Санжар: Мы не можем перейти на игру в три защитника, потому что у нас их всего два

Добавлено: 15.04.17 22:44
 

Главный тренер донецкого "Олимпика" Роман Санжар прокомментировал поражение своей команды в матче 25-го тура украинской Премьер-лиги против "Шахтера".

– Мы понимали, что матч с «Шахтером» будет тяжелым. После поражения от «Черноморца» и двух ничьих с нами «горняки» были максимально мотивированны. «Олимпик» тоже серьезно настраивался на бой, но, допустив в начале поединка ошибку и пропустив, мы сами себе усложнили жизнь. В таких играх очень важно действовать сконцентрированно и максимально просто. У нас не получилось, и сегодня мы уступили. Однако больше всего меня беспокоит тот факт, что Дима Гришко получил травму и у нас в команде осталось лишь два центральных защитника. Понимали, что с «Шахтером» будет тяжело, но также важно было никого не потерять. Сейчас каждый футболист для нас ценен.

– Что случилось на разминке с Виталием Гошкодерей?

– Вчера у него было повреждение задней поверхности бедра, но он провел предыгровую тренировку, после которой сказал, что его ничего не беспокоит. Однако, выйдя сегодня на разминку, почувствовал, что мышца спазмирована, и попросил замену.

– Насколько уверенно выглядел «Олимпик» в матчах против «Шахтера» и «Динамо» на предыдущем этапе, настолько команда разбалансирована сейчас. В чем ключевая причина?

– Причины есть. Я о них знаю. Но как мы ни стараемся настраивать ребят на результат, пока у нас не выходит. Чтобы удачно сыграть с «Динамо» и «Шахтером», мы должны быть максимально мотивированны, а в команде должна быть полная обойма футболистов, чтобы проводить ротацию. И должна быть конкуренция на каждой позиции. К сожалению, всего этого у нас нет. И идти длинную дистанцию в нашей ситуации очень тяжело. Это я не говорю об остальном. Так что ребята не смогли аккумулировать эмоции, а в таких встречах это весьма важный момент. Каждый должен сыграть не на сто процентов, а лучше, чтобы добиться положительного результата. У нас, к сожалению, не получилось, но то, что подобное произошло в играх с «Динамо» и «Шахтером», считаю, ничего страшного. Почему? Потому что мы находимся на разном расстоянии друг от друга во всех отношениях. И «Олимпику» соперничать очень сложно.

– Сегодня было мало ударов в створ ворот соперника. Как можете прокомментировать игру в атаке?

– В этом аспекте наши дела выглядят не вполне хорошо. В частности, потому что в зимнее межсезонье мы потеряли футболистов. А Сережа Гринь не мог играть сегодня, и тоже до сих пор не может отойти от травмы. Впереди мы кадрово очень ограниченны, у нас маленькая обойма и нет полноценных замен. Поэтому в атаке мы слабее, чем защитники «Шахтера». Да, сегодня практически не было ударов по воротам, хотя ребята выходили на позиции. Но мы то тормозим, то ключевая передача идет не туда. Видно, что по мастерству недотягиваем, из-за чего в атаке у нас ничего и не получалось.

– Многие клубы в Украине переходят на схему игры с тремя центральными защитниками. Вы не думали поэкспериментировать?

– Не думал, поскольку у меня таких футболистов всего два. Перейти нам на такую схему будет очень тяжело, разве что можем сыграть в одного центрального защитника. Но мы этого делать не будем.

– Вчера Юрий Вернидуб заявил, что "Заря" прекратила борьбу за второе место. Учитывая те проблемы, которые вы озвучили, актуально ли еще говорить о борьбе за путевку в Лигу Европы?

– Конечно. Мы будем бороться до последней игры. Единственное, нам действительно тяжело это делать, поскольку все наши конкуренты находятся в более комфортных условиях. Зимой мы потеряли очень много людей, и если сравнить нашу команду с той, что была в осенней части чемпионата, то тогда, считаю, мы были намного сильнее. Те ребята, кого мы взяли, на сегодняшний день не дотягивают до того уровня, чтобы решать наши задачи. И это видно по игре. Раньше у нас было больше футболистов, которые могли забить гол, что очень важно. Сейчас же нас стало меньше, поэтому набирать очки гораздо тяжелее. «Олимпик» и так совершил подвиг, что попал в шестерку лучших. Но на данном уровне нужно уже располагать ресурсом, чтобы противостоять таким клубам. Это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы все равно будем бороться в каждой игре. Да, не всегда у нас это получается, но я не могу упрекнуть ребят в нежелании. Мы бились и старались, только где-то нам не хватает мастерства. И «Олимпик» до конца будет стараться выполнить задачу, - заявил Санжар на послематчевой пресс-конференции.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 апреля

12:12
Мюнхенская стабильность: почему Бавария снова оказалась вне конкуренции
12:04
Все соперники сборной Украины на следующем чемпионате мира
11:54
О чем нам сказало поражение Кличко
11:50
Шварценеггеру хочется еще один бой Кличко и Джошуа
11:35
Александр Чижов: ждали своего шанса в контратаке
11:21
Роман Санжар: и ты не знаешь - грузить или не грузить их?
11:09
Сегодня в Харькове Шахтер может стать чемпионом
11:03
Румменигге: мы стали чемпионами совершенно заслуженно
10:49
Эспаньол - Барселона - 0:3: Обзор матча Есть Видео
10:36
Василий Сачко: я обычный тренер-работяга
10:23
Филипп Лам: показали, что можем играть с удовольствием
10:10
Кличко: конечно, в контракте есть пункт о матче-реванше
09:56
Элина Свитолина: это будет игра нервов и более ничего
09:42
Экс-полузащитник Шахтера спас жизнь футболисту прямо на поле
09:40
Шахтер - Александрия: лучшие моменты предыдущего матча Есть Видео
09:33
Прошли столетия с последнего поула Феттеля
09:24
Леонид Кучук: ничего случайного не бывает
09:11
Лас-Пальмас - Атлетико - 0:5: Обзор матча Есть Видео
09:00
Леоненко: Шахтеру может было бы и полезно потерять очки с Александрией в Харькове
08:46
Сопко: полтавчане воспользовались ошибками соперника в обороне
08:32
Карло Анчелотти: теперь настало время отпраздновать
08:18
Реал - Валенсия - 2:1: Обзор матча Есть Видео
08:06
Кличко: у меня был план, но он не сработал
08:00
Главное за день: интрига Генинсона, нога Габриэла Жезуса, шутка Шнурова и другие новости
07:44
НХЛ: Вторая победа Питтсбурга и триллер в Оттаве Есть Видео
bigmir)net TOP 100