Сопко: Черноморец будет биться с Шахтером, играть агрессивно в Харькове

Добавлено: 07.04.17 18:56
Источник: Сегодня
 

Известный футбольный эксперт и легендарный защитник «горняков» Александр Сопко поделился своим мнением с Segodnya.ua о предстоящем матче «Шахтера» с «Черноморцем» в Харькове:

- Как считаете, сумеют ли одесситы сыграть с «горняками» также достойно и смело, как это сделали туром ранее подопечные Юрия Вернидуба?
- Думаю, потенциал «Зари» и «Черноморца» нельзя сравнивать. Все-таки у луганчан опытная и более высокого класса команда, как по футболистам, так и поставленной игре. Но за счет мобилизации, за счет того, что поединки против «Шахтера» являются особенными в нашем чемпионате, за счет настроя и желания проявить себя, подопечные Александра Бабича могут продемонстрировать все то лучшее, что у них есть. Поэтому недооценивать «Черноморец» нельзя: одесситы будут биться, играть самоотверженно и агрессивно в Харькове.

- В весенней стадии чемпионата футболисты «Шахтера» частенько пропускают первыми, после чего прикладывают максимальные усилия, чтобы отыграться. Почему, на ваш взгляд, так происходит?
- Общую причину сложно назвать, в каждой игре есть свои нюансы. Ведь эти пропущенные мячи – следствие каких-то индивидуальных ошибок, отсутствия концентрации в определенный момент и их нельзя назвать системными. В данном случае не стоит говорить о проблемах «горняков» при организации игры в обороне, скорее ответ лежит в области психологии. Впрочем, дончанам надо отдать должное, поскольку, попадая в такие сложные ситуации и действуя против супер мотивированных команд, они проявляют силу воли, характер и дожимают соперника, добиваясь победы. Конечно, болельщикам «Шахтера» смотреть на это немного тревожно, но мне кажется, что было бы намного хуже, если б «горняки» забивали в первом тайме три-четыре мяча, и потом просто стояли. Тем не менее, думаю, в какой-то игре подопечных Паулу Фонсеки должно все-таки прорвать, они сумеют добиться крупной победы и команда, в частности нападающие, вернет ту уверенность, которая была в первой части чемпионата, когда голы не были проблемой.

- Чтобы опередить в бомбардирской гонке Жуниор Мораеса, форварду «Шахтера» Густаво Бланко Лещуку, как и его партнеру Факундо Феррейре, осталось забить два мяча. Кому из этой пары отдадите предпочтение?
- Для игры в «Шахтере» Бланко Лещуку нужно немного больше времени, чтобы полностью суметь себя реализовать. Но если брать чисто по характеристикам, то Густаво имеет все-таки больше предпосылок, чтобы стать сильным форвардом. Он более пластичен, чем Феррейра, хорошо координирован, и лучше работает с мячом, как и действует предпочтительнее в верховой борьбе. При этом Лещук, как по мне, лучше понимает командную игру и быстрее принимает решения на поле. В тоже время ему не хватает определенной уверенности в завершающей стадии, поэтому имея столько моментов, он забивает не так много, как ему бы хотелось и команде.

Любому нападающему нужно поймать свою игру, обрести бомбардирский тонус, чтобы штамповать голы по заказу. Для этого нужно сделать дубль, хет-трик и тогда у него все будет нормально. Есть и еще один нюанс. Мне кажется, чтобы он больше забивал и имел больше шансов отличиться, ему нужна более агрессивная помощь партнеров в штрафной площадке. Таким образом, они будут отвлекать соперника на себя и у Бланко Лещука появится больше возможностей для маневра, у него развяжутся руки. А так он один в этой борьбе, на него идут сразу несколько защитников и ему тяжело.

- Как думаете, «горняки» будут стремиться выиграть все оставшиеся матчи, чтобы досрочно стать чемпионами?
- Самый легкий путь к падению формы и приобретению проблем - это посчитать, что уже все сделано. Если футболисты немного расслабятся, будут считать очки и рассматривать всякие варианты – тогда пиши-пропало. Только предельная мотивация, желание побеждать держит игрока на высоком уровне.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Черноморец» пройдет в Харькове 9 апреля. Билеты уже поступили в свободную продажу в кассах стадиона и онлайн на Shakhtar.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
17:19
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
ФБУ отклонила заявку Будивельника на участие в Суперлиге
17:00
VAR-пенальти помогает Австралии не проиграть Дании
16:46
Александр Бабич: сейчас у нас проблема №1 - это атакующая линия
16:32
Фред официально стал игроком МЮ и поблагодарил Шахтер Есть Видео
16:30
ФИФА опровергает слухи о том, что судья выпрашивал майку у Роналду
16:17
Сами Хедира: порой играли как школьники
16:04
Неймар тренировался в общей группе сборной Бразилии
15:51
Хадльгримссон считает, что нигерийцам будет легче в Волгограде
15:37
Дацюк сомневается в победе французов
15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
14:01
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
13:11
Стартовал первый летний сбор Шахтера
12:55
Сегодня Эмре Джан станет игроком Ювентуса
12:39
Дешам: У Франции были большие проблемы в первом матче ЧМ
bigmir)net TOP 100