Мирча Луческу: не держусь за контракт с Зенитом

Добавлено: 09.04.17 09:24
Источник: ФК "Зенит"
 

Главный тренер «Зенита» - о матче против «Анжи» (1:1), проблемах команды и своем будущем в российском клубе.

— Согласны ли вы с тем, что «Зенит» уже упустил чемпионство? Готовы ли вы взять ответственность на себя?
— К сожалению, все зависит теперь не от нас. Зависит только от других матчей, и это очень печально. К сожалению, подошли к завершающей стадии чемпионата с очень большим количество карточек: у Нету и Кришито по семь предупреждений, у Дзюбы и Кокорина — по три. Юсупов пропустил этот матч. Естественно, когда столько карточек, игрок бережет себя, чтобы не пропустить матч со «Спартаком». В какой-то мере это, к сожалению, повлияло на сегодняшний матч. К сожалению, пришлось менять многих игроков — Смольников еще не отошел полностью, Анюков почувствовал недомогание в субботу. Не рискнул и, наверное, ошибся, не выставив Кришито. Пришлось прибегнуть к помощи Чернова, который после сборов играл и тренировался практически только с «Зенитом»-2. Это привело к тому, что мы первый тайм сыграли просто безобразно, я могу назвать это антифутболом, который мне совсем не нравится, несвойственен мне и моим командам. Не было у нас терпения выходить из обороны через пас, как мы это всегда делаем. Прибегнули к длинным передачам, которые несвойственны нашей игре. Соперник эти передачи практически всегда выигрывал, подбор был за ним. Они использовали свою скорость после этого, свою агрессивность, которая приводила к тому, что они создавали напряжение у наших ворот.

Был жесткий разговор в перерыве, и на второй тайм вышла совсем другая команда. Мы хорошо начали второй тайм, а после удаления Ломбертса я увидел ту команду, которую хотел бы видеть с начала сегодняшней встречи. Мы начали безбоязненно выходить из обороны через пас, начали взаимодействовать со средней линией, легко доводили мячи, играя в меньшинстве, до линии штрафной соперника, создавали моменты, полумоменты. К сожалению, соперник прибегал к нарушениям и очень много было фолов тактического плана, когда мы быстро пытались развить свою атаку. Не всегда арбитр наказывал их желтыми карточками. Думаю, эти фолы были жестче, чем нарушение, которое совершил Юсупов в Казани и за которое он получил второе предупреждение и удаление с поля.

— Подмосковный арбитр удалил Ломбертса. Что думаете об этом? Уверены ли вы на сто процентов, что будете тренером «Зенита» в следующем сезоне?
— Думаю, что удалил он по делу. Но хотелось бы, чтобы он с такой же последовательностью наказывал Гулиева, который совершил пять фолов подряд и сорвал все наши контратаки. Но он ему дал предупреждение только в конце игры.

Что касается второго вопроса, то это покажет время. Рано говорить на эту тему. Это зависит от многих факторов. Если не будет каких-то изменений, то посмотрим. Я пришел сюда перестраивать игру команды, я наблюдал за ней раньше. Поначалу все это получилось и команда играла в зрелищный футбол, диктовала практически в каждом матче условия сопернику. К сожалению, когда пошли все травмы, особенно у россиян, то нужно было перестраивать все это. Это было сложно делать, и это сказалось на игре. Когда я приходил сюда, была одна команда. Потом продали всех лидеров, и стала другая команда.

Летом, когда я пришел, средний возраст команды был за 29 лет. Попытался омолодить эту команду. Есть определенный цикл, когда нужно менять футболистов. Многие из них были и есть в таком возрасте, который на них влияет, — и погодные условия, и поля, и тренировочный ритм, который они не всегда, может быть, выдерживают. Попытался омолодить команду, и до определенного момента это давало результат, мы играли в зрелищный футбол. Сейчас случился определенный сбой.

Я повторяю, что не держусь за этот контракт. Я просто пришел сюда изменить игру «Зенита», сделать ее более зрелищной и добиваться титулов. Команда очень сильная, мы будем использовать свой шанс до последнего матча. Посмотрим, как это закончится. Только потом будем говорить и обсуждать другие вещи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июля

13:55
Эдмар: Вернулся, чтобы поддержать харьковский футбол
13:41
Эдер: Спаллетти положительно влияет на Интер
13:26
Клозе: Важно, чтобы фанаты Баварии приняли Хамеса
13:12
Хамшик: Победа с Наполи в Серии А - это моя настоящая мечта
13:04
Неуклюжий Роналду: 24 факта о Гарри Кейне
12:57
Шахов: Было видно, что Олимпик сыграл лучше, чем мы
12:42
Игрок Зенита дисквалифицирован на два матча за оскорбительный жест
12:27
Мерфи: Ливерпуль найдет замену Коутиньо
12:12
Дибала о переходе в Барселону: Все зависит от Ювентуса
11:55
Кадимян: Для меня нет разницы, играть с Шахтером или Карпатами
11:41
Мак: Уверен, что ПАОК сможет пройти Олимпик
11:27
Иванович: Приятно играть там, где есть болельщики Зенита
11:22
Когда первый блин отнюдь не комом: каким выдался дебют Олимпика в Лиге Европы?
11:11
Президент Барселоны: Мы не хотим терять Неймара
10:56
Сталь - Шахтер: превью матча
10:42
Уэйн Руни: Было здорово вернуться на Гудисон Парк
10:27
Федецкий будет играть в Польше
10:26
Президент Ромы: Милан сходит с ума!
10:10
Демьяненко: В поединке с Янг Бойз обороне Динамо не хватало надежности
09:55
Олимпик Д - ПАОК 1:1. Обзор матча Есть Видео
09:40
Лихтштайнер близок к переходу в Ниццу
09:30
Льюис Хэмилтон объяснил свои задачи на Гран-при Венгрии
09:24
Пирло: Не думаю, что Милан будет вести борьбу за скудетто
09:11
Шестаков: В ответном матче с ПАОКом будет непросто
08:56
Барселона - Манчестер Юнайтед 1:0. Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100