Хеведес и Бенталеб о матче Шальке - Аякс

Добавлено: 12.04.17 18:42
Источник: УЕФА
 

"Хотел сыграть с "МЮ". Надеюсь, встретимся в полуфинале", - сказал Набиль Бенталеб в интервью UEFA.com перед схваткой с "Аяксом" в 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

Защитник Бенедикт Хеведес и хавбек Набиль Бенталеб из "Шальке-04" в интервью UEFA.com рассуждают о силе "Аякса" и прикидывают, реально ли повторить достижение 1997 года, когда "Шальке" взял Кубок УЕФА.

О четвертьфинале с "Аяксом"
Бенедикт Хеведес: Это громкое имя в международном футболе, клуб с богатой историей. Амстердам не так далеко от Гельзенкирхена, так что многие болельщики отправятся на выезд. Нам противостоит молодая и талантливая команда, но мы постараемся сыграть на максимуме своих возможностей. Очень важно хорошо провести первую игру в Нидерландах и добиться приемлемого результата перед ответной встречей.

Набиль Бенталеб: Мы знаем, что в "Аяксе" собраны молодые, талантливые и техничные ребята, так что легко не будет. Для выхода в полуфинал надо будет показать свой лучший футбол. Прежде всего, нужен положительный результат в Амстердаме, хотя бы ничья. Конечно, будем играть на победу, но если не получится, то хорошо бы не проиграть. Ну а решающий поединок состоится на нашем поле. Честно говоря, хотел сыграть с "Манчестер Юнайтед". Надеюсь, встретимся в полуфинале.

Что дал "Шальке" тренер Маркус Вайнцирль
Бенталеб: Он просит надежно играть в обороне и не быть пассивными. Защищаться, продвигаясь вперед. Мы показываем атакующий футбол. Меня лично он просит отрабатывать в обороне и чувствовать себя свободно, когда я иду вперед. Он дает нам свободу, возможность импровизировать на чужой половине поля и создавать моменты. Это лишний раз доказывает, что он в нас верит.

Хеведес: Полагаю, мы в этом сезоне добились заметного прогресса, пусть наше положение в бундеслиге этого и не отражает. Команду преследуют травмы, к этому нужно уметь приспосабливаться. Мы долго играли в три защитника, а сейчас действуем в четыре. Стараемся играть смело и страстно. Порой делаем ставку на контратаки и быстро переходим из обороны в атаку. Нужно продолжать в том же духе и вновь проявить себя в Лиге Европы.

О победе над "Интером" в финале Кубка УЕФА-1996/97
Хеведес: Я был совсем еще ребенком. Но, конечно, все мы видели, как "Шальке" выиграл и привез кубок домой. Это ведь одно из главных достижений в истории клуба, а то и главное. Сейчас мы хорошо выступаем в Лиге Европы. Наши болельщики по-прежнему исполняют кричалку тех времен "Euro Fighters", в которой есть слова "нужно отстоять на ноль" (die Null muss stehen). Нам постоянно напоминают, как тот "Шальке" завоевал пока главный трофей в истории клуба. Теперь уже у нас есть шанс добиться чего-то серьезного. Но для этого нам надо сыграть на высоком уровне.

Бенталеб: Мы дошли до четвертьфинала, и теперь все говорят о событиях 1997 года. Это ведь было так здорово - для клуба и всего Гельзенкирхена. Попробуем не думать слишком часто о том триумфе. Сейчас новое поколение, все по-другому. Нужно просто показать все, на что мы способны.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

15:45
Хватит устраивать концерты: как настраивали соперницу Свитолиной
15:31
Центурионы Лиги чемпионов: Андрей Шевченко
15:18
Баум: в матче с Баварией мы можем зацепиться за очки
15:04
УХЛ: превью четвертого тура
14:49
Дидье Дешам: прекрасная возможность для общения с коллегами
14:36
Шахтер под дождем
14:23
Абрамович готов продать Челси за фантастическую сумму
14:09
Днепр дозаявил двух легионеров
13:55
Ян Облак приостановил выступления в сборной Словении
13:41
Гринь: Для некоторых игроков Раванелли стал вторым отцом
13:25
Новый тренер Баварии в погоне за рекордом Карло Анчелотти
13:24
Сборные Украины стартовали на шахматной Олимпиаде с разгромных побед
13:11
Сборная Украины возвращается в Днепр
12:57
Лев: Матч с Россией будет для Германии хорошей проверкой
12:43
Месси не поможет Аргентине в ближайших играх
12:30
Атлетико - Уэска: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:30
Анатолий Чанцев: Динамо рано списывать со счетов
12:14
Официально: Дмитрий Гречишкин - игрок Александрии
12:01
Шахтер начал прием заявок от спортивных стартапов
12:00
Тулуза - Сент-Этьен: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
11:58
Шевченко и Пятов назвали лучшим игроком мира Луку Модрича
11:50
Мир без Лео и мир без Криштиану
11:44
Пабло Освальдо: Мир футбола больше не для меня
11:30
Реал Сосьедад - Райо Вальекано: смотреть онлайн-видеотрансляцию Ла Лиги Есть Видео
11:27
Луис Энрике: Очень важно иметь в календаре такие мероприятия
bigmir)net TOP 100