Денисов: Необходимо обратить внимание на проблему с плохими полями

Добавлено: 10.04.17 14:55
Источник: Футбол Украины
 
Александр Денисов Александр Денисов

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов акцентировал внимание на проблеме плохих полей в Украине:

«Скандал с неготовность стадиона ФК «Полтава» к принятию кубкового матча с «Шахтером» должен стать катализатором того, чтобы на эту проблему действительно обратили внимание.

Мы помним, что история украинского футбола богата на случаи, когда матчи переносились и отменялись. Один из таковых – «Борисфен» - «Ворскла» 6 марта 2005-го года. Тогда арбитр Годулян вынужден был отметить поединок, потому что поле стадиона «Колос» было непригодно для игры в футбол. Напомню, что два года Федерация футбола и ПФЛ требовали от «Борисфена» установить подогрев, но так и не были услышаны. За это «Борисфен» был жестко наказан: техническое поражение плюс 1000 у.е. штрафа.

Можно, в том числе, вспомнить и Добромыль 2009, когда Федерация разрешила ФК «Львов» играть с «Металлистом», хотя харьковчане задолго до матча жаловались на неготовность «Княжа- Арены». Тогда делегатом матча был одиозный Борис Воскресенский, который и принял решение играть в «болоте». Мало того, что «Металлист» потерял важные очки в чемпионате (1:1), так он еще через четыре дня с ватными ногами должен был играть против «Динамо» в Киеве в Кубке УЕФА. Тот матч харьковчане проиграли 0:1. И только через три дня ФФУ запретила проведение матчей на всех стадионах, не имеющих освещение и подогрев.

Почти в то же время в марте 2009-го была беспрецедентная история в Мариуполе. Вице-президент Федерации футбола и по совместительству и.о главы Комитета по безопасности соревнований Стороженко за три дня до матча собрал комитет и решил, что регбийный поединок Россия-Грузия помешает игре «Ильичевца» и «Металлиста». Матч отменили и сыграли только через две недели. «Металлист», правда, выиграл 2:0.

В марте 2011-го футбольная весна снова «внезапно» ворвалась в нашу жизнь и в Луганске «Заря» играла «водное поло» с «Волынью». Но делегат матч принял решение, что поле пригодно для игры, и уже постфактум, через пять дней, луганчанам все-таки запретили вообще играть на стадионе «Авангард», и, пока там не установили подогрев и дренаж, «Заря» около года играла в Донецке на «Олимпийском».

Также был скандал с участием теперь уже несуществующей «Таврии» и донецкого «Металлурга» в 2012-ом году. Также были проблемы с подогревом, который почему-то не включили перед матчем. Был снег на газоне… «Таврия» уверяла, что делала все возможное. Глава Комитета по безопасности проведения соревнований Воскресенский требовал засчитать техническое поражение, но дисциплинарный комитет наказал «Таврию» менее сурово, оштрафовав ее на 100 000 гривен, а также заставив возместить убытки «Металлургу» и транслятору. Матч переиграли позже, и была зафиксирована ничья 1:1.

Совсем свежий – матч в Черкассах «Олимпик» - «Карпаты», который отменили и переиграли совсем недавно, а также – два четвертьфинала Кубка Украины, в Охтырке и Полтаве в ноябре. В обоих случаях неготовность полей списали на форс-мажор, а КДК обязал переиграть поединки весной. То есть и «Нефтяник», и «Полтава» отлично понимали, что весной в случае чего им никто не поверит, и списать все на погоду не получится. Но в Ахтырке подготовились, а в Полтаве сделали на авось. «На авось» не прошло.

Да, безусловно, все это послужило катализатором – как результат, «Черноморцу» (у которого тоже проблемы с полем – прим.) не разрешили играть на своем стадионе. Правда, одесситы скандалы не поднимали, согласились с этим. Ближайшие матчи они будут играть вне своего стадиона и постараются привести в порядок свою арену».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 ноября

19:59
Бернард включен в список лучших новичков АПЛ
19:52
Каруана и Карлсен продолжают играть шахматный матч без побед
19:45
Азар: Именно Джо Коул убедил меня перейти в Челси
19:28
Антон Миранчук: Германия по-прежнему топ-команда
19:15
Юрий Вирт: В субботу проведем товарищеский матч с Карпатами
18:58
Агент: У Барселоны нет никаких претензий к Дембеле
18:45
СМИ: Реал предложит Солари контракт до 2020 года
18:24
Команда мечты: как может выглядеть сборная Украины через 5 лет
18:23
Шевченко: Матчи против Словакии и Турции очень важны для нас
18:13
Алексей Ларин: Хочу закрепиться в Арсенале
17:57
В Англии может появиться лимит на легионеров
17:41
Гонсало Игуаин дисквалифицирован на два матча
17:25
Четыре игрока Шахтера тренируются по индивидуальной программе
17:12
Игорь Жабченко: Пора бы Карпатам уже вылазить из ямы
16:55
Ари: Счастлив, что меня вызвали в сборную России
16:46
Дарья Ракицкая стала ведущей Shakhtar TV Есть Видео
16:42
Три звезды 15-го тура УПЛ в цифрах: Цыганков, Грицук, Фаворов
16:39
Джо Коул завершил профессиональную карьеру Есть Видео
16:26
Патрик ван Леовен: Очень приятно встречать воспитанников Шахтера
16:24
Фигу: ПСЖ не сможет силой удержать Неймара
16:16
Скаут Кальяри похвалил Срну, в ПАОКе отметили Шахова с Хачериди
16:09
Фернандо перенес операцию и рассчитывает поскорее вернуться на поле
16:08
Безбородько: Забил Мариуполю и будто прорвало
15:52
Лука Модрич: Для Реала нет ничего невозможного
15:38
Самир Насри может стать футболистом Вест Хэма
bigmir)net TOP 100