесь впечатлением?
— Валерий Георгиевич пригласил меня на встречу. Она длилась недолго, минут десять. Тренер расспросил о здоровье, поинтересовался, как нога, которую я повредил еще на финише прошлого сезона, уточнил, готов ли я работать в общей группе. Я ответил, что готов, конечно, что даже если нога и побаливает, то буду работать через силу! Он очень серьезно отнесся к моим словам. А еще поразило, что Газзаев мне одному изложил план на сборы, что и как предстоит сделать, рассказал, какую собирается использовать тактику, как мы теперь будем играть.

— А что, его предшественник, Юрий Семин, подобных индивидуальных бесед разве не практиковал?
— Поначалу Юрий Павлович общался со всем коллективом. Видимо, хотел прочувствовать атмосферу в команде. Что происходит с каждым из нас, он разобрался значительно позднее.

— Какие появятся новые тактические схемы в "Динамо" с приходом Газзаева, если не секрет?
— Ну, мне-то как-то… Скажем так: мне тактика понравилась, она нацелена на коллективную атаку. Мне кажется, что Валерий Георгиевич хочет построить нашу игру по такому же принципу, который исповедует испанская "Барселона". Не случайно же во время австрийского сбора мы просматривали матчи каталонцев. И еще могу предположить, что "Динамо" будет теперь играть в три нападающих — один ярко выраженный и двое по краям. Газзаев хочет насытить фланги, чтобы у нас на этих участках действовали скоростные игроки. Что ж, может, эта тактика и непривычна для нас, но раз главный тренер так решил, то будем подстраиваться под нее! Думаю, всем ребятам уже понятно, чего хочет от команды наставник.

— Но в Сумах, во время матча за Суперкубок Украины, игра "Динамо" абсолютно не напоминала то, что делает на поле "Барселона"…
— Но мы же еще совсем недавно играли в другой футбол! Естественно, теперь мы начинаем думать по-другому, а не все выходит. Нам подсказывают, нужно привыкать к другому поведению на поле, к иному развитию атаки. Так сразу никогда ничего не происходит, нужно какое-то время.

— А как вам физические нагрузки?
— Подобного объема не выполняли, наверное, года четыре. Работу, заложенную в программе Газзаева, можно сравнивать с тем, что предлагал нам в свое время в динамовской академии Павел Яковенко. Так что такие нагрузки мне не в новинку.

— Известно, что Газзаев все еще сам немного футболист. Вы много работаете на тренировках с мячом?
— Да! Упражнения, которые сейчас дает тренер, лично мне нравятся. Тем более, что практически все они моделируют ситуации, которые происходят в игре. Газзаев говорит: это интересная работа, и делать ее должны те, кому приятно тренироваться. И точно, это очень ново и непривычно даже, но привыкаешь к такому быстро, а главное, это действительно приятно! Честно, его тренировки мне очень интересны, я их жду. Понимая при этом, что и нам, и болельщикам нужен результат, а не просто хороший футбол, которым мы удовлетворились в прошлом сезоне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

12:42
НХЛ: Таварес может быть интересен Кингз
12:27
Сборы Шахтера: расписание всех матчей
12:13
Карпаты провели двусторонку
11:57
Наингголан одной ногой уже в Интере
11:42
Вернидуб: Заря для меня родная команда
11:28
Бернард: Большое спасибо
11:12
Авагимян - лучший молодой игрок ФК Мариуполь
11:11
Red Bull прекращает сотрудничество с Renault и переходит к Honda
10:57
Для Украины начинается еврокубковый сезон
10:49
Гедес может сменить в Шахтере Тайсона
10:42
Манчини: Больно наблюдать за чемпионатом мира со стороны
10:30
Чемпионат мира-2018. День 7. Уругвайская скромность, марокканское отчаяние, иранские штучки
10:27
Заря продлила контракты Громова и Чуваева
10:25
Почему Салах так и не смог стать героем Египта
10:12
Динамо: первая тренировка после отпуска Есть Видео
09:50
Наставник сборной Египта: Салах сделал все, что было в его силах
09:36
Милик: Сенегал построил стену, которую мы не смогли перепрыгнуть
09:22
Буяльский: Когда много отдыхаешь, всегда скучаешь по футболу
09:08
Дзюба: Будем бороться за первое место в группе
09:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Боруссия отказалась от покупки Батшуайи
08:41
Андриевский: Намерен проявить себя и закрепиться в Динамо
08:28
Черчесов: Россия понимала, как действовать против Салаха
08:14
Бурбас: Бойко стал полноценным игроком Динамо
08:00
Главное за день: крах Салаха, сюрприз Гуйе, оклад Де Хеа и другие новости
06:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
bigmir)net TOP 100