Немецкие бомбардиры - вымирающий футбольный вид

Добавлено: 19.04.17 13:21
 
Тимо Вернер - единственная бомбардирская надежда Германии Тимо Вернер - единственная бомбардирская надежда Германии

Цепь выдающихся немецких бомбардиров никогда не прерывалась, начиная с Фрица Вальтера. Но сейчас кажется, что этот родник иссяк. Неожиданно возникшую проблему исследует обозреватель World Soccer Ник Бидуэлл/

По иронии судьбы, об этой проблеме с особой стротой подумалось во время прощального матча Лукаса Подольски за сборную Германии. Свою блистательную международную карьеру он увенчал красивым голом в ворота Англии. Но его уход только ярче обозначил бомбардирскую пропасть, разверзшуюся в Бундеслиге.

Да, здесь есть выдающиеся иностранные голеадоры - Пьер-Эмерик Обамеянг ("Боруссия" Д), Роберт Левандовски ("Бавария"), Антони Модест ("Кельн"). Они и идут во главе списка бомбардиров Бундеслиги с огромным отрывом. Далее, на почтительном расстоянии - несколько немецких нападающих, лучший среди них - Тимо Вернер ("РБ Лейпциг"). Для того, чтобы разглядеть немцев за спинами лидеров, потребуются бинокли.

Доминирование иностранных бомбардиров - проблема для Германии не новая. За последние 15 лет только 5 немецких нападающих становились самыми результативными в Бундеслиге. И только двоих из них (Мирослава Клозе в 2005-06 и Марио Гомеса в 2010-11) можно было назвать успешными игроками сборной.

А ведь когда-то Германия славилась своими бомбардирами, которые выглядывали буквально из-за каждого угла. Список этих забивающих машин бесконечен: Фриц Вальтер, Уве Зеелер, Герд Мюллер, Юпп Хейнкес, Клаус Фишер, Руди Феллер, Юрген Клинсманн... Вымирающий вид. Динозавры. Не способна больше немецкая земля рождать великих "забивал". Сейчас клубам приходится в поисках бомбардиров смотреть по сторонам и закупаться за границей.

Все закономерно пришло к ситуации, которая все больше начинает беспокоить Йоахима Лева. После того, как один за одним покинули сборную Германии Мирослав Клозе и Лукас Подольски, ему стало некого выдвигать на острие атаки. Чтобы как-то компенсировать этот дефицит, он вынужден использовать в роли "фальшивых девяток" таких футболистов, как Томас Мюллер или Марио Гетце. Оба явно не созданы для такой роли.

Единственные альтернативы Лева - это достаточно возрастной Марио Гомес (который не всегда хорош, хотя на Евро-2016 не подвел) или еще неоперившийся Тимо Вернер (который не впечатлил в товарищеском матче с Англией, но явно имеет будущее, судя по играм в Бундеслиге). На внутреннем немецком рынке Вернер стал "врагом общества" после того, как симулировал пенальти в декабрьском матче с "Шальке". Но сборной, несомненно, пригодятся его взрывная скорость и сокрушительный удар.

Ну, а пока приходится забивать другим. В последнем матче с Азербайджаном (4:1) дважды отличился Андре Шюррле. За свой новый клуб (в межсезонье Шюррле пополнил ряды дортмундской "Боруссии") он забивает нечасто. А в сборной пришлось, причем впервые с октября 2015 года. Оказалось, что больше некому. Тот же Томас Мюллер в своей "Баварии" смог наскрести в свой актив 4 гола за чемпионат - не прорваться сквозь ряды бомбардиров-иностранцев.

Тяжелые времена наступили для доморощенных немецких форвардов...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100