Фабрегас, Белотти, Иско и другие короли трансферных слухов

Добавлено: 15.04.17 14:19
 

Нынешняя неделя вынесла на гребень волны трансферных слухов новых персонажей. О ком сейчас говорят как о вернейших кандидатах на смену команды этим летом? Давайте разбираться.

Сеск Фабрегас (из "Челси" - в "Атлетико")

Волну подняла главная каталонская спортивная газета El Mundo Deportivo. Отметив, что Сеск в команде Антонио Конте не является "твердым" игроком "основы", издание указало на "Атлетико" как на следующий пункт его карьеры. Разумеется, сослалось на свои источники. Потом пошли подробности. Писали, что за этого игрока перед владельцами "Атлетико" замолвил слово сам Диего Симеоне, четко видящий место в своей команде для этого неординарного полузащитника.

Несмотря на прозябание в "полузапасе", Сеск имеет приличную статистику в этом сезоне: 29 матчей, 6 голов, 10 результативных передач. В его квалификации сомнений нет. То, что он не вписался в тренерскую концепцию Конте - вопрос скорее к Конте, чем к Фабрегасу. Удерживать этого игрока в Лондоне вряд ли станут. Есть, правда, одна заковыка. На "Атлетико" наложен трансферный бан за нарушение процедуры регистрации игроков. 24 апреля по этому поводу будет заседать Спортивный арбитраж в Лозанне. Если "Атлетико" разрешат вновь проводить трансферные операции в полном объеме - быть Сеску "матрасником", с большой долей вероятности.

Андреа Белотти (из "Торино" - в "Челси")

"Торино" этим летом вряд ли сохранит лучшего бомбардира чемпионата Италии. 23-летний футболист не только демонстрирует высочайшую результативность в Серии А, но и уже начинает регулярно забивать за сборную. За последний год, по данным Transfermarkt.com, его рыночная стоимость выросла в 6 раз - 6 миллионов до 30 миллионов евро. Уже прошлым летом его пытались купить "Интер" и "Наполи". Андреа говорил, что в Италии для него нет другой команды, кроме "Милана". Но кто ему мешает перейти в другой чемпионат?

Его "сватали" и в "Реал", и в "Манчестер Юнайтед"... Но в последнее время именно "Челси" обозначился как самый реальный вариант. По данным TuttoMercatoWeb, лондонский клуб с напряженным вниманием следит за Белотти весь год и морально готов к сделке. Правда, предстоит жесточайший торг с "Торино". В декабре, когда стало ясно, что Белотти стал европейской звездой, клуб оперативно заключил с ним новый контракт. Сумма отступных, которая там прописана - 100 миллионов евро. За меньшие деньги президент "Торино" Урбано Каиро продавать свой главный актив не хочет. Он вообще не хотел бы его продавать - но отступные для того и вносятся в контракт, чтобы создать возможность покупателю. Захочет ли "Челси" выкладывать за Белотти такие деньги - вопрос другой.

Иско (из "Реала" - в "Манчестер Сити")

Нельзя сказать, что Иско Суареса в "Реале" так уж обижают (все-таки - 25 проведенных за сезон игр только в чемпионате Испании). Но и не особо привечают (всего 14 из этих игр Иско начинал в основном составе). Разговоры о его уходе идут уже давно, была даже сенсационная байка о том, что он намерен переметнуться в "Барселону" - но Иско решительно такой вариант отверг, обвинив журналистов в склонности к ненаучной фантастике. Сейчас в Мадриде идет тягомотина вокруг заключения нового контракта с полузащитником, но пока что-то там не складывается.

И, как следствие - активизировались старые слухи о его переходе в Англию. Зимой в качестве главного варианта называли "Тоттенхэм". Фигурировал и "Манчестер Сити". Сейчас именно "горожане", если верить прессе, стоят первыми в очередь за испанцем. Хосепу Гвардиоле его таланты хорошо известны, он должен ясно представлять, как можно утилизировать Иско в своей командной схеме. Пишут, что Иско, как будто рожденный для позиции "под нападающими", станет прекрасным дополнением Серхио Агуэро (или Габриэла Жезуса, будь на то воля Бога и Пепа). С играющими широко Давидом Силвой и Кевином Де Брюйне они составят просто шикарную вторую линию атаки.

Сеад Колашинац (из "Шальке" - в "Арсенал")

Вот неочевидный герой трансферных сплетен, о котором вроде бы и не говорили особо - но он вдруг выскочил, как чертик из бутылки. 23-летний боснийский защитник, чуть было не заигравший в сборной Германии, пребывает в "Шальке" уже пятый год и не виделся крупной фигурой трансферного рынка. Тем не менее, сдвинулись какие-то тектонические пласты, и пресса стала живейшим образом обсуждать его возможный переход в "Арсенал".

Все дело в том, что у Колашинаца этим летом истекает контракт с "Шальке", и нового никто не заключает. Почву в Гельзенкирхене уже взрыхляли скауты из "Челси", "Ливерпуля", "Эвертона", "Ювентуса", "Милана". Как заверяет боснийское издание BIHscout.ba, "Арсенал" оказался оперативнее всех, согласовал с футболистом условия контракта и даже подписал предварительное соглашение. По информации Daily Mail, Арсен Венгер видит в нем способ "взбодрить" Начо Монреаля, который сейчас не чувствует должной конкуренции в составе. Как видим, Венгер продолжает строить перспективные планы, как будто совершенно уверен в своем будущем.

Трент Александер-Арнольд (из "Ливерпуля" - в "Челси")

Любопытная фигура и примечательный трансфер. Легкий и стремительный 18-летний правый защитник, который при случае может переквалифицироваться в опорника, считается одной из главных надежд "Ливерпуля". Тем не менее, пока в команде его используют не слишком (всего 6 игр за сезон и только 2 в "старте"). Антонио Конте, по данным Football Whispers, даст ему больше игровой практики. В следующем году "Челси" предстоит борьба в Лиге чемпионов, и тренер пытается создать необходимую для борьбы на несколько фронтов "глубину состава". Привлечение юного многогранного исполнителя - часть этого плана.

Правда, как уверяет приближенная к "Ливерпулю" пресса, сам игрок не горит желанием покидать нынешнюю команду. Ценит его и Юрген Клопп - по крайней мере, на словах ("Он превосходный игрок, и мы хотим видеть его здесь"). Ситуация с этим трансфером пока не развилась, здесь возможны самые разные форматы.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:10
Лига Европы: все пары третьего раунда квалификации
00:07
Лига Европы: все результаты дня

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
18:56
Заявка Динамо на матчи с Янг Бойз
18:43
Тьяго покинул расположение Баварии и возвращается в Германию
18:27
Бавария - Арсенал: видеофрагменты матча Есть Видео
18:12
Верес надеется на СКИФ
17:56
Игуаин не смог подать в суд на Наполи
17:38
Челси подвергся очередному нашествию китайских болельщиков Есть Видео
17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
bigmir)net TOP 100