Хеведес и Бенталеб о матче Шальке - Аякс

Добавлено: 12.04.17 18:42
Источник: УЕФА
 

"Хотел сыграть с "МЮ". Надеюсь, встретимся в полуфинале", - сказал Набиль Бенталеб в интервью UEFA.com перед схваткой с "Аяксом" в 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

Защитник Бенедикт Хеведес и хавбек Набиль Бенталеб из "Шальке-04" в интервью UEFA.com рассуждают о силе "Аякса" и прикидывают, реально ли повторить достижение 1997 года, когда "Шальке" взял Кубок УЕФА.

О четвертьфинале с "Аяксом"
Бенедикт Хеведес: Это громкое имя в международном футболе, клуб с богатой историей. Амстердам не так далеко от Гельзенкирхена, так что многие болельщики отправятся на выезд. Нам противостоит молодая и талантливая команда, но мы постараемся сыграть на максимуме своих возможностей. Очень важно хорошо провести первую игру в Нидерландах и добиться приемлемого результата перед ответной встречей.

Набиль Бенталеб: Мы знаем, что в "Аяксе" собраны молодые, талантливые и техничные ребята, так что легко не будет. Для выхода в полуфинал надо будет показать свой лучший футбол. Прежде всего, нужен положительный результат в Амстердаме, хотя бы ничья. Конечно, будем играть на победу, но если не получится, то хорошо бы не проиграть. Ну а решающий поединок состоится на нашем поле. Честно говоря, хотел сыграть с "Манчестер Юнайтед". Надеюсь, встретимся в полуфинале.

Что дал "Шальке" тренер Маркус Вайнцирль
Бенталеб: Он просит надежно играть в обороне и не быть пассивными. Защищаться, продвигаясь вперед. Мы показываем атакующий футбол. Меня лично он просит отрабатывать в обороне и чувствовать себя свободно, когда я иду вперед. Он дает нам свободу, возможность импровизировать на чужой половине поля и создавать моменты. Это лишний раз доказывает, что он в нас верит.

Хеведес: Полагаю, мы в этом сезоне добились заметного прогресса, пусть наше положение в бундеслиге этого и не отражает. Команду преследуют травмы, к этому нужно уметь приспосабливаться. Мы долго играли в три защитника, а сейчас действуем в четыре. Стараемся играть смело и страстно. Порой делаем ставку на контратаки и быстро переходим из обороны в атаку. Нужно продолжать в том же духе и вновь проявить себя в Лиге Европы.

О победе над "Интером" в финале Кубка УЕФА-1996/97
Хеведес: Я был совсем еще ребенком. Но, конечно, все мы видели, как "Шальке" выиграл и привез кубок домой. Это ведь одно из главных достижений в истории клуба, а то и главное. Сейчас мы хорошо выступаем в Лиге Европы. Наши болельщики по-прежнему исполняют кричалку тех времен "Euro Fighters", в которой есть слова "нужно отстоять на ноль" (die Null muss stehen). Нам постоянно напоминают, как тот "Шальке" завоевал пока главный трофей в истории клуба. Теперь уже у нас есть шанс добиться чего-то серьезного. Но для этого нам надо сыграть на высоком уровне.

Бенталеб: Мы дошли до четвертьфинала, и теперь все говорят о событиях 1997 года. Это ведь было так здорово - для клуба и всего Гельзенкирхена. Попробуем не думать слишком часто о том триумфе. Сейчас новое поколение, все по-другому. Нужно просто показать все, на что мы способны.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

06:00
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:35
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
00:19
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией

18 июня

23:55
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
23:37
Фенербахче уволил Коджамана и ждет Коку?
23:28
Калинич вернулся в Сплит: Милан ждет объяснений произошедшего
23:10
Кейн приносит Англии победу в матче с Тунисом
21:55
Вулверхэмптон опередил конкурентов в борьбе за Патрисиу
20:22
ЧМ 2018: Бельгия не оставила шансов Панаме
19:57
ТОП-5 ассистов Кевина де Брюйне в составе Манчестер Сити Есть Видео
19:53
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:44
Завтра Динамо выйдет из отпуска
19:31
Андерссон: после поражения Германии эта победа может быть более важной
19:17
УХЛ: самая красивая шайба минувшего сезона
19:03
Дзюба: Салах очень крутой, но это противостояние не с ним
19:00
Хорватия официально отправила Калинича восвояси
18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
bigmir)net TOP 100