Рафаилов: Ребята понимают, что могут обыграть Шахтер

Добавлено: 04.04.17 11:22
Источник: ФК "Заря"
 

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов тепло поблагодарил всех болельщиков за поддержку команды в матче с «Шахтёром»:

- Честно говоря, давно я не видел такой атмосферы, как в матче 23-го тура «Заря» - «Шахтёр». Имею в виду не только игры «Зари», а и матчи чемпионата в целом. Да, мы проводили игры Лиги Европы в Одессе и на тех матчах ощущалась подобная атмосфера, за что спасибо болельщикам.

Но если брать именно чемпионат за всё то время, которое мы находимся в Запорожье, я не видел ещё такой великолепной атмосферы. Это очень приятно. Отдельно хочу отметить единение болельщиков. На трибунах рядом сидели болельщики «Зари» и «Шахтёра». Каждый болел за свою команду, но между ними конфликтов и отрицательных событий не происходило.

Плюс, та «волна» по стадиону, которая длилась почти 5 минут. Где подобное можно увидеть в нашем чемпионате? Присутствовали 9,5 тысяч болельщиков. Да, были пустые места, но их мы оставили для того, чтобы перестраховаться с точки зрения безопасности. Предвидеть такую атмосферу заранее мы не могли. Важно было не допустить соприкосновения между активной группой болельщиков и остальными фанатами.

Да, не обошлось без ложки дёгтя. Сложно было предусмотреть то, что один неадекватный человек спрыгнет с трёхметровой высоты и выбежит на поле. Он идентифицирован и на него составлен протокол. К тому же он поломал ногу. Залезть в голову каждому человеку попросту невозможно. Кстати, составлены и два протокола на тех людей, которые жгли фаеры. Это была активная часть болельщиков «Шахтёра». Я бы хотел сказать всем, чтобы не увлекались этим делом. Современные средства наблюдения позволяют идентифицировать правонарушителей. Их данные мы передаём в базу данных УЕФА и у них могут возникнуть проблемы не только при посещении матчей, но и при выезде и даже при получении визы в страны ЕС. Нужно понимать, что если вы собираетесь посещать матчи каких-либо команд внутри Украины или за её пределами, нужно правильно себя вести.

Что касается игры, то она была шикарной в исполнении «Зари». Когда вы видели матчи «Шахтёра» во внутреннем чемпионате, чтобы такое количество жёлтых карточек получили «горняки»? И то, чтобы «Шахтёр» тянул время? Я беседовал с экс-футболистами, которые сейчас в составе «Шахтёра». Они были удивлены и сказали, что мы «Шахтёр» в это воскресенье хорошо погоняли.

Практически все футболисты «Шахтёра» - сборники, но у них есть ещё три кудесника мяча в масштабах Украины – Марлос, Тайсон, Бернард. Тяжело было с ними бороться. Конечно, хотелось бы иметь положительный результат. Но что есть, то есть.

В еврокубках «Шахтёр» сталкивается с различными схемами построения игры. Наша же команда так сыграла впервые. Что-то получилось, что-то нет. Когда пропускали второй мяч, судя по всему, не успели перестроиться, так как были сделаны две замены подряд. Вышедшие футболисты в игру войти ещё не успели.

Считаю, что наши футболисты выглядели достойно. Того, что было раньше, когда при слове «Шахтёр» был мандраж, уже нет. В раздевалке после матча я видел в лицах наших футболистов злость, так как не удалось победить «Шахтёр». Пока что нам немного чего-то не хватает. Наши ребята понимают, что могут выигрывать.

Тот гол, который забил Бонавентуре, запомнился специалистам и болельщикам. Потенциал у него огромный. Но иногда с ним непросто. Приходится и мне часто подключаться к разговорам с ним, когда пытаюсь объяснить, что футбол – это командный вид спорта, а не шахматы, где играют один на один. Будем надеяться, он это поймёт. Главное, чтобы у тренера и команды было терпение. Пока что они в него верят. Но ведь всякое ведь может быть. Ты не отдаёшь пас, а мы не отдадим тебе. Атмосфера в команде даёт думать, что подобного не произойдёт.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

11:15
Денисов: очень кстати перед матчем с Лионом
11:01
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:48
Цыганков, Марлос и ряд других звезд - сборная 18-го тура УПЛ
10:36
MMA: как отправить в нокаут за четыре секунды Есть Видео
10:23
Олимпик - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:10
Сборная Украины получила девять шайб от венгров
09:55
Томас Гримм и Маркиян Ключковский - о несостоявшейся встрече участников УПЛ
09:42
Андрей Прокунин: замен сейчас не планируем
09:30
Динамо будет зимовать вторым, Шахтер - с 7 очками форы - итоги 18-го тура УПЛ Есть Видео
09:16
Владимир Шаран: верю в свою команду
09:02
Алексей Антонов: существование Олимпика под угрозой
08:49
Александрия - Львов - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:36
Антон Шиндер: идем в отпуск, нужно перезагрузиться
08:22
Ньюкасл - Вулверхэмптон - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:09
Антон Кравченко: сработал эгоизм нападающего
08:00
Главное за день: номинация Тайсона, нега Дембеле, разоблачение Ибрагимовича и другие новости
01:16
Ривер Плейт в финале финалов драматично выигрывает на Сантьягу Бернабеу Кубок Либертадорес
00:47
Спортинг не отстает от Порту
00:22
Атромитос обходит Олимпиакос, ПАОК оторвался уже на семь очков
00:09
Рейнджерс не смог обыграть десятерых из Данди и обойти Селтик

09 декабря

23:55
Копенгаген продолжил падение Эсбьерга
23:46
Бледный Милан поделил очки с Торино
23:33
Базель побеждает в классике Цюрих
23:22
Теплице прервал беспроигрышную домашнюю серию Спарты: фанаты требуют отставок
23:07
Антверпен снова второй, Андерлехт снова не побеждает
bigmir)net TOP 100