Бензема, Вератти, Заха и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 07.04.17 14:02
 

Апрель - месяц, когда в преддверии летнего транфсерного безумия агенты разогревают слухи до предела - чтобы потом, когда придет время заключения контрактов, снять с этого наилучшую "сметану". С помощью специализированного ресурса Football Whispers "Террикон" отобрал несколько наиболее обсуждаемых сейчас трансферных вариантов.

Карим Бензема (из "Реала" в "Милан")

Об уходе Карима Бензема рассуждают уже давно. Но "Милан" в качестве нового места его трудоустройства пока не назывался. И вот, вроде бы, такой вариант появился. Его раскопало издание Tuttosport, которое часто узнает о предстоящих трансферных событиях действительно раньше других. Вроде бы "Милан" готовит крупную сделку на лето, и первым номером в ней стоит именно Бензема. Новые владельцы именно в этом французском бомбардире видят залог возвращения "Милана" на вершину.

Сделка не будет дешевой, и боссы "Милана" должны это понимать - мадридский контракт Бензема истекает только в 2019 году, и придется платить "отступные". Но, судя по информации Tuttosport, это не должно стать непреодолимым препятствием, и соответствующие 60 миллионов евро уже приготовлены. Бензема может совершить "подвиг" Роналдо, которые в свое время тоже сменил белую футболку "Реала" на красно-черную "Милана". Правда, особо успешным тот переход не стал: отыграв в "Милане" всего сезон, "зубастик" убыл в Бразилию, где и закончил карьеру. Как получится у Бензема?

Марко Верратти (из "ПСЖ" - в "Реал")

"Мой контракт с "ПСЖ" истекает через четыре года. Как это обычно бывает с лидерами команды, будущее футболистов обсуждается в конце сезона. После этого и увидим, какие у меня перспективы в дальнейшем в парижском клубе", - сказал Верратти на прошлой неделе в интервью Le Parisien. А ведь еще месяц назад говорил, что никуда уходить не намерен. Впрочем, и сейчас в его заявлении нет никакой определенности, правда ведь?

Различные источники в последнее время сообщали, что Верратти, хотя и считается ключевым игроком "ПСЖ", не вполне счастлив в этом клубе. По СМИ рассыпана целая гроздь наименований клубов, которым хотелось бы видеть Верратти в своих рядах. El Mundo Deportivo считает, что именно у "Реала" это желание выражено сильнее всего и что мадридцы заплатят за итальянского полузащитника 85 миллиона, за которые его отпустит "ПСЖ". Найдет ли себе применение Верратти в перенаселенной звездами полузащите "Реала"? Журналисты уверены, что да. Скорее всего, Зидан готовит этим летом несколько освежающих движений по составу. Одним из них может стать привлечение Верратти вместо кого-то из нынешних игроков, не соответствующих представлению тренера о прекрасном.

Уилфрид Заха (из "Кристал Пэлас" - в "Тоттенхэм")

Еще прошлым летом "Тоттенхэм" мечтал привлечь бывшего игрока "Манчестер Юнайтед", хорошо проявляющего себя в "Кристал Пэлас". Но тогда сделка не "срослась" (как говорят информированные источники, не называя точных причин). Другим желающим купить 24-летнего англо-ивуарийца считали "Ливерпуль" - но похоже, что в этой конкуренции (не самой жаркой, впрочем) победу все-таки одержит Маурисио Почеттино, который очень ценит таланты Заха.

Можно себе представить, какая конфигурация атаки вырисовывается в голове у тренера "Тоттенхэма", когда он предается мечтам о Заха: впереди - "забивала" Кейн, сзади - убийственный трезубец, где партнерами Заха станут Деле Алли и Кристиан Эриксен. Каждый из этой тройки может и начать атаку, и завершить ее. Вряд ли стоит сомневаться в серьезности намерений Почеттино. И в преддверии второй подряд Лиги чемпионов владельцы "Тоттенхэма" должны пойти ему навстречу в покупке того, кого аргентинец считает нужным.

Кайл Уокер (из "Тоттенхэма" в "Манчестер Сити")

Впрочем, "Тоттенхэму" предсказывают и некоторые потери. 26-летнего защитника Кайла Уокера "сватают" в "Манчестер Сити" - и чем дальше, тем активнее. Он называется одним из нескольких футболистов "Тоттенхэма", на которых нацелился Хосеп Гвардиола. Испанскому тренеру приписывают самые неожиданные идеи насчет усиления защиты, в них Уокер превосходно вписывается.

Конечно, Маурисио Почеттино будет сопротивляться. Сейчас в лице Уокера и Дэнни Роуза он в "Тоттенхэме" имеет чуть ли не лучшую пару "фулбэков" в Премьер-лиге. Но есть "Сити" вступит в игру по-настоящему, шансов уберечь всех важных игроков у него не будет. Уокер уже шесть лет играет за "шпор", его уже трудно представить в форме другого клуба. Но при всем этом, невозможным такой вариант вовсе не кажется.

Тео Эрнандес (из "Алавеса"/"Атлетико" в "Реал")

Вот, возможно - будущая международная звезда. Это француз, но при этом - воспитанник "Атлетико", хотя сейчас играет за "Алавес" (отдан туда в аренду). Уже втянут в орбиту сборных Франции, играл и на уровне U-17, и на уровне U-19. В "Алавесе" его используют по полной программе: за сезон он провел 25 матчей, в том числе 24 раза выходил в основе. Этого левого защитника потихоньку начинают называть в числе лучших игроков его амплуа во всей Примере. Ему всего 19 лет - а в таком возрасте талант заполучить особенно приятно любому клубу.

Как сообщает The Independent, Зинедин Зидан видит Тео как долгосрочную замену Марсело. При этом, пишут также об интересе к нему со стороны "Ливерпуля", а также в последнее время - и "Барселоны". Как сообщает Marca, "Атлетико" не желает расставаться со своей юной звездой, намереваясь вернуть его после сезона в "Алевесе". Но "Реал" готов отдать 24 миллиона "отступных", прописанных в его контракте. И сам Тео вроде бы не против. "Барселона" тоже, если захочет, может легко изыскать искомые миллионы. И тогда вопрос - в каком из испанских "грандов" больше захочет играть Тео?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
bigmir)net TOP 100