Анчелотти: Всегда говорил, что у Зидана есть все, чтобы стать хорошим тренером

Добавлено: 06.04.17 17:58
 

Главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти на пути к пятой победе в Лиге чемпионов УЕФА сразится со своей бывшей командой - "Реалом", у руля которого стоит ученик итальянского маэстро Зинедин Зидан.

- Вы тренировали Зинедина Зидана с 1999 по 2001 год в "Ювентусе". Ожидали, что у него будет так здорово получаться в "Реале"?
- Всегда говорил, что у него есть все, чтобы стать хорошим тренером. Зидан уже великолепный тренер, хотя начинал он с низов. Он был моим ассистентом [в "Реале"], затем тренировал "Кастилью" [резервную команду "Реала"]. Когда становишься тренером, твой игровой опыт полезен лишь отчасти. Нужно учиться, быть в курсе последних событий, получать свой опыт, и Зидан делал это. Он харизматичен. Игроки уважают его, и это очень важно.

- Вы тренировали в Англии, в Испании, во Франции, а теперь - в Германии. Насколько важно для вас как для человека и тренера узнавать культуру страны, в которой вы работаете?
- Я волновался, когда впервые уезжал из Италии в 2009 году, но куда бы я не отправился, мне везде было комфортно. Считаю, что новый опыт работы мотивирует открывать что-то новое: учить новый язык, познавать новую культуру, новые традиции, игроков. Это очень интересно. Мне было интересно и тогда, и сейчас.

В Баварии та же жара, что в Италии. Мюнхен - очень чистый город. Здесь есть свои правила, которые все соблюдают. Тут спокойно. Люди уважают твою личную жизнь. Здесь ты не всегда под прицелом общественности и можешь жить спокойно.

- Вы изучали, как "Бавария" играла при Хосепе Гвардиоле, перед тем как стать ее тренером?
- Да, но многих игроков я уже знал. Был очень впечатлен. Когда я пришел в команду, они уже великолепно справлялись со своими обязанностями и продолжают справляться сейчас. Работа, которую проделал Гвардиола, сыграла важную роль.

У каждого тренера свое видение футбола. Я хочу сохранить все хорошее, что есть у этой команды, но при этом сделать ее более атакующей. Хочу, чтобы мы чаще владели мячом. Уже сейчас мы немало владеем мячом, но я хочу, чтобы мы атаковали острее.

- Вы выиграли Лигу чемпионов как футболист и еще трижды - как тренер. Расскажите, как меняется турнир с началом плей-офф?
- Он становится другим. В плей-офф невозможно все просчитать. Я стараюсь фокусироваться на наших сильных качествах. Нужно быть смелым, показывать характер. Если это удается, можно добиваться результатов. Если же ты испуган, становится сложнее.

Еще одна победа в Лиге чемпионов, особенно с этим клубом, будет особенной. "Бавария" дважды играла в полуфинале за последние два года. Она все время была близка к победе, и поэтому мне хочется, чтобы мы наконец-то завоевали трофей.

- Вы тренируете "Баварию", а Антонио Конте - "Челси". Что делает итальянских тренеров столь успешными?
- Итальянская школа тренеров очень современна во всем, что касается образования. Я многому научился. У итальянского футбола особенный стиль, и опыт, полученный в Италии, делает тебя более изобретательным и педантичным при подготовке к матчу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:10
Лига Европы: все пары третьего раунда квалификации
00:07
Лига Европы: все результаты дня

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
18:56
Заявка Динамо на матчи с Янг Бойз
18:43
Тьяго покинул расположение Баварии и возвращается в Германию
18:27
Бавария - Арсенал: видеофрагменты матча Есть Видео
18:12
Верес надеется на СКИФ
17:56
Игуаин не смог подать в суд на Наполи
17:38
Челси подвергся очередному нашествию китайских болельщиков Есть Видео
17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
bigmir)net TOP 100